Engadiner Nusstorte (Энгадиновский ореховый торт)

Модератор: Модераторы

Engadiner Nusstorte (Энгадиновский ореховый торт)

Сообщение mycbka » Пт апр 02, 2010 8:26 pm

ENGADINER NUSSTORTE (Энгадиновский ореховый торт)
оригинальный рецепт с 1926 года города Энгадин в Швецарии

Изображение

тесто: 160 мягкого масла, 100 г. сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 300 г. муки.

начинка: 20 г, масла, 250 г. сахара, 250 г. грецких орехов, 125 мл. сливок, 1 желток.

для теста из всего заместь мягкое, эластичное тесто и убрать на 2 часа в холодильник.

2/3 части теста раскатать и выложить в форму, в виде тарелочки с бортиками.

для начинки растопить масло, всыпать сахар, на среднем огне растопить, всыпать измельчённые орешки, перемешать и влить сливки, хорошо пемешивать пока сахар весь не расойдётся в сливках. немного остудить начинку, потом вылить на тесто.

оставшуюся часть теста раскатать и выложить сверху нашего торта. у меня не получилось целым кругом обложить порвался немного, но это не страшно, тесто мягкое можно и рак разровнять его потом. сверху обмазать торт желтком. и сделать вилкой надколы.

Изображение

выпекать 30-40 минут при 160°С. торт вкусно кушать как тёплый так и холодный. я люблю даже когда уже остывший торт, кусочек поставить в микроволновку очень коротко.....

ИзображениеИзображение

Старов, олюня (09 Nov 2013), Кокосик777 (29 Oct 2021)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Julietta Baby » Пт апр 02, 2010 11:46 pm

Прелесть ореховая! И готовить просто! В закладки спрятала! :good:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Thiternik » Сб апр 03, 2010 12:39 am

Julietta Baby писал(а):Прелесть ореховая! И готовить просто! В закладки спрятала!

вот именно!
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Irishka81 » Сб апр 03, 2010 12:40 am

С грецкими орехами - класс!!!!! Спасибо за рецепт, Леночка! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение mycbka » Сб апр 03, 2010 3:19 am

Julietta Baby писал(а):Прелесть ореховая! И готовить просто! В закладки спрятала! :good:

Irishka81 писал(а):С грецкими орехами - класс!!!!! Спасибо за рецепт, Леночка! :daisy:

Thiternik писал(а): Julietta Baby писал(а):Прелесть ореховая! И готовить просто! В закладки спрятала!


вот именно!

да очень просто если чесно, и вкусноооооо, но бомба конешно калорийная %) %) %)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение mariaka » Сб апр 03, 2010 11:48 am

Да, есть такой ореховый пирог, вкусный, сладкий :good: . А вот рецепта у меня не было, с удовольствием попробую сама приготовить. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение mycbka » Сб апр 03, 2010 9:16 pm

mariaka писал(а):Да, есть такой ореховый пирог, вкусный, сладкий :good: . А вот рецепта у меня не было, с удовольствием попробую сама приготовить. Спасибо :daisy:

мария попробуй , ячасто кушаю этот тортик, мне очень нравится, и решила сама попробывать, и получился по вкусу прям как оригинальный, ну я и по оригинальному рецепту делала..;)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение La-va » Сб апр 03, 2010 10:49 pm

Дай кусочек! А? :girl_blush:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Helenka-46 » Сб апр 03, 2010 11:54 pm

Ленок, а сливки какой % брала? Тортик на разрезе - аппетитный до невозможности! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_blush: :roll:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение mycbka » Вс апр 04, 2010 12:33 am

La-va писал(а):Дай кусочек! А? :girl_blush:

угощяйся, мне не жалко...;)

Helenka-46 писал(а):Ленок, а сливки какой % брала?

лен 30% сливки были

Helenka-46 писал(а):Тортик на разрезе - аппетитный до невозможности! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_blush: :roll:

:girl_blush: :friends: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Рататуйка » Чт апр 08, 2010 4:31 pm

Леночка тортик просто отпад...скажи а почему начинка стала такой темной?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение mycbka » Пт апр 09, 2010 12:12 am

Рататуйка писал(а):Леночка тортик просто отпад...скажи а почему начинка стала такой темной?

спасибочки.....ну это же сахар топлённый поэтому она и тёмная....можно конешно сразу как толко расплавится мимолётно добавит орехи и сливки, рамешать и всё.....тогда она может посветлее будет, но тёмний она будет всё равно..:)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение CherryD » Чт июн 24, 2010 2:58 pm

Лена, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда вливаются сливки,помешивать до полного растворения сахара на огне или снять с плиты ? :scratch_one:
Аватара пользователя
CherryD
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Вишнякова Дарья

Сообщение mycbka » Пт июн 25, 2010 11:18 pm

CherryD писал(а):Лена, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда вливаются сливки,помешивать до полного растворения сахара на огне или снять с плиты ? :scratch_one:

да именно так! :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение CherryD » Ср июн 30, 2010 4:13 pm

mycbka писал(а):
CherryD писал(а):Лена, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда вливаются сливки,помешивать до полного растворения сахара на огне или снять с плиты ? :scratch_one:

да именно так! :good:

Леночка, простите) видимо от жары ничего не понимаю :o :D именно так! это как? :D у меня в вопросе было два варианта " на огне или снять с плиты"?
Аватара пользователя
CherryD
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Вишнякова Дарья


Engadiner Nusstorte (Энгадиновский ореховый торт)

Вернуться в Торты



cron