Страница 64 из 75

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 9:50 am
Елена
Нaстeнькa1984 писал(а): сколько по времени надо взбивать белки, примерно.


всё зависит от мощности миксера.

здесь не время важно,а консистенция массы.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 9:59 am
Нaстeнькa1984
Елена, я уже пробовала испечь торт, только зря продукты перевела, суфле не получилось. Делала по другому рецепту сейчас хочу попробовать сделать только суфле на три белка

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 10:07 am
Елена
Нaстeнькa1984 писал(а):суфле не получилось.

что именно не получилось?
Тут довольно просто-главное правильно взбить белки и заварить их желатиново-сахарным сиропом.
Белки и сироп=это по сути зефир(маршмлеллоу) но для воздушности и нежности добавляется масляный крем

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 10:12 am
Нaстeнькa1984
Первое-плохо растворила желатин, не прогрела, и второе когда соединяла масло с белками пошла отслойка воды :(

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 10:15 am
Елена
Нaстeнькa1984 писал(а):Первое-плохо растворила желатин, не прогрела, и второе когда соединяла масло с белками пошла отслойка воды

ну тут Ваша вина :girl_pardon:

желаю удачи в дальнейшем приготовлении

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 10:19 am
Нaстeнькa1984
Конечно моя, буду пробовать до победного. А за место сливочного масла можно брать спред?

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 12:17 pm
Елена
Нaстeнькa1984 писал(а):А за место сливочного масла можно брать спред?

нет нельзя.
Спред это субстанция из смеси раст.масла,воды и всяких добавок .

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 4:26 pm
Нaстeнькa1984
Леночка, ура всё получилось, так вкусно. Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 3:29 pm
olyanaum
согласно правилам рецепт объеденен

Хочу поделиться рецептом тортика "Птичье молоко" с лимонной прослойкой. Рецепт родился вследствие любви к Птичьему молоку и необходимостью утилизации лимонов. Торт получился нежным и с кислинкой. :vkusno:


Итак, для теста нам понадибится:
мука - 1 ст.
желтки - 7 шт.
сахар - 0,5 ст.
масло сливочное - 100 г.
сода - 1 ч.л. (гасить не надо)
половина лимона

Для лимонной прослойки:
1 лимон
сахар - 1 ст.
яйца - 1 шт
масло сливочное - 100 г.

для суфле:
белки - 7 шт.
желатин - 20 г (1 пакетик)
сахар - 1 ст.
масло сливочное - 150 г.
вареная сгущенка - 1 банка (360 г.)
лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Итак, вначале я приготовила лимонную прослойку:
У меня было 1,5 лимона, хорошо промыть и опустить на минуту в кипяток, чтобы наш лимон не горчил. Порезать лимон на дольки, вынуть косточки и с помощью блендера хорошо измельчить его. От полученной массы я отложила мякоть примерно 0,5 лимона (она пойдет в тесто). В оставшуюся массу (мякоть) добавить сахар, яйцо, масло. все перемешать и довести до кипения. Снять с огня и поставить остужать.

Пока лимонный крем стынет, приготовим тесто:
Размягченное масло взбиваем с сахаром, желтками, и мякотью половины лимона. Добавляем соду. Гасить соду не надо, т.к. в тесто мы добавили лимон. Тесто начинает немного пузыриться и чуть-чуть увеличивается. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто не должно быть очень густым. если густо, то добавить газированной воды, молока или просто воды. Выливаем тесто в форму (у меня 24) и выпекаем при температуре 180. Время выпекания я не пишу, ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем корж на готовность зубочисткой, корж немного поднимется, должен быть коричневым с обалденным запахом лимона. Достаем корж и остужаем его.

Готовим суфле:
Желатин замочить в стакане воды (я почему-то болье люблю замачивать в сливках или молоке) примерно минут 30. Затем дабавляем к желатину половину нормы сахара и лимонной кислоты (то есть 1/8 ч.л. кислоты и 0,5 ст. сахара), ставим на медленный огонь и постоянно мешаем. Желатин должен раствориться, кипятить не надо.
Взбиваем белки с оставшейся кислотой (1/8 ч.ложки) в пену, добавляем сахар (0,5 ст.), продолжаем взбивать в крепкую пену. К взбитым белкам добавляем желатиновый раствор и снова взбиваем. Данную смесь вливаем в сгущенку с маслом (P.S. масло взбиваем со сгущенкой. лучше сделать это заранее), снова взбиваем.

Собираем наш торт:
Разрезаем корж на 2 части. Разъемную формы выстилаем фольгой или пищевой пленкой. В форму укладываем первый корж, смазываем его лимонным кремом, сверху выливаем половину суфле, аккуратно кладем второй корж. Его я лимонным кремом не смазывала, т.к. побоялась, что корж осядет (суфле жидкое). Так что лимонный крем у меня немного остался, теперь намазываю его на хлеб :girl_blush: . На второй корж выливаем оставшееся суфле. Верх я посыпала молотым фундуком и тертым шоколадом. Но тут уже на что фантазия способна.
И, наконец, САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ - отправить торт в холодильник на ночь для застывания суфле. И только утром можно попробовать тортик.
Отрезаем, угощаемся, угощаем других. :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 8:54 pm
Улаша
Очень люблю птичье молоко и лимоны. :vkusno: Почему-то сразу захотелось попробовать этот тортик. Планировала бисквит с кремом и вишней. Потому, чтоб не возиться - купила готовый бисквит. У нас хорошо пекут. И вместо заявленного коржа, будет бисквитный. Я думаю, не слишком испорчу. Завтра сделаю и поделюсь. Спасибо за рецепт большое. :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 6:24 pm
DARKLY
Пекла торт полтора года тому назад, осталась не очень довольна результатом, хоть он и получился очень вкусным. :cry: Дело в том, что слой суфле не оказался в итоге таким объемным как у всех тут, он то ли испарился, то ли в нижний корж впитался :Search: ... это науке неизвестно (с). Буду как-нибудь пробовать еще раз, возможно, просто отдельно сделаю суфле.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 7:44 pm
Елена
DARKLY писал(а): то ли испарился, то ли в нижний корж впитался

такого точно быть не может,если суфле сделано правильно.
DARKLY писал(а): Буду как-нибудь пробовать еще раз, возможно, просто отдельно сделаю суфле.

удачи

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 9:06 am
Albina_Z
Торт шикарный! Каждый раз получается вкусней и вкусней! Спасибо за рецепт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2014 5:26 pm
Миоко
Пекла бабушке мужа, внутри твоя птичка :vkusno: Спасибо еще раз :daisy:
DSC01251.jpg

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 8:59 pm
oldeg
Ленусь, давно я к тебе с птичкой не приходила. Лови еще отчетик :vkusno: :vkusno: :vkusno: