Баумкухен

Модератор: Модераторы

Следующая

Баумкухен

Сообщение Monja » Вт дек 22, 2009 12:41 pm

Fotoalbom 017.JPG
на самом деле слои видно лучше, видимо слабоват мой фотоаппарат
Баумкухен (дерево-пирог) - считается традиционнойрождественской выпечкой в Германии.Срез настоящего баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, от этого такое название.
Вложение Fotoalbom 017.JPG больше недоступно
Такой эффект получается благодаря специальной технологии выпечки - деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается, так несколько раз.
baumkuchen-herstellung.jpg
оригинальное изготовление баумкухена
За неимением специальных приспособлений, в домашних условиях, кухен выпекается в обыкновенной разъёмной форме, менее вкусным от этого он не становится.Итак приступим....
Для теста нам понадобится:
*250 г. масло (маргарин) комнатной температуры
*250 г. сахар
*6 яиц
*щепотка соли
*6 ст.л. молока
*1 ст. л. рома (у меня был коньяк)
*125 г. муки
*125 г. крахмала
Масло и сахар хорошо взбить(лучше миксером), по одному ввести в маслянную массу яйца(каждый раз тщательно размешивая), затем добавить соль, молоко и ром, в последнюю очередь добавить муку смешанную с крахмалом.Тесто получается как густая сметана.Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до максимума (или включить функцию - гриль). Примерно 2-3 ст. л. теста ровно размазать по дну формы и выпекать до золотисто-коричневого цвета, сверху снова размазать около 2-х ст. л. теста и снова в духовку до золотистого цвета, так продолжать пока тесто не закончится. На каждый слой у меня уходило около 5 минут, но может бы и 2-3-х минут достаточно, всё зависит от духовки.После выпечки дать кухену немного остыть в форме, затем аккуратно вытащить из формы, полить шоколадом или любимой шоколадной глазурью и....можно наслаждаться.
Fotoalbom 015.JPG

NataNatik, Зулечка (16 Oct 2012), Big4MaMa (07 Dec 2013), Хильда (09 Jul 2014), natalyvesela (06 Aug 2015)
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lika mayami » Вт дек 22, 2009 12:49 pm

Слои проглядиваются)))Надо попробывать))оригинальный пирог))) :good: :good: :good:
Аватара пользователя
lika mayami
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 июл 2008
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: ***Angel A***

Сообщение Аринушка » Вт дек 22, 2009 12:55 pm

Очень интерестно,нужно попробовать,может и получится ,записываю
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Veter06 » Вт дек 22, 2009 1:06 pm

Как интересно придумано! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение Зулечка » Вт дек 22, 2009 1:10 pm

Интересный рецепт, забрала в закладочки :Rose:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Nastett » Вт дек 22, 2009 1:18 pm

Оригинально как :good: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Monja » Вт дек 22, 2009 2:47 pm

lika mayami
Аринушка
Veter06
Зулечка
Nastett
Спасибо, девочки! :girl_blush: Буду очень рада если вам понравится
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Клепаня » Вт дек 22, 2009 3:13 pm

Очень интересный рецепт! И наверняка безкмно вкусный! :Rose:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Санди » Вт дек 22, 2009 3:22 pm

Скажите, а пирог не очень сухой получается???
Аватара пользователя
Санди
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение веруся » Вт дек 22, 2009 3:43 pm

очень интересный рецепт!наверное очень вкусный!Скажитепожалуйста.а первый,нижний корж не успевает слишком поджариться?И на что похож торт,он ближе к песочному или к какому тесту?Спасибо за раенее,извините,что многов просов,просто для нас очень необычная выпечка :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение savanna » Вт дек 22, 2009 3:52 pm

Monja , спасибо за оригинальный рецепт! :daisy: Попробую приготовить!
Аватара пользователя
savanna
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Stich » Вт дек 22, 2009 4:20 pm

Какой интересный рецепт, первый раз слышу о такой сладости :umnik2: . Обязательно попробую приготовить, спасибо! :pioneer:
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение Buchy » Вт дек 22, 2009 4:42 pm

Как здорово!
А сколько примерно полуается слоев из этой нормы продуктов?
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение izobella » Вт дек 22, 2009 4:53 pm

вкуснотень :vkusno:
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Имя: Изобелла

Сообщение Irishka81 » Вт дек 22, 2009 5:19 pm

Оригинальный пирог!!!!! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Следующая

Баумкухен

Вернуться в Торты