Страница 1 из 2

Engadiner Nusstorte (Энгадиновский ореховый торт)

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 8:26 pm
mycbka
ENGADINER NUSSTORTE (Энгадиновский ореховый торт)
оригинальный рецепт с 1926 года города Энгадин в Швецарии

Изображение

тесто: 160 мягкого масла, 100 г. сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 300 г. муки.

начинка: 20 г, масла, 250 г. сахара, 250 г. грецких орехов, 125 мл. сливок, 1 желток.

для теста из всего заместь мягкое, эластичное тесто и убрать на 2 часа в холодильник.

2/3 части теста раскатать и выложить в форму, в виде тарелочки с бортиками.

для начинки растопить масло, всыпать сахар, на среднем огне растопить, всыпать измельчённые орешки, перемешать и влить сливки, хорошо пемешивать пока сахар весь не расойдётся в сливках. немного остудить начинку, потом вылить на тесто.

оставшуюся часть теста раскатать и выложить сверху нашего торта. у меня не получилось целым кругом обложить порвался немного, но это не страшно, тесто мягкое можно и рак разровнять его потом. сверху обмазать торт желтком. и сделать вилкой надколы.

Изображение

выпекать 30-40 минут при 160°С. торт вкусно кушать как тёплый так и холодный. я люблю даже когда уже остывший торт, кусочек поставить в микроволновку очень коротко.....

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 11:46 pm
Julietta Baby
Прелесть ореховая! И готовить просто! В закладки спрятала! :good:

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 12:39 am
Thiternik
Julietta Baby писал(а):Прелесть ореховая! И готовить просто! В закладки спрятала!

вот именно!

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 12:40 am
Irishka81
С грецкими орехами - класс!!!!! Спасибо за рецепт, Леночка! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 3:19 am
mycbka
Julietta Baby писал(а):Прелесть ореховая! И готовить просто! В закладки спрятала! :good:

Irishka81 писал(а):С грецкими орехами - класс!!!!! Спасибо за рецепт, Леночка! :daisy:

Thiternik писал(а): Julietta Baby писал(а):Прелесть ореховая! И готовить просто! В закладки спрятала!


вот именно!

да очень просто если чесно, и вкусноооооо, но бомба конешно калорийная %) %) %)

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 11:48 am
mariaka
Да, есть такой ореховый пирог, вкусный, сладкий :good: . А вот рецепта у меня не было, с удовольствием попробую сама приготовить. Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 9:16 pm
mycbka
mariaka писал(а):Да, есть такой ореховый пирог, вкусный, сладкий :good: . А вот рецепта у меня не было, с удовольствием попробую сама приготовить. Спасибо :daisy:

мария попробуй , ячасто кушаю этот тортик, мне очень нравится, и решила сама попробывать, и получился по вкусу прям как оригинальный, ну я и по оригинальному рецепту делала..;)

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 10:49 pm
La-va
Дай кусочек! А? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 11:54 pm
Helenka-46
Ленок, а сливки какой % брала? Тортик на разрезе - аппетитный до невозможности! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_blush: :roll:

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 12:33 am
mycbka
La-va писал(а):Дай кусочек! А? :girl_blush:

угощяйся, мне не жалко...;)

Helenka-46 писал(а):Ленок, а сливки какой % брала?

лен 30% сливки были

Helenka-46 писал(а):Тортик на разрезе - аппетитный до невозможности! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_blush: :roll:

:girl_blush: :friends: :daisy: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 4:31 pm
Рататуйка
Леночка тортик просто отпад...скажи а почему начинка стала такой темной?

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 12:12 am
mycbka
Рататуйка писал(а):Леночка тортик просто отпад...скажи а почему начинка стала такой темной?

спасибочки.....ну это же сахар топлённый поэтому она и тёмная....можно конешно сразу как толко расплавится мимолётно добавит орехи и сливки, рамешать и всё.....тогда она может посветлее будет, но тёмний она будет всё равно..:)

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 2:58 pm
CherryD
Лена, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда вливаются сливки,помешивать до полного растворения сахара на огне или снять с плиты ? :scratch_one:

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 11:18 pm
mycbka
CherryD писал(а):Лена, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда вливаются сливки,помешивать до полного растворения сахара на огне или снять с плиты ? :scratch_one:

да именно так! :good:

СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 4:13 pm
CherryD
mycbka писал(а):
CherryD писал(а):Лена, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда вливаются сливки,помешивать до полного растворения сахара на огне или снять с плиты ? :scratch_one:

да именно так! :good:

Леночка, простите) видимо от жары ничего не понимаю :o :D именно так! это как? :D у меня в вопросе было два варианта " на огне или снять с плиты"?