Страница 27 из 75

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 6:40 pm
Елена
YULI d писал(а):,подскажите,пожалуйста на форму 24 см можно уменьшить колличество
желтков в тесте д

нет ,не надо,нарушиться всё соотношение,
а готовить совсем не сложно.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 2:27 am
YULI d
спасибочки,принято, :)
всегда себе говорю делай по :rtfm: и получится,
нет же...чешутся руки :konik: ну все к черту! :D
P.S желтки хотела уменьшить для того чтобы все могли отведать,
а то у нас некоторые относятся осторожно к яйцам из-за высокого
содержания холестерина(он у них уже высокий) :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 11:03 am
aniaslava
Елена спасибо за рецепт!!! Давненько я не отчитывалась ... хотя частенько делаю тортик. Он всем очень нравится!!! Нежный, несложный и очень вкусный!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение
*я ни когда ни чего не уменьшаю, а на оборот увеличиваю, мне нравится когда суфле побольше, на форму d28 я делаю двойную порцию продуктов на суфле, всегда всё замечательно получается :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:
Спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:01 pm
lebebok5623
конечно не такой красивый, да и розовенький, коржик вплыл )) хехехе
Но за то очень нежный,спасибо за рецептик!!! :daisy:
п.с. молоко с мукой видимо были лишними в суфле :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:37 pm
Елена
aniaslava писал(а):спасибо за рецепт!!!

пожалуйста,Анна.Очаровательный тортик получился :good:

lebebok5623 писал(а):молоко с мукой видимо были лишними в суфле

а в суфле и не нужно ни молоко ни муки,это уже не суфле

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 2:28 pm
lebebok5623
:Rose: благодарю!!! ... все-таки лишние )) :) соломенная моя голова )))
просто подумала как "птичье молоко" без молока,вот наварила :girl_haha: ,как заварной крем прям

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 5:32 pm
Mila26
Лена, хочю поблагодарить за этот прекрасный рецептик. Тортик получается супер, суфле очень нежное. Спасибо тебе большое! :daisy: :daisy:

Вот отчёт. Суфле делала на пол порций
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 11:09 pm
Елена
lebebok5623 писал(а):просто подумала как "птичье молоко" без молока,

как же без молока,а сгущеное :wink:

Mila26 писал(а):Вот отчёт.

:good: отличный отчет :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 2:39 pm
Elina86
Девотчки привет, извенити но уменя тупой вопрос я жеву в германие и уменя дома ест желатин виде листика а не порошок могу ли я ево также исползеват? Обьтчна ево надо в холоднай воде 5 мин. заматчеват. (извените за ошьбки :оопс: )

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 4:00 pm
Елена
Elina86 писал(а):желатин виде листика

только таким и пользуюсь :wink:

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 2:32 am
LASTO4KA
нежный белковый десерт

очень нравится этот рецепт птичье молоко,вот и суфле взято с этого рецепта.

суфле

10 белков
4ст.л сахарной пудры
100мл воды
20г желатина
2 пачки желе по 80г
10г желатина
200г сгущёного молока
1\4ч л кислоты
400мл тёплой воды
200мл холодной

приготовление
замочить 20г желатина в 100мл холодной воды.
белки взбиваем с сахарной пудрой,добавляя её по 1ст.л,взбить до устойчивости,в конце добавить лимонную кислоту.
сливочное масло смешать с сгущёнкой.
желатин подогреть,продолжая взбивать белки вливаем тёплый желатин,потом масляную массу,масса получается очень пышной,вылить в форму и поставить в холодильник на 1 или 2 часа.

замочить 10г желатина в 50мл воды.
желе залить 400мл тёплой воды,перемешать пока не растворится желатин и сахар.
дать остыть.
потом добавить 200мл холодной воды и перемешать.
замоченый желатин подогреть и добавить в желе,перемешать.

вытянуть форму с суфле,вытянуть с формы,теперь берём форму побольше.
переложить осторожно суфле и залить желе.
СУФЛЕ ВСПЛЫВЁТ,НО ЭТО НЕ СТРАШНО.
бортики формы должны плотно прилягать к стенкам формы,чтоб не вытекло желе.
форма 24см диаметром
форма 26см диаметром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 3:28 am
счастливая семейка
вот это красота!!!!
Это я буду делать следующим, когда сьедим "птичку". Такое у нас просто улетит. Жди отчёта, хозяйка :wink: .

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 5:45 am
LASTO4KA
счастливая семейка писал(а):когда сьедим "птичку". Такое у нас просто улетит

ОЛЬ,ПОПРОБУЙ,а желтки на шоколадное парфе используеш :D

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 4:23 pm
счастливая семейка
Обалдеть, на 2 страниц похвалюшек!!!
Испекла "Птичку" и поняла, что очень зря боялась что руки у меня не оттуда растут(таких нас здесь не я одна, скромниц, которые поняли что тут работы не так и много) :D
Теперь знаю что буду её делать часто :P
Спасибо тебе Елена за такой рецепт и ОЧЕНЬ подробное описание!!! СПАСИБО!!!!!
DSC05089.JPG

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 7:23 pm
Елена
счастливая семейка писал(а):СПАСИБО!!!!!

пожалуйста ,Ольга!

счастливая семейка писал(а):похвалюшек!!!

это не похвалюшки,а отчеты,уже 76 человек испекли :wink: