Апельсиновый торт с маком

Модератор: Модераторы

Апельсиновый торт с маком

Сообщение Лёлечка » Вс июн 27, 2010 10:26 pm

Здравствуйте, девочки! Хочу поделиться с вами рецептом торта. Торт по рецепту Тамары Бауэр, найденный на просторах инета. Текст автора рецепта, фото мое. Торт очень вкусный и не сложный в приготовлении. Попробуйте.
Состав:
300 гр муки
180 гр масла
3 ст.ложки молока
150 гр.сахара
4 яйца
250 гр мака
1 чайная ложка натёртой кожуры апельсина
2 чайные ложки разрыхлиреля

Для карамели:
200 гр.сахара
50 гр масла
3-4 апельсина

Приготовление.
Для карамели взять 100 мл.воды ,развести с сахаром и поставить варить,как начнёт темнеть снять с плиты и добавить масло,вылить в форму,форма должна быть целая,дно не должно отделяться.Смазать дно и бока формы карамелью,выложить нарезаные апельсины.Приготовить тесто,если тесто получится тугим,до добавить молока.Выложить тесто на апельсина ,разравнять и в духовку на 50-60 мин при тем.160-180°.Как будет готов торт,дать немного остыть и перевернуть на блюдо,оставить остывать.
Копия IMG_5194 обработано.jpg
Последний раз редактировалось Лёлечка Вс июн 27, 2010 10:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Лёлечка
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Оксана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение boginya01 » Пн июн 28, 2010 7:47 am

А мак-то тут причём? хотя апельсины люблю и торт наверняка вкуснючий! :vkusno:
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение owen79 » Пн июн 28, 2010 8:13 am

Торт интересный,но непонятно, масло в тесто растопить или просто размягчить? А в карамель?
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лёлечка » Пн июн 28, 2010 9:23 am

В тесто масло нужно растопить, тесто должно быть по консистенции чуть жиже чем на оладьи. А для карамели кусочек масла положить в жидкую карамель и размешать до полного растворения масла.
Аватара пользователя
Лёлечка
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Аринушка » Пн июн 28, 2010 1:39 pm

Люблю всю выпечку с мака,а здесь еще в сочетании с апельсином.Вкусняшка
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Апельсиновый торт с маком

Вернуться в Торты