Домашний медовый торт

Модератор: Модераторы

Следующая

Домашний медовый торт

Сообщение kristusha » Сб окт 31, 2009 2:13 pm

Захотелось вчера вечером мне сладенького. нашла этот рецептик и воплотила. Очень нежненький тортик, медовый аромат и воспоминания из детства, когда мама делала этот торт
9.jpg



Тесто:
3 ст.ложки молока
½ стакана мёда (примерно 6стол.ложек)
150 гр.маргарина или масла
1 стакан сахара
1 ч.л.соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана(250мл) муки
щепотка соли

Для крема:
сметана 20 % 240 грамм
сливки для взбивания 33 % 250 мл
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара


В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета,
1.jpg
добавить маргарин, дать ему разойтись,
2.jpg
всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки». Такой аромат стоял когда тесто готовила. аромат карамели :vkusno:
3.jpg


Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.
Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 10 частей.
4.jpg


Печь быстрее и удобнее на двух листах пекарской бумаги. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала корж и обрезала по тарелке. Если необходимо – можно подпылить мучкой и наколоть вилкой от вздувания.
5.jpg


Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Пока печётся первый – на втором листе катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро ок.4 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Коржи охлаждаем на решетке. Друг на друга горячими не складываем, только когда остынут.
6.jpg
Обрезки складываем на противень и выпекаем.

Для крема взбиваем сливки с сахаром и ванилькой и добавляенм сметану, перемешиваем.
7.jpg

Щедро прослоить коржи.
Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт.
Теперь поставить в холодильник. Я сделала тортик в 11 вечера а на следующий деньв час дня примерно разрезала. Приятного вам аппетита!! :girl_blush:

8.jpg
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Натуля52 » Сб окт 31, 2009 2:56 pm

О, дя я одна из первыхна вкуснотень. я тоже делаю наподобие такого, только крем - сгущенка+сметанка. молодчинка!! :daisy:
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Okcana » Сб окт 31, 2009 3:01 pm

Отличная идея использавать для выпечки коржей пергамент, спасибо!
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Оксана

Сообщение MariaTri » Сб окт 31, 2009 3:29 pm

Ой.. только с отдыха вернулась - и к плите! А тут такой тортик...Ну, как же не спечь?
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение kristusha » Сб окт 31, 2009 3:34 pm

ЭкЛерчик
Okcana
Натуля52
Спасибо!!

MariaTri
Я его начала печь в 9 вечера, так захотелось))
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Tais81 » Сб окт 31, 2009 3:37 pm

моя мама готовила этот торт раньше,это был ее коронный торт,ОЧЕНЬ вкусный,просто тает во рту!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Tais81
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Снежа » Сб окт 31, 2009 3:55 pm

Вспомнился сразу же мамин тортик, тотчь в точь такой же. Испечь что-ли? :)
Аватара пользователя
Снежа
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kukushka » Сб окт 31, 2009 4:05 pm

Ваууууууууу какая вкуснота, от кусочка не откажусь, очень хороший рецептик. Спасибо :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Helenka » Сб окт 31, 2009 4:26 pm

Кристина, тортик классный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Имя: Елена

Сообщение kristusha » Сб окт 31, 2009 4:53 pm

Tais81
Снежа
kukushka
Helenka
Спасибо девочки!!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Vess » Сб окт 31, 2009 5:40 pm

суперский тортик!!!Сразу испечь захотелось... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение kristusha » Сб окт 31, 2009 5:48 pm

Vess
это совсем не сложно!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Lizard » Сб окт 31, 2009 6:29 pm

Торт - красавец. Очень люблю такие торты - и не слишком жирный и приторный, и в то же время вкусный ))) Самое то! :Bravo:
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nadinn » Сб окт 31, 2009 6:30 pm

М-м-м, какая вкуснотища :vkusno:
Аватара пользователя
Nadinn
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда

Сообщение ANTON21150 » Сб окт 31, 2009 6:43 pm

Я обажаю медовые тортики.Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
ANTON21150
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: ХМАО.г Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня


Следующая

Домашний медовый торт

Вернуться в Торты