Очень много читала, как правильно приготовить Киевский торт. Делала его несколько раз и всегда получался.
Делаю Киевский так:На 3-4 белка необходимо взять 1 стакан сахара (можно не полный стакан, кто не любит слишком сладкое). Взбивать, как обычно взбивают белки. Настоящий Киевский торт готовится только с орешками кешью. С другими орешками (например, фундук, арахис, грецкие) вкус будет другой.
Далее необходимо измельчить орехи (примерно 250-300 грамм),
но НЕ МЕЛКО. Потом добавить в орехи 1 столовую ложку крахмала и хорошо перемешать. И только потом эту сухую смесь осторожно добавить в белки. Перемешивать аккуратно и только в одну сторону, например, по часовой стрелке.
Смазать пергаментную бумагу постным маслом немного или сливочным маслом, выложить содержимое, но не до краёв, так как торт будет увеличиваться в объёме.
НЕ ПЕЧЬ, А СУШИТЬ при температуре 80 градусов 2-3 часа. Если я делаю температуру больше, то безе не белое, а жёлтое. А надо белое. Проверять готовность спичкой или палочкой.
Бисквит в этом торте
классический Крем - сгущёнка с маслом. На другом креме безе тает.
Можно собрать так: бисквит-крем-безе-крем-безе-крем-и украсить. Или бисквит-крем-безе-крем-бисквит-крем-глазурь-и украсить. Обычно покрываю верх шоколадной глазурью. Украшаю белковым заварным кремом. Вкус не описать, надо пробовать.
Надеюсь, понятно объяснила.