воздушное наслаждение

Модератор: Модераторы

воздушное наслаждение

Сообщение nwk-dn » Чт янв 28, 2010 4:44 pm

Здравствуйте,девочки!
Предлагаю вам попробовать тортик.Готовить его очень легко, а на вкус получается очень легкий,нежный и воздушный.

Тесто:
4 яйца;
2ст.л.теплой воды;
140г сахара,
тертая цедра 1/2 лимона (я заменила лимонной эссенцией);
120г муки;
60г крахмала;
1ч.л.разрыхлителя.

Итак: отделить желтки от белков.Желтки взбить с половиной нормы сахара,водой и цедрой.Получится густая масса.Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.Теперь включить духовку на 180* и дать ей нагреться.Очень аккуратно перемешать желтковую массу со взбитым белком и добавить в нее муку,смешанную с крахмалом и разрыхлителем.Лучше всего просеять через сито. Снова очень аккуратно все перемешать в однородную массу.Тесто вылить в предварительно обмазаную маслом и посыпаную панировочными сухарями форму диаметром 26см и поставить в духовку на 25-30 мин.

Готовый корж вынуть из формы и дать настояться 24 часа.

На следующий день готовим пропитку.
Нам понадобится:
3 ст.л кокосового молока (продается готовое в банках);
3 ст.л.сахара;
2ст.л. рома (я использовала водку).

Кокосовое молоко смешать с сахаром и поставить на огонь.Варить до тех пор пока сахар не станет прозрачным.Затем добавить алкоголь,перемешать,снять с огня и дать остыть.

Ну а теперь готовим наш крем.
Нам нужно:
1/2л молока;
3 яйца;
180г сахара;
1 пакетик ванильного пудинга.

Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену с половиной нормы сахара. Желтки, ванильный пудинг и 3 ст.л.молока смешать.В молоко всыпать оставшийся сахар и поставить на плиту.Как только увидите,что молоко начинает закипать,тонкой струйкой вливаете в молоко нашу желтково-пудинговую смесь и непрерывно помешиваете
крем.Он увеличится в объеме и загустеет.Теперь в него добавляем взбитые белки и продолжаем дальше все перемешивать до однородной массы примерно 1 мин.Все,крем готов.Даем ему остыть.

Разрезаем корж на три части.Пропитываем коржи пропиткой,намазываем кремом и сверху посыпаем наш торт кокосовой стружкой.Даем настояться примерно 4-5 часов и можно звать подружек в гости.

В оригинальном рецепте дана рекомендация использовать настоящий кокосовый орех.Но я попробовала так и мне очень понравилось.Может быть кто-то захочет попробовать.Буду рада если мой рецепт кому-нибудь понравится.

Приятного аппетита.
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Katrusia » Чт янв 28, 2010 4:57 pm

Уж очень как-то долго готовить :no: - аж 2 дня... И слишком мороки много. :girl_pardon: Не знаю-не знаю стану ли я такой готовить...
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение kleo8080 » Чт янв 28, 2010 5:02 pm

а в крем идёт обычное молоко (0,5 л.) или кокосовое? а если нет кокосового, можно заменить обычным???
Аватара пользователя
kleo8080
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ольга

Сообщение lanita69 » Чт янв 28, 2010 5:55 pm

кто знает,какой это пудинг в Испании?очень хочется вкусняшки.спасибо за рецепт :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение _Nastusha_ » Чт янв 28, 2010 6:19 pm

Как вкусно запахло конфетками рафаэлло....почему-то :vkusno:
Аватара пользователя
_Nastusha_
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 янв 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Настя

Сообщение nwk-dn » Чт янв 28, 2010 8:21 pm

Katrusia писал(а):Уж очень как-то долго готовить :no: - аж 2 дня... И слишком мороки много. :girl_pardon: Не знаю-не знаю стану ли я такой готовить...

Совершенно не долгий процесс,даже не трудоемкий.Просто я расписала все подробно.Приготовление коржа занимает мин.15 не более,плюс выпечка.
Крем я готовила тоже мин.20 В рецепте строго написано дать коржу настоятся 24 часа.
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nwk-dn » Чт янв 28, 2010 8:24 pm

kleo8080 писал(а):а в крем идёт обычное молоко (0,5 л.) или кокосовое? а если нет кокосового, можно заменить обычным???

Крем готовим из обычного молока.Из кокосового мы делаем только пропитку.
Если нет кокосового я думаю не беда.Можно сделать пропитку из сливок 30%-х.Только добавить побольше ванильки.Вкус торта изменится от кокосового к ванильному.Будет тоже вкусно.
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nwk-dn » Чт янв 28, 2010 8:27 pm

_Nastusha_ писал(а):Как вкусно запахло конфетками рафаэлло....почему-то :vkusno:

Да,он чем-то напоминает Рафаэло.Торт получается необыкновенно воздушным,легким и в меру сладким.
Девочки,дорогие,попробуйте.Это очень необыкновенно.
Спасибо вам всем большое за то что оценили мой первый рецепт на этом замечательном сайте. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ange » Чт янв 28, 2010 8:54 pm

a nelzya bez vodki
Аватара пользователя
ange
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: karmen

Сообщение La-va » Чт янв 28, 2010 10:16 pm

прошу прощения, но за 24 часа корж не настоитья, а засохнет.... :shock:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение nwk-dn » Чт янв 28, 2010 10:43 pm

ange писал(а):a nelzya bez vodki

Можно и без водки.Но лично я не пробовала.Делала точно по рецепту.
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nwk-dn » Чт янв 28, 2010 10:48 pm

[quote="La-va"]прошу прощения, но за 24 часа корж не настоитья, а засохнет.... :shock:[/quo
Он не успеет засохнуть.Честное слово :roll: .Ведь очень много рецептов где советуют испечь бисквитный корж заранее.
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение YULI d » Пт янв 29, 2010 12:31 am

девочки с вами не соскучишься! :D тортик обалдеть! :dance3: :dance3: я вот тут подумала чем же можно заменить это молоко кокосовое(что-то мне не попадалось в магазинах... :unknown: )и знаете что придумала...ха!сразу убьем два зайца :Yahoo!: (это я по поводу:"а нельзя ли без водки") добавить ликер МАЛИБУ(такая белая бутылка с пальмой :wink: ) и вкус кокоса не потеряется-точно тортик Рафаэлло,обязательно сделаю! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
молодчинка! :good: с дебютом! :Bravo:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nwk-dn » Пт янв 29, 2010 10:40 am

Юлия, браво :Bravo: !!!Уж сколько раз делаю этот торт и ни разу в голове подобной мысли не возникло.Естественно так получится :good: классно.Вот что значит женская сообразительность.
И еще,если кто любит бисквиты по-сочнее,добавте побольше пропитки и все.
Спасибо за отзывы :daisy: :bye:
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение lesyaaa » Пт янв 29, 2010 10:44 am

Спасибо,большое!!!Обязательно приготовлю на день рождения маме!!!! :daisy:
Аватара пользователя
lesyaaa
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Олеся


воздушное наслаждение

Вернуться в Торты