Пропитки для бисквитов

Модератор: Модераторы

Пропитки для бисквитов

Сообщение OlgaL » Вс окт 24, 2010 5:50 pm

вот очень вкусно получается:

•Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
•Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
•Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
Сахар — 5 ст. ложек Ликер, или цасщойки, или Вода — 7 ст. ложек коньяк — ложки

Ингредиенты для шоколадной пропитки:
масло сливочное 100 гр., 1 столовая ложка какао порошка, пол банки сгущенного молока.
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
Ингредиенты для смородиновой пропитки:
0,5 стакана сиропа из смородины, 2 столовых ложки сахара, один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Елена, Елена Юрьевна, Егоровна, Зарочка (09 Jan 2012), Navinka (30 Jan 2012), [Мушка] (31 Jan 2012), Roksy (26 Apr 2013), tommie (31 May 2015)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Вс окт 24, 2010 5:52 pm

Пропитка для торта

Ингредиенты:
250 г сахара,
250 мл воды,
2 ст. ложки кагора,
1 ч. ложка лимонного сока,
ванилин.
Как готовить:
1. Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
2. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
3. Готовый сироп охладить.

Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Вс окт 24, 2010 5:54 pm

Сироп кофейный

Вода 1 стакан
Коньяк 1 cт.л.
Кофе молотый 2 cт.л.
Сахар 1 стакан

Вам потребуется:
Сахар-1 стакан,
коньяк - 1ст.л,
кофе молотый - 2ст.л,
вода - 1 стакан.

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Алевтинушка » Пн ноя 22, 2010 1:46 pm

А мне нравится пропитка: заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Dusya_du (10 Feb 2012)
Аватара пользователя
Алевтинушка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 ноя 2010
Откуда: Волгоградская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение OlgaL » Пн ноя 22, 2010 4:58 pm

Алевтинушка Алевтина, спасибо, это идея! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Софинабаба » Пт дек 10, 2010 4:51 pm

неплохо
Аватара пользователя
Софинабаба
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Александра

Сообщение OlgaL » Пн дек 13, 2010 9:21 pm

Софинабаба писал(а):неплохо

:friends:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Djul_etta » Вт окт 25, 2011 11:45 pm

Девчат, а подскажите, может у кого-нибудь есть свои методы, как не переборщить с пропиткой бисквита? Чтобы не был слишком влажный...
Аватара пользователя
Djul_etta
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Anna Ran » Вт окт 25, 2011 11:50 pm

Djul_etta писал(а):Чтобы не был слишком влажный...

у меня такая же беда.все время боюсь переборщить.и все время ругаю себя за то,что мало в итоге пропитала.
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Ср окт 26, 2011 7:29 pm

Djul_etta писал(а):как не переборщить с пропиткой бисквита? Чтобы не был слишком влажный...

брызгать при помощи пульверизатора :wink: и с двух сторон коржи.А вообще даже без пропитки с любым кремом (кроме масленого)торт через сутки становиться влажным.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение OlgaL » Вт ноя 08, 2011 7:47 am

Елена писал(а): даже без пропитки с любым кремом (кроме масленого)торт через сутки становиться влажным.

обожаю влажные коржики, десерт просто тает во рту! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lady-20 » Вс янв 08, 2012 5:47 pm

девочки помогите пожалуйста!!!! после выпечки у меня торт падает???с чем это может быть связанно?всегда выпекаю при 200-220 градусов.

irusя (07 Oct 2014)
Аватара пользователя
lady-20
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: dina

Сообщение zarevna » Вс янв 08, 2012 6:07 pm

Попробуй градусов 180 и больше время выпечки, минут 40. Тогда пропечется и не упадет.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение OlgaL » Пн янв 09, 2012 5:14 pm

zarevna писал(а):Попробуй градусов 180 и больше время выпечки, минут 40. Тогда пропечется и не упадет.

:girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение NabiKki » Пт фев 24, 2012 8:23 pm

Пропитка очень зависит от торта и личных предпочтений) я люблю, когда пропиточка кисленькая) Моя любимая - ананасовая) Делается на сиропе из-под консервированных ананасов) Делаю на глаз) Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут) Чайная пропитка тоже очень интересная, медовая)) Если заинтересует - пишите в личку, приду сюда и кину рецепты) :friends:
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия


Пропитки для бисквитов

Вернуться в Торты