Торт "Прага"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Прага"

Сообщение kristusha » Пт сен 11, 2009 5:02 pm

Девочки,предлагаю вашему вниманию рецепт торта "Прага". Вариантов приготовления есть множество,но этот мне нравится больше всего и наиболее напоминает мне вкус торта "Прага" из кондитерской. На него нужно потратить чуть больше времени,чем на обычный торт,но результат того стоит. Часть рецепта с сайта кухарка, часть моя.
10.jpg


Бисквит:
4 яйца
стакан сахара
чуть меньше стакана муки
3 ст.ложки какао
разрыхлитель

Крем:
250 г.слив.масла
6 ст.ложек сгущенки
50 г.шоколада
3 желтка
1/4 стакана воды

Для пропитки :
Вода - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Коньяк - 1 столовая ложка

Для промазывания поверхности торта:
Абрикосовый джем - около 150 гр

Для шоколадной глазури:
Шоколад - 150 гр
Сливки 33 - 35% - 50 г

Для начала печем бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем в плотную пену. Добавляем по понемногу желтки и взбиваем дальше. Убираем миксер и понемногу насыпаем в миску с белками и желтками муку,какао, разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно сверху вниз. Выливаем в застеленную. пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Остужаем, разрезаем на 3 коржа.

Для крема взбиваем яичные желтки, добавляем к ним воду,
1.jpg
сгущенное молоко,
2.jpg
взбиваем.
Ставим миску с яичной смесью на водяную баню
3.jpg
. Для этого кипятим в кастрюле воду и ставим миску с яичной смесью сверху. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Миска должна полностью закрывать кастрюлю. Когда яичная смесь слегка нагреется, добавляем шоколад.
4.jpg
Постоянно помешивая,нужно добиться загустевания крема, на это у меня ушло минут 20.
5.jpg

Загустевший крем не стекает с обратной стороны ложки, и линия, проведенная пальцем, не исчезает, а остается линией.
6.jpg

Миску с готовым заварным кремом ставим в миску с очень холодной водой. Помешивая, охлаждаем заварной крем до комнатной температуры. Охлажденный заварной крем по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.
Для пропитки торта добавляем к сахару кипящую воду, размешиваем до полного растворения сахара. Полученный сахарный раствор охлаждаем до комнатной температуры, добавляем коньяк, размешиваем.
Взбиваем сливочное масло (масло должно быть размягченным).
7.jpg
Постепенно, порциями добавляем к взбитому маслу заварной крем.Взбиваем масляную смесь каждый раз после добавления очередной порции заварного крема. Ставим готовый крем в холодильник минут на 20,чтобы он немного загустел. В этот момент не теряем время, моем посуду :)
Пропитываем коржи приготовленной пропиткой для торта.Смазываем коржи кремом.
8.jpg

Берем джем, он должен быть без кусочков, однородный и не жидкий. Смазываем приготовленным джемом торт. Ставим торт в холодильник минут на 20. После этого достаем торт и покрываем его глазурью. Для этого я кладу в мисочку 150 г. шоколада и наливаю сливки,немного. Ставлю в микро и растворяю шоколад,размешиваю. Если смесь густая добавляю еще сливок. Покрываем тортик глазурью и ставим в холодильник на часок другой)
Мне очень понравился вкус торта, как из магазина(на мой взгляд). В разрезе выложу тортик завтра или сегодня вечером, так как фотик разрядился.
Вложения
9.jpg
Последний раз редактировалось kristusha Вс сен 13, 2009 1:49 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Sirenita, Kactanka, Юляшка-Неволяшка (18 Mar 2011), Marisld (01 Aug 2011), Darya1991 (06 Mar 2013), Blue_Lintu (07 Aug 2013), marianna14 (03 Nov 2014)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Persik 1 » Пт сен 11, 2009 5:11 pm

Классный тортик :good: очень красивый бантик :Bravo: Умничка просто :Rose: Давно нас не баловала :Bravo:
Последний раз редактировалось Persik 1 Пт сен 11, 2009 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение oldeg » Пт сен 11, 2009 5:16 pm

ММММММММММММММ вкуснотища, спасибо Кристинка :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Капитошка » Пт сен 11, 2009 5:24 pm

Ничего себе, я балдею!!!!! Вкуснотища, спасибо!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Капитошка
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Жанна

Сообщение kristusha » Пт сен 11, 2009 5:33 pm

Persik 1
Капитошка
oldeg
Угощайтесь,девочки! :)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение teta » Пт сен 11, 2009 5:39 pm

Рецепт ясен и доступен... очень вкусный... А как ты бант такой сделала? Жаль фоток нет... Научи а? :)
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение merisha » Пт сен 11, 2009 5:54 pm

Молодец,Кристин!Очень красивый тортик!А бантик просто очаровашка! :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 1111 раз.
Имя: Мери

Сообщение Anutik905 » Пт сен 11, 2009 5:56 pm

Кристиночка,опять к нам с красивой вкусняшкой. :vkusno: :Rose: Я тоже такой бантик хочу научиться делать :oops:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение OlgaL » Пт сен 11, 2009 6:23 pm

Кристиночка, у тебя как всегда выше всех похвал! :good: :Bravo: ты сластена? :girl_blush:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 3652 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lario » Пт сен 11, 2009 6:38 pm

kristusha
Кристина, тортик вкусный и молодец- с бантом справилась!
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Камелия » Пт сен 11, 2009 6:42 pm

торт суперский!! так и хочется бежать и готовить! но у нас уже ночь - нельзя :girl_nea:
спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Маша

Сообщение valiucha » Пт сен 11, 2009 6:47 pm

вкуснотища :vkusno: :vkusno: :vkusno:
спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение VikaSN » Пт сен 11, 2009 7:15 pm

Так подробно все описано! :) Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5460 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Пт сен 11, 2009 7:52 pm

Кристина, очередной шедевр! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Имя: Елена

Сообщение kristusha » Пт сен 11, 2009 8:04 pm

lario
Камелия
[valiucha
bVikaSN
]Helenka
Спасибо девочки!!

OlgaL[/b]
даа,люблю сладкое))
Последний раз редактировалось kristusha Пт сен 11, 2009 9:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Еленушка (28 Nov 2013)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина


Следующая

Торт "Прага"

Вернуться в Торты