"Очарование"

Модератор: Модераторы

Следующая

"Очарование"

Сообщение lario » Сб окт 24, 2009 12:53 pm

Творожно-вишневый торт
"Очарование"

Девочки, рецепт я взяла с Кухарки, немного изменила и вот выставляю на ваш суд.
Торт лёгкий на вкус. Слегка кисловатый из-за творога и с приятным вкраплением вишни. Творожный вкус хорошо сочетается с кофейным ароматом. Даже желе из вишнёвого сиропа не производит впечатление чего-то инородного, а гармонично вписывается во вкусовой ансамбль.
Приятно также то, что трудозатраты на торт минимальные
СОСТАВ6
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка без верха растворимого кофе, 0,5 стакана муки, 1ч ложка какао, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
400г сладкой творожной массы, 1 ч ложка цедры лимона, 150г сметаны (15~20%), 10г желатина, 400г свежей вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст.ложки воды для заваривания желатина
КРЕМ
150г 30% сметаны, 2~4 ст ложки сахара
Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.
Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Дно формы d=20см смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20 минут. Готовность определять деревянной палочкой.
Корж остудить не вынимая из формы. Затем провести ножом по стенкам формы, отделяя тесто, и вынуть корж.
Разрезать корж горизонтально пополам.

Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.
В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и влить 3 ст ложки воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню (можно использовать и мороженную вишню).
Довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут.
Если ещё есть время, оставить вишню в сиропе до остывания.
Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить. (Получается примерно 270мг сиропа.)

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с ним в блюдо с очень горячей водой и довести до растворения желатина.
Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонную цедру и при желании по вкусу лимонный сок.
Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.

В форму положить один корж срезанной стороной вверх. При желании корж можно слегка пропитать вишнёвым сиропом.
На него равномерно разложить половину творожной массы.
На творог выложить вишню. (Если вишню смешать с творогом и уже потом всё выкладывать, творог окрасится в фиолетовый цвет.)
Выложить вторую часть творога,разравнять(я на остывший творог залила желе) и на неё уложить второй корж срезом вниз. Его так же при желании можно пропитать сиропом.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Для крема сметану взбить с сахаром. Если вместо сметаны используются сливки, то крем можно подкислить по вкусу лимонным соком.

Если не хочется заморачиваться с кремом, можно вместо него использовать творожную массу из начинки. Тогда её нужно сделать не из 400г творога, а из 600. И перед тем, как вводить желатин, часть массы, которая будет использоваться для покрытия, отложить. Обмазать верх и бока торта кремом и украсить по желанию.
Приятного угощения!
Вложения
PA240043.JPG
Последний раз редактировалось lario Сб окт 24, 2009 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Хильда (31 Oct 2013)
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Фото-отчеты

Сообщение tusya » Сб окт 24, 2009 1:01 pm

Мне,мне самый большой кусок!!! :Yahoo!: :vkusno: :vkusno: Я первая :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение lario » Сб окт 24, 2009 1:09 pm

tusya
Наташа, ты будешь действительно превая, мы его еще не начинали.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение majjella » Сб окт 24, 2009 1:14 pm

Мммммммм ! :vkusno: Очаровательный тортик ! :Bravo:
А,интерестно :roll: в розрезе какой..
Спасибо,рецептик супер ! :good: Беру в закладочку ! :Yahoo!:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение KUZIK » Сб окт 24, 2009 1:22 pm

Какая красотища :shock: :vkusno: :vkusno: :vkusno: а вкуснятина и подавно. Смотря на тортик у меня на уме почемуто Новый год :girl_pardon: наверно потому что как снежком припорошеный :girl_blush:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lario » Сб окт 24, 2009 1:28 pm

majjella
Лариса,разрезика еще нет, он только с печи.
KUZIK
Светочка, ты прямо мои мысли читаешь, я хотела его в зиму сделать, но столько зимних намечается, что зимы не хватит все переделать.
Последний раз редактировалось lario Сб окт 24, 2009 1:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Мармеллладка » Сб окт 24, 2009 1:30 pm

Лариса, просто очаровательный тортик! Люблю вишню в выпечке :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lena12 » Сб окт 24, 2009 1:33 pm

lario, у тебя уже зимние мотивы? :wink:
А где разрез? Тортик симпатичный :good:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Angel M » Сб окт 24, 2009 1:51 pm

Название совершенно соответствует его виду! Браво! :Bravo:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lorien » Сб окт 24, 2009 2:28 pm

Да , торт превосходный ! Но меня поразили украшения и впрямь зимние мотивы. Новым годом запахло.
Ларочка чем украшала? Очень красиво ! Веточки из чего? Огласи и открой тайну, хочу так же украсить.
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lario » Сб окт 24, 2009 2:46 pm

Lena12
Леночка, чуть позже может будет разрез.
Lorien
Ирина, веточки из шоколада, но попался плохого качества и не получилось ажурно,просто на листочке рисуешь веточки и или на пекарскую бумагу или плотный целофан, затем в холодильник и после застывания. снимаешь и на торт.
Мармеллладка
Angel M
Девочки, спасибо.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Наталья Ф » Сб окт 24, 2009 3:14 pm

Ух ты, какой тортик :good: Я бы его "Зимняя вишня" назвала.Пьяная - то вишня есть :wink:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение lario » Сб окт 24, 2009 3:26 pm

Наталья Ф
Наташа, посмотри у меня в рецептах- зимняя вишня у меня другая.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение whal » Сб окт 24, 2009 3:27 pm

И правда, само очарование!!! :Bravo: :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Сб окт 24, 2009 3:51 pm

Лариса, торт восхитительный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Следующая

"Очарование"

Вернуться в Торты