Девочки, на просторах интернета ходит множество разных ежиков, но я не смогла пройти мимо вот таких из журнала"Люблю готовить".Может кому-нибудь понравиться такая идея оформления.
Понадобиться:
9 ст. л сметаны,
3 ст.л меда,
1 ч.л соды,
1 стакан сахара(200 гр),
100 гр. сливочного масла,
1тяйцо,
10-15 грецких орехов,
2,5-3,5 стакана(2оо гр.) муки,
зерна подсолнуха, мак.
Для крема:
1,5 стакана сахара(2оо гр.),
100 гр. масла,
0,7 л сметаны(желательно домашней).
Приготовление:
9 ст. л сметаны,3 ст.л (с верхом) меда,1 ч.л гашеной соды-все очень хорошо перемешать.
1 ст. сахара,100 гр. размягченогосл. масла,1 яйцо, измельченные ядра орехов-смешать.
1,5 ст. сахара,100 гр.размягченого сл. масла, 0,7 л сметаны-взбить крем.
Соединить 1 и 2 части, хорошо вымесить, добавить 2,5-3,5 стакана муки. Тесто должно бытькак густая сметана.
Выпекать коржи, выливая тесто толщиной 2-3 мм, до золотистого цвета.
Коржи внимать горячими с противня.Когда остынуть хорошо промазать кремом, сложить друг на друга и поставить в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Вырезать тортики в форме ежиков, слегка смазать кремом и обильно посыпать маком. Обколоть зернами подсолнуха, глаза и нос-изюминки.
Ежиков выстроить на доске, посыпанной кокосовой стружкой.
Приятного угощения!