Здравствуйте,девочки!
Предлагаю вам попробовать тортик.Готовить его очень легко, а на вкус получается очень легкий,нежный и воздушный.
Тесто:
4 яйца;
2ст.л.теплой воды;
140г сахара,
тертая цедра 1/2 лимона (я заменила лимонной эссенцией);
120г муки;
60г крахмала;
1ч.л.разрыхлителя.
Итак: отделить желтки от белков.Желтки взбить с половиной нормы сахара,водой и цедрой.Получится густая масса.Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.Теперь включить духовку на 180* и дать ей нагреться.Очень аккуратно перемешать желтковую массу со взбитым белком и добавить в нее муку,смешанную с крахмалом и разрыхлителем.Лучше всего просеять через сито. Снова очень аккуратно все перемешать в однородную массу.Тесто вылить в предварительно обмазаную маслом и посыпаную панировочными сухарями форму диаметром 26см и поставить в духовку на 25-30 мин.
Готовый корж вынуть из формы и дать настояться 24 часа.
На следующий день готовим пропитку.
Нам понадобится:
3 ст.л кокосового молока (продается готовое в банках);
3 ст.л.сахара;
2ст.л. рома (я использовала водку).
Кокосовое молоко смешать с сахаром и поставить на огонь.Варить до тех пор пока сахар не станет прозрачным.Затем добавить алкоголь,перемешать,снять с огня и дать остыть.
Ну а теперь готовим наш крем.
Нам нужно:
1/2л молока;
3 яйца;
180г сахара;
1 пакетик ванильного пудинга.
Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену с половиной нормы сахара. Желтки, ванильный пудинг и 3 ст.л.молока смешать.В молоко всыпать оставшийся сахар и поставить на плиту.Как только увидите,что молоко начинает закипать,тонкой струйкой вливаете в молоко нашу желтково-пудинговую смесь и непрерывно помешиваете
крем.Он увеличится в объеме и загустеет.Теперь в него добавляем взбитые белки и продолжаем дальше все перемешивать до однородной массы примерно 1 мин.Все,крем готов.Даем ему остыть.
Разрезаем корж на три части.Пропитываем коржи пропиткой,намазываем кремом и сверху посыпаем наш торт кокосовой стружкой.Даем настояться примерно 4-5 часов и можно звать подружек в гости.
В оригинальном рецепте дана рекомендация использовать настоящий кокосовый орех.Но я попробовала так и мне очень понравилось.Может быть кто-то захочет попробовать.Буду рада если мой рецепт кому-нибудь понравится.
Приятного аппетита.