Страница 65 из 75

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 9:16 pm
Елена
oldeg писал(а): Лови еще отчетик

:good: супер
спасибо :wink:

СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 7:44 pm
ВЕТЕРОК26
Наконец-то дошли руки до этого тортика. Спекла к Новому году. Готовится не сложно и не долго. :good: Спасибо за рецептик. :daisy:

И с наступающим Новым годом тебя и твою семью Ленусь!!!! :santa: :dance2:
IMAG4000.jpg

IMAG400.jpg

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 4:05 am
skydreamer
Елена, большое Вам спасибо за рецепт!
Признаюсь честно с первого раза не получилось - никогда не делала выпечки в сырыми белками, но муж очень любит птичье молоко а живем мы в Австралии и тут нет тортов нашего детства. :)
В первый раз мои ошибки были (может пригодится кому-нибудь):

-я не взбивала сгущенку с маслом а только основательно перемешала вилкой комочков не было, все было однородно, но второй раз я взбила миксером и смесь сгущенка-масло получилась более легкая и по консистенции более жидкая - не знаю влияет ли это на результат, но думаю может быть влияет.
-я недовзбивала белки - наверно это покажется смешным для тех кто знаком с белковыми кремами, но я ни разу в жизни не видела как такое готовят, и моя пена была на стадии когда она выглядит как бы как пена в ванной что ли, второй раз я взбивала до того состояния когда она выгдядит как взбитые сливки.
-и третья ошибка- я не поняла, что на этапе, когда соединяем сгущеночную смесь и белково-желатинную, надо продолжать взбивать миксером - я смешала их ложкой.
В итоге получилось не суфле а молочное желе, непривлекательного вида :( , которое тут же отправилось на помойку.
Тут надо сказать, что пеку я довольно много и неплохо но только «хлебного» типа выпечку. А тут такой конфуз, прям, можно сказать потеря репутации знатного пекаря перед лицом мужа. Вечер обдумывала и работала мысленно над ошибками и на следующий день повторила попытку. Все оказалось проще на второй раз и результат еще не такой красивый как девочки тут выкладывают, НО это птичка! которя к тому же из-за пломбирной ноты напоминает хороший зефир в шоколаде. :good:
Еще раз спасибо и за рецепт и за поддержку обсуждения и вопросов, это тоже очень важно и полезно!
Теперь суфле не выглядит для меня как кулинария только для профессионалов кондитерских цехов. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 2:02 pm
Майка
Елена, огромное спасибо за рецепт!!! Все получилось с первого раза, а вкус торта меня и гостей просто потряс! Признаюсь честно, не ожидала, что будет настолько вкусно... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 4:29 pm
Елена
skydreamer очень рада ,что рецепт понравился, и у Вас все получилось.И Вы поняли свои ошибки.


Майка писал(а):Все получилось с первого раза, а вкус торта меня и гостей просто потряс!

очень рада

С новым годом ,девочки.

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2015 6:53 pm
Миоко
Делала мужу на работу на день рождения :girl_yes: Еще раз спасибо Леночка :daisy:
DSC01988.jpg

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 1:46 am
malachit
У меня осталось столько белков в морозилке , делав торты , пирожные с заварным кремом и вчера решила сделать себе торт птичку. Делала торт небольшого диаметра около 16-17 см, а суфле на 4 белка , хотелось именно высокого суфлейного тортика :D , так что Ленча держи от меня очередной отчет :Rose: :photo: , забываю я фотографировать отчеты :oops: , а тут время для себя нашла :D :vkusno: , глазури правда не хватило не много, но я не заморачивалась, так как для себя :daisy:

ptiche moloko.jpg

ptiche moloko 2.jpg

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 12:53 pm
Елена
malachit писал(а):держи от меня очередной отчет

вау какой высокий и красивый,супер :good:

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 3:33 pm
Morskaya
Лена, спасибо большое за супер рецепт! Делала птичку первый раз и он отлично получился! Сама не пробовала, но сказали, что очень вкусный! Обязательно повторю для себя! Делала на 5 яиц кстати.

DSCN7560.JPG

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 3:34 pm
Morskaya
malachit писал(а): хотелось именно высокого суфлейного тортика :D

Шикарный тортик! Лена, а как добиться такого ровно края? =@

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 10:01 pm
malachit
Morskaya писал(а):
malachit писал(а): хотелось именно высокого суфлейного тортика :D

Шикарный тортик! Лена, а как добиться такого ровно края? =@


Любаша спасибо :Rose: Как я уже написала выше , бисквит выпекала в английской маленькой форме диаметром около 17 см . Потом бисквит разрезала на 2 части , у меня верх и низ бисквит , в середине суфле. я взяла пекарскую бумагу больше диаметром бисквита , положила на пекарскую бумагу первый слой бисквита и одела раздвижное кольцо , стянув кольцо на около 1 см больше в диаметре чем бисквит, стянув кольцо еще резинкой , чтобы кольцо не раздвигалось, пекарскую бумагу вокруг обернула бортиком , чтоб суфле не выбегало внизу, как на этом видео https://m.youtube.com/watch?v=c6MTJjzrxZg и залила суфле в форму , сверху положила вторй бисквит и вдавила его в суфле, чтобы бока суфле приподнялись с боку и прировнялись с бисквитом, вот и все :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 12:18 am
InLove
И я несу отчетик! :) Делала на 3 яйца. Просто супер птичка получилась! :vkusno: :Yahoo!: И оказывается, все так просто! Спасибо большое за рецепт! :Rose: Буду еще печь :girl_yes: :good:
IMG_1683.JPG

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 8:57 pm
malachit
Ленчик очередной отчет несу :daisy: :photo: . Тортик был заказной, поэтому фото в процессе работы перед мастикой, вот :photo:

ptichka.jpg

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 11:51 am
Елена
malachit писал(а):очередной отчет несу

:good: :good: :good: супер,спасибо :wink:

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 8:54 pm
malachit
Ленча это тебе спасибо :Rose: птичку съели за вечер весь :D , сказали что очень вкусная была :good: