Торт-безе "Воздушный хруст" (без муки)

Модератор: Модераторы

Сообщение Dosha » Пт окт 22, 2010 3:00 pm

Холостяк эээээ...Тём, это миндальные лепесточки..кажись.. :girl_blush:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Leksandra » Пт окт 22, 2010 3:02 pm

Холостяк писал(а):А верх посыпан кешью?

А по-моему, это миндальные лепестки :roll:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Семуля » Пт окт 22, 2010 5:53 pm

Холостяк писал(а):Семуля, привет, Иринка :friends: А верх посыпан кешью? :roll:

Привет, нет , это миндальные лепестки, :vkusno:
Аватара пользователя
Семуля
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Natlja » Сб окт 23, 2010 10:24 pm

бесспорно вкусно...но.... очень мало вышло в итоге
Вложения
PIC01351.JPG
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Елена » Вс окт 24, 2010 1:13 pm

Natlja такая красота :good: :Bravo: :vkusno: :vkusno:
спасибо за отчет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс окт 31, 2010 2:31 am

ЛЕН,я сушила 4 часа и не получилось,взбила так красиво было,завтра опять попробую.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Оксана5403 » Вс окт 31, 2010 8:49 am

Очень хочу побаловать мужа такой вкуснейшей красотой :vkusno: , только трусиха я , боюсь что не получится..... :Search: :Search: был опыт "оседающих,подплывающих" безе
Аватара пользователя
Оксана5403
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26 окт 2010
Откуда: ЛЬВОВ
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена » Вс окт 31, 2010 12:12 pm

LASTO4KA писал(а):я сушила 4 часа и не получилось,взбила так красиво было,завтра опять попробую.

Оксана5403 писал(а):был опыт "оседающих,подплывающих" безе

девчата,да что у вас за проблемы.не понимаю,хоть иди к каждой и смотри.
Если белки взбиты правильно,то все получаеться.Вы поймите,это тот же айсинг по сути,только сушиться быстрее за счет высокой 100°C т-ры.Когда масса плотная вы ее выкладывает на лист ,она не опадает стоит себе,рисуете что хоитите ,делаете пироженки,коржи,-всё что угодно,ставите в духовку и сушите.
Идет просто сушка,без всяких .Готовое безе от бумаги отскакивает ,не прилипает.

За 4 часа я сушу больше 100 штук.Причём стоят 3 листа сразу.

Безе не рекомендуют сушить с вентиляторм,сначала надо поставить на 80-100 °C тены низ-верх,затем только через 1 ч можно включить с обдувом ,но т-ру тогда убавить до 60-80.
Желаю удачи!!!!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Kyrtizanka » Пн мар 03, 2014 10:43 pm

а безешка не размякает? не перестает быть хрустящей?
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Вт мар 04, 2014 11:28 am

Kyrtizanka писал(а): безешка не размякает? не перестает быть хрустящей?

нет,не размокает,шоколадный слой не дает :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Лавис » Ср авг 27, 2014 11:22 am

Подскажите никак не получается высушить белки температуру выставляю 100С пеку 1,5 часа белки темнеют а внутри не рассыпчатые в чем причина ?
Аватара пользователя
Лавис
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 июл 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: лариса

Сообщение Елена » Ср авг 27, 2014 9:25 pm

Лавис писал(а):белки темнеют а внутри не рассыпчатые в чем причина ?

значит тем-ра высокая.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Лавис » Пн сен 08, 2014 2:00 pm

С третьего раза получилось высушить белки, но нарисовалась очередная проблема на следующий день после хранения в холодильнике торт стал не совсем рассыпчатым немного розмяк, так ведь не должно быть ? В шоколад немного добавила сливок может в этом причина ?
Аватара пользователя
Лавис
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 июл 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: лариса

Сообщение Елена » Пн сен 08, 2014 6:11 pm

Лавис писал(а):так ведь не должно быть ?

нет,этот торт не размокает.
Лавис писал(а): В шоколад немного добавила сливок может в этом причина ?


не думаю,если сливок меньше чем шоколада,то не должен тоже размокнуть.Может из-за большой влажности в холодильнике или безе всё же не досушено
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Лавис » Вт сен 09, 2014 11:03 am

Спасибо, еще вопрос где то читала что безе нужно выдержать не менее 8 часов а только потом смазывать кремом, очень хочется добиться таки положительного результата
Аватара пользователя
Лавис
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 июл 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: лариса


Торт-безе "Воздушный хруст" (без муки)

Вернуться в Торты