Сегодня испекла торт похожий очень на известную всем "Прагу" к приезду родителей моего любимого из Чехии
Печется легко,особых проблем не было.
ТЕСТО
У меня получилось 2 коржа,которые я разрезала пополам,т.е всего из 4 коржей был торт
400г маргарина
2 стакана сахара
7 яиц
4 стакана муки
около 7 ст.лож. какао
20 г разрыхлителя
КРЕМ
200 г сливочного масло
1 банка вареной сгущенки
1\2 банки обычной сгущенки
8 ст.лож. какао(далее по вкусу)
2 полоски тертого шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем половину продуктов для теста,т.е. 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст.муки и 3,5 яйца.
Взбиваем маргарин 3 мин, добавляем стакан сахара, ещё взбиваем 5 минут, добавляем 3,5 яйца и взбиваем до растворения сахара и однородной массы, добавляем 10 г разрыхлителя. просеиваем 2 стакана муки и взбиваем на макс. скорости 3 минуты. Отделяем половину теста и взбиваем с какао. Духовку разогреть на 200 градусов, нагретую форму смазываем и выкладываем тесто, должно получиться мраморный корж.
Второй корж делаем точно также,только какао добавляем во всё тесто сразу,т.к это будет обычный полностью шоколадный корж. Выпекать 20-25 минут. Вынуть из духовки,дать остыть в форме 5 минут и выложить. Когда немного остынет,то разрезать каждый корж (мраморный и шоколадный) пополам.
2. Для приготовления крема необходимо размягченное масло взбить со сгущенкой, добавить по вкусу какао, добавить тертый шоколад.
3.Сборка торта заключается в том,чтобы каждый корж просто смазать кремом.украсить по желанию.