Страница 49 из 75

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 5:04 pm
АФРОДИТА11
Тортик очень вкусный, нежный я и не знала, что я теперь уже любитель птичьего молока. Я делала с генуэзским бисквитом, пропитала апельсиновым сиропом, крем сливки со сгущенным молоком. Лена,спасибо большое за внимание, и ответы на мои вопросы :daisy: :daisy: :daisy: . С фото не могу никак разобраться :girl_blush: .

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 6:38 pm
Елена
АФРОДИТА11 писал(а):Тортик очень вкусный, нежный я и не знала, что я теперь уже любитель птичьего молока. Я делала с генуэзским бисквитом, пропитала апельсиновым сиропом, крем сливки со сгущенным молоком

очень рада,что торт понравился

АФРОДИТА11 писал(а):фото не могу никак разобраться

в этой теме можно почитать,если будут вопросы,задавайте

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 11:16 am
alenkin2
Леночка, наконец-таки я решилась приготовить твой тортик. И ни на минуточку не пожалела :good: :good: :good: !!! Торт безумно вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno: , как в детстве магазинный, только еще вкуснее!!!! Спасибо тебе огромное за рецепт. Обожаю этот торт!!!!! Отчетик в твою копилочку. Буду готовить еще не один раз.!!!! Тебе :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
пт молоко цел красив фотка.jpg
целый

пт молоко кусочек.jpg
кусочек

Получился не такой красивый как у тебя :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: , но очень -приочень вкусный.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 10:34 am
Tatiянka
Ой какие конфетки у тебя Лена :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 3:34 am
Djudi
Так хочется сделать этот тортик :vkusno: . Прочитала все 49 стр, очень много полезного нашла, столько советов и замечаний! Осталось переварить всю информацию, набраться смелости и в бой :konik:

Только вот у меня вопросики есть, так как в тортах опыта вообще нет, а начинать когда-то надо :) .

malachit писал(а):Суфле на агаре получилось таким воздушным , мягким и не таким плотным как на животном желатине, а на вкус :vkusno: Хотя ложила такое же количество агара, как и животного. И везде читала , что агар наоборот надо ложить меньше, так как он более желирующий, короче я ничего не понимаю %)

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1241557#p1241557

Девочки, кто делал на агар агар, подскажите пожалуйста его ложить столько же сколько и желатина - 20гр? Или все-таки меньше? И если меньше, то сколько это будет в чайных ложках или в пластинах? И замачивать его в каком количестве воды и на сколько? А затем, я так понимаю, добавить сахар и лимонный сок(нет лимонной кислоты) и варить 8 мин? Или только до растворения?
Леночка, я прочитала ссылку, которую Вы давали про агар агар, но так и не смогла понять сколько его ложить.
На желатине было бы проще, я так поняла, но вот только вряд ли я его найду у нас в эмиратах.

И еще вопрос по крему. Леночка, на этапе, когда Вы вводите массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором в сливочно-сгущеночную массу, Вы сбиваете миксером(на каких оборотах) или венчиком? И до какого состояния это все надо сбивать?
Прошу прощения за такое количество вопросов :oops: Но так хочется, чтобы все получилось :)
Заранее большое спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 8:39 am
Navinka
Djudi писал(а):Девочки, кто делал на агар агар, подскажите пожалуйста его ложить столько же сколько и желатина - 20гр? Или все-таки меньше

я пробовала с агаром, но пока не добилась до конца нужной консистенции :girl_blush: вчера выложили подробный рецептик с агаром :wink: вот , хочу по нему попробовать, там вроде составляющие теже почти :girl_blush:
и еще делала с агаром по этому рецепту, мне в нем очень понравилось описание, получилось вкусно, но агара маловато по-моему :oops:
Djudi писал(а):Вы сбиваете миксером(на каких оборотах) или венчиком?

миксером на самых больших оборотах...

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 12:28 pm
Хабаровчанка
Девочки, подскажите а с желатином, что не вкусно?
нет у меня агара

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 12:50 pm
Миоко
Очень вкусно Ольга.

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 12:53 pm
Navinka
Хабаровчанка писал(а):Девочки, подскажите а с желатином, что не вкусно?нет у меня агара

вкусно, но лично я чувствую его вкус :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 1:08 pm
Миоко
Ань, желатина?

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 6:16 pm
Navinka
Мицке писал(а):Ань, желатина?

ага :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 6:36 pm
Миоко
Может желатин такой у тебя? Я вообще не чувствую :no:

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 1:53 am
Хабаровчанка
Ну раздразнили меня птичкой, уже хочу

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 10:37 am
ua_smile
мой тортик, спасибо, очень вкусный.

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 10:44 am
oldeg
ua_smile Красивый кусочек. А суфле за счет чего такое бежевое? :oops: