Торт "Киевский" (мой вариант)

Модератор: Модераторы

Торт "Киевский" (мой вариант)

Сообщение Natlja » Вс янв 10, 2010 11:47 am

Коржи:
4 белка
1 стакан сахара мелкого(не пудры)
1 стакан ореха
2 столовые ложки крахмала
(можно 1 ст.л. крахмала+1 с.л. муки)

КРЕМ:
250 гр сгущеного молока(высокой жирности)
молоко должно быть густое
250 гр масла
150 гр воды
15 гр какао-порошка
10 гр.коньяка
1/4 пакетика ванилина

Порция дана на одну лепешку. В этот раз у меня три коржа с разными орехами, лесной, землянной, миндаль. Орехи порубить не мелко и не крупно, немного обжарить на сухой сковороде.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену (постепенно, маленькими порциями всыпая сахар), до полного расстворения. Просеять крахмал через сито, добавить к взбитым белкам орехи и очень осторожно перемешиваем снизу вверх.Выкладываем лепешку на пергаментную бумагу и ставим в духовку, подогретую до 160 градусов ,через полчаса уменьшаем температуру до 100 и продолжаем выпекать еще 1,5 часа. Вынимаем и даем остыть в течении нескольких часов.

Крем:
сгущеное молоко разводим водой, и на медленном (!) огне довести до (!) кипения и охладить.
Размягченное масло взбивать в течении 15 минут.
Добавить всё, кроме какао, взбить до однородной массы, отделить половину, в другую добавить какао, и продолжить взбивание, пока крем не приобретёт равномерно коричневый цвет.

Украсить на своё усмотрение. Изначально я хотела обсыпать просто весь торт орехами фисташки :D , но мне не разрешило семейство и я посыпала сверху простым крашенным сахаром.
Вложения
P090110_11.47_[02].jpg

Янат79 (06 May 2011)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение teta » Вс янв 10, 2010 11:53 am

Наш любимый торт! Молодец... И оформление супер :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение TanyshaM » Вс янв 10, 2010 11:55 am

Наташенька!!! я к тебе на тортик вкусненький.
File042.gif
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ninochka » Вс янв 10, 2010 12:48 pm

Обожаю этот тортик, спасибо за рецептик! Оформление оболденное :good:
Аватара пользователя
Ninochka
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 4 янв 2010
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Нина

Сообщение Vess » Вс янв 10, 2010 3:28 pm

ой,давно хочу попробовать такое чудо исполнить и всё не решусь никак!!!Ваш вариант - просто находка,спасибо)очень хочется сделать такой... :daisy:
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Lorien » Вс янв 10, 2010 3:57 pm

Чудесный соблазн в виде тортика! Наташа ,оформление
изысканное, кружевное. Не могу так научиться. А как?
Ну и рецепт, конечно один из любимых. Правда крем,
для меня зазвучал по новому. Непременно воспользуюсь,
интересно. Спасибо за такой чудный рецепт. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Вс янв 10, 2010 10:52 pm

Замечательный тортик! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Natlja » Пн янв 11, 2010 12:07 am

teta
TanyshaM
Ninochka
Vess
Lorien
Helenka

Спасибо, девочки :daisy: :daisy: :daisy:



Lorien, мне тоже был этот крем абсолютно новым. Я поставила изначально сгущёнку с водой на огонь - всё это дело стало жидким. %) Пришлось открывать вторую банку сгущёнки и уже методом испытания на своих собственных ошибках поставила на ооочень малый огонь и нагрела просто массу, потом остудила сильно и только потом соединила с маслом. Крем на вкус оказался нежнее чем сгущёнка+масло без воды.
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Natascha 25 » Пн янв 11, 2010 11:18 am

Очень вкусно ! :vkusno:
Аватара пользователя
Natascha 25
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Natascha

Сообщение Натуля52 » Вт янв 12, 2010 1:24 pm

Natlja писал(а):250 гр сгущеного молока(высокой жирности)
молоко должно быть густое
250 гр масла
150 гр воды

тоже хочу поробовать такое сочетание для крема, недавно в старой кулинарной книге вычитала. А крема не многовато получается?
Natlja писал(а):Крем на вкус оказался нежнее чем сгущёнка+масло без воды
тем более, оворите, что это вкуснее
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Natlja » Вт янв 12, 2010 1:29 pm

Натуля52, ну может одна или две столовые ложки мне не хватило, я его всё пробовала :D :girl_blush: Если делать коржи диаметром 28 см, то крем как раз тютелька в тютельку.
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Натуля52 » Вт янв 12, 2010 1:33 pm

Natlja, а как решетка шоколадная такая длинная (по всей окружности торта?) получилась. Я маленькие делала, так они так и норовят в руках расплавиться, тяжело до торта донести.
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Natlja » Вт янв 12, 2010 1:37 pm

Натусь, я ссылки не умею вставлять :crazy: , посмотри по поиску Шоколадная лента, тут на форуме. Там так всё подробненько описанно :good:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Irishka81 » Чт янв 28, 2010 11:18 pm

:Yahoo!: Киевский - любимый :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Tati76 » Чт янв 28, 2010 11:28 pm

Натуля52 писал(а):Natlja, а как решетка шоколадная такая длинная (по всей окружности торта?) получилась. Я маленькие делала, так они так и норовят в руках расплавиться, тяжело до торта донести.

как делатъ шоколадную ленту посмотреть можно тут. Советую прочитать всё до конца...

Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня


Торт "Киевский" (мой вариант)

Вернуться в Торты