Так хочется сделать этот тортик
. Прочитала все 49 стр, очень много полезного нашла, столько советов и замечаний! Осталось переварить всю информацию, набраться смелости и в бой
Только вот у меня вопросики есть, так как в тортах опыта вообще нет, а начинать когда-то надо
.
malachit писал(а):Суфле на агаре получилось таким воздушным , мягким и не таким плотным как на животном желатине, а на вкус
Хотя ложила такое же количество агара, как и животного. И везде читала , что агар наоборот надо ложить меньше, так как он более желирующий, короче я ничего не понимаю
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1241557#p1241557
Девочки, кто делал на
агар агар, подскажите пожалуйста его ложить
столько же сколько и желатина - 20гр? Или все-таки
меньше? И если меньше, то
сколько это будет
в чайных ложках или
в пластинах? И замачивать его
в каком количестве воды и
на сколько? А затем, я так понимаю, добавить сахар и лимонный сок(нет лимонной кислоты) и
варить 8 мин? Или только
до растворения?
Леночка, я прочитала ссылку, которую Вы давали про агар агар, но так и не смогла понять сколько его ложить.
На желатине было бы проще, я так поняла, но вот только вряд ли я его найду у нас в эмиратах.
И еще
вопрос по крему. Леночка, на этапе, когда Вы вводите массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором в сливочно-сгущеночную массу, Вы сбиваете
миксером(на каких оборотах) или
венчиком? И
до какого состояния это все надо сбивать?
Прошу прощения за такое количество вопросов
Но так хочется, чтобы все получилось
Заранее большое спасибо!!!