Киевский торт

Модератор: Модераторы

Киевский торт

Сообщение Gala 7 » Ср июн 16, 2010 9:15 am

Изображение

Очень много читала, как правильно приготовить Киевский торт. Делала его несколько раз и всегда получался.
Делаю Киевский так:
На 3-4 белка необходимо взять 1 стакан сахара (можно не полный стакан, кто не любит слишком сладкое). Взбивать, как обычно взбивают белки. Настоящий Киевский торт готовится только с орешками кешью. С другими орешками (например, фундук, арахис, грецкие) вкус будет другой.
Далее необходимо измельчить орехи (примерно 250-300 грамм), но НЕ МЕЛКО. Потом добавить в орехи 1 столовую ложку крахмала и хорошо перемешать. И только потом эту сухую смесь осторожно добавить в белки. Перемешивать аккуратно и только в одну сторону, например, по часовой стрелке.
Смазать пергаментную бумагу постным маслом немного или сливочным маслом, выложить содержимое, но не до краёв, так как торт будет увеличиваться в объёме. НЕ ПЕЧЬ, А СУШИТЬ при температуре 80 градусов 2-3 часа. Если я делаю температуру больше, то безе не белое, а жёлтое. А надо белое. Проверять готовность спичкой или палочкой.
Бисквит в этом торте классический Крем - сгущёнка с маслом. На другом креме безе тает.
Можно собрать так: бисквит-крем-безе-крем-безе-крем-и украсить. Или бисквит-крем-безе-крем-бисквит-крем-глазурь-и украсить. Обычно покрываю верх шоколадной глазурью. Украшаю белковым заварным кремом. Вкус не описать, надо пробовать.
Надеюсь, понятно объяснила.

Изображение
Последний раз редактировалось Gala 7 Ср июн 16, 2010 9:28 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Пт июн 25, 2010 3:02 pm

Gala 7 писал(а):Вкус не описать, надо пробовать.

придеться пробовать,так заманчиво :vkusno:

Lasynka, Мамочка4д (12 Feb 2016)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Хадижа Shahin » Пт июн 25, 2010 3:26 pm

:good: В детстве это был мой любимый торт! :good: :vkusno: Может,как нибудь решусь испечь самостоятельно :D
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Gala 7 » Вт июн 29, 2010 12:05 pm

Девочки, пробуйте, решайтесь. Очень вкусно.
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение Angel-5551 » Чт авг 12, 2010 2:31 pm

Галина скажите пожалуйста, как вы делали крем? В какой пропорции брали масло и сгущенку, чтоб получились такие розочки? У меня всегда почему то цветы растекаются(((
Заранее благодрна!
Аватара пользователя
Angel-5551
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Anna

Сообщение Люсенок » Чт авг 12, 2010 3:08 pm

Angel-5551 Анна может эта тема вам поможет viewtopic.php?f=145&t=12854
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Gala 7 » Чт сен 02, 2010 1:24 pm

Angel-5551 писал(а):Галина скажите пожалуйста, как вы делали крем? В какой пропорции брали масло и сгущенку, чтоб получились такие розочки? У меня всегда почему то цветы растекаются(((
Заранее благодрна!

Аничка, розочки не из масляного крема, а из белкового заварного. Я делаю белковый крем "Шман".
В теме про крема он есть.
Даю ссылку viewtopic.php?f=145&t=3292
Последний раз редактировалось Gala 7 Чт сен 02, 2010 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение Irinka75_Odessa » Чт сен 16, 2010 9:34 am

Галочка если можно, увидеть разрезик? по возможности. Я как-то сушила безе очень долго ,наверное у меня оно было толстое потому плохо резалось твердо. %)
По твоему рецепту сколько в сантиметрах диаметр и толщина коржа должны быть в идеале?
Аватара пользователя
Irinka75_Odessa
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 20 апр 2010
Откуда: Украина город Одесса
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gala 7 » Пн окт 04, 2010 12:35 pm

Irinka75_Odessa
Ответила в личку.
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина


Киевский торт

Вернуться в Торты



cron