Автор фото: СемьЦветов
Название можно сказать говорит само за себя.
Нежный бисквит и лёгкая йогуртовая начинка,сочетаются превосходно!
А ранообразные фрукты в виде украшения прекрасно его допалняют!
Для бисквитного теста:
10 яиц
10 ст.л. сахара
10 ст.л. муки
Сырые белки отделяем от желтков.Взбиваем белки,потихоньку добавляя половину нормы сахара.
Взбиваем в тугую массу.
Отдельно взбиваем желтки и потихоньку добавляем оставшийся сахар.
Половину взбитых белков добавляем к желткам.
Аккуратно перемешиваем и по одной столовой ложке добавляем муку.
Теперь черёд оставшихся белков,добавляем,перемешиваем.
И выливаем в форму смазанную маслом.Ставим в разогретую духовку 180градусов.
Для крема:
1 литр йогурта(у меня персиковый)
15гр желантина
Ставим разбухать желантин.
В йогурт добавляем тонкой струйкой, распущенный желантин.
Аккуратно перемешиваем.
Каждый корж пропитываем сиропом или просто подслащённой водичкой.
Затем корж покрываем кремом,снова корж,крем и т.д.
Для украшения:
0,5 литра 35%сливок
2-3ст.л.сахара
100гр шоколад
фрукты(виноград,апельсин,красная смородина,черника,брусниика)
9гр желантина +0,5стакана воды- для заливки верха.
Желантин ставим разбухать.
Расспускаем и добавляем воду.
Сливки взбиваем с сахаром и покрываем им верх и бока торта.
Шоколад натираем на тёрке и украшаем им бока.
Сверху выкладываем фрукты и заливаем подготовленным желантином.
Приятного аппетита!