Торт "Муравейник"
Описание: Простой, легкий и быстрый в приготовление торт понравится, вам, вашим родным и близким.
Ингредиенты:
Сгущенка варенная — 1 бан.
Мед — 2-3 ст. л.
Грецкие орехи — 100-150 г
Мак — 100 г
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Масло сливочное для теста - ( для крема 150г) — 300 г
Сметана — 150 г
Мука — 4 стакана
Возьмем ингредиенты для торта Муравейник. Сгущенку нужно сварить.Варим 2-3 часа.
Масло растопим в микроволновой печке.
В растопленное масло добавим сметану, хорошо размешаем венчиком что бы не было комков и постепенно добавляем муку.
Замесим крутое тесто. Отправим тесто в холодильник отдохнуть на час.
Готовое отдохнувшее тесто пропускаем через мясорубку на противень предварительно застеленный пекарской бумагой которую смазали маслом.
Полуфабрикат разровнять аккуратно по всему противню. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого оттенка 15-20 минут. У меня получилась два противня. Готовые колбаскам даем остыть. Они легко друг от друга отходят.
Начинаем делать крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с варенной остывшей сгущенкой, все хорошо взбиваем миксером на больших оборотах.
Добавляем мед и еще продолжаем взбивать 30-45 секунд. Грецкие орехи перемалываем до стояния крупной крошки, добавляем в остывшие колбаски. Все перемешиваем.
Потом насыпаем мак, оставляем его часть для украшения торта. Все перемешиваем. Крем и смесь лопаткой, а кто любит этот процесс делать руками, то руками.
Готовую смесь аккуратно, не утрамбовывая выкладываем на тарелку в виде конуса и сформируем муравейник. С верху присыпаем маком.
Вкусный, быстрый и легкий торт "Муравейник готов".
Приятного всем Чаепития!