Привет всем!Вчера готовила тортик, очень вкусный и сочный получился и решила с Вами поделиться
Бисквит:
3 яйца
1ст. муки
1ст. сахара
60 гр. слив.масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Крем:
1 банка сгущенки (белой)
10 шт рафаэллок (заморозить в морозилке)
100 мл сливок 30%
Для украшения:
клубника свежая (можно замороженную)
кофеты рафаэлло (9 шт)
Тесто: Белки отделить от желтков, отдельно взбить белки с щепоткой соли и желтки взбить с сахаром и ванилином. В желтки добавить размягченное слив.масло, муку с разрыхлителем, белки и все аккуратно перемешать. Выложить в форму смазанную слив.масло и посыпанную мукой. Печь при 170С 30-40 минут пока корж не зарумянится(проверить готовность палочкой). Когда корж остынет разрезать его на две части. Смазать кремом первую часть и выложить порезанную клубнику, накрыть второй частью смазать кремом и украсить. Для украшения нарезать на кружки клубнику и конфеты разрезать на две половинки. Получиться 18 половинок.
Крем: Сгущенку взбить со сливками и добавить размельченные в блэндоре конфеты (рафаэлло).
Угощайтесь Приятного аппетита!