Страница 17 из 19

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 8:55 am
Yul--kin
Машенька,доброе утро!Наконец -то донесла отчет!Пекла на Новый Год....Спасибо,дорогая,за праздник,который царил в нашем доме при выпечке и поедании этого шедевра!
DSC00803.JPG

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 4:51 pm
DolceVita
Yul--kin писал(а):Пекла на Новый Год....Спасибо,дорогая,за праздник,который царил в нашем доме при выпечке и поедании этого шедевра!

Юля, мне очень радостно, что торт вам так понравился. :Yahoo!: Спасибо тебе за отчёт! Очень аппетитный и аккуратный кусочек в разрезе. :good: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 12:58 am
Tsunami
Машенька, подскажите, у меня формы для выпечки только 24 и 20. Выпекать буду в 24, как быть с фруктовым слоем?

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 6:16 pm
DolceVita
Tsunami писал(а):Машенька, подскажите, у меня формы для выпечки только 24 и 20. Выпекать буду в 24, как быть с фруктовым слоем?

Ольга, сделайте желе в форме 20 см, а коржи потом подрежете немного, чтобы они были примерно одинакового с желе диаметра. :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2015 10:50 pm
AnnaMari
DolceVita
Маша, меня терзают сомнения, мой торт отдыхает в морозилке. Завтра мне нести его на работу, корпоратив. Слои баварезе нежные и воздушные, а слой желе замерзший диск. Если я его завтра буду держать часа четыре в комнате с кондиционером, крем не поплывет? А если в холодильнике, успеет ли желе оттаять? Все так ждут этот торт, боюсь опозориться. :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 12:08 am
DolceVita
AnnaMari писал(а):Если я его завтра буду держать часа четыре в комнате с кондиционером, крем не поплывет? А если в холодильнике, успеет ли желе оттаять? Все так ждут этот торт, боюсь опозориться.

Марианна, вообще время разморозки всегда индивидуальное, т.к. и морозилки, и холодильники, и температура окружающей среды у всех разные. :girl_pardon: Вон в рецепте "Три шоколада" у Вероники Миоко торт за ночь в холодильнике ещё не до конца разморозился, был как мороженое, а у кого-то за 40 минут уже был готов к употреблению... Можно попробовать просто в комнате размораживать, и за ним следить (если что, то в холодильник переставить потом). Поплыть не должен, просто мусс мягким очень станет, если согреется...

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 5:46 am
AnnaMari
Спасибо, потом отчитаюсь.

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 5:26 pm
AnnaMari
DolceVita
Огромное спасибо, торт восхитительный! Все отлично получилось, слои разморозились равномерно.
Коллеги в восторге, баланс вкусов идеальный!
Извини за фото, фотографировала с мобильного в спешке, освещение ужасное.
Обязательно буду повторять!

Да, глазурь не делала, крема было много и мне показалосьчто она будет лишней. :oops:

Perla Rubina.jpg

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 7:16 pm
katush
:good: :good: :good: Восхитительно!

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2015 5:41 am
Sweetness
Маша, я как и обещала, спешу с отчётом.
В этот раз желе я делала в той же форме разъёмной, но сначала положила пергаментную бумагу, а затем пищевую плёнку и сверху уже кольцом затянула. Желе получилось ровненькое (вдруг кому пригодится :wink: ). Торт собирала в разъёмном кольце под глазурь, поэтому вверх ногами и получилось, что сверху мусса больше, чем внутри. Для такого количества продуктов, конечно, форму (как ты и писала) надо побольше брать, а у меня где-то 22-23 см вышел. Это из-за того, что для желе у меня форма 20 см и бисквит в мультварке пекла (он тоже где-то 20-21 см). Глазурь я всё зеркальную мучаю, поэтому пришлось её снять, т.к. торт не могла порезать-она как резина схватилась ( пробовала другой рецепт) :D . Так что принимай отчёт, как есть :wink:
Торт вкусный, но "Шантильи" нам намного больше понравился :vkusno:
DSC00786.JPG

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 5:28 pm
DolceVita
Sweetness писал(а):В этот раз желе я делала в той же форме разъёмной, но сначала положила пергаментную бумагу, а затем пищевую плёнку и сверху уже кольцом затянула. Желе получилось ровненькое

Света, красивый разрез получился. :Bravo:
Sweetness писал(а):Так что принимай отчёт, как есть

Принимаю с удовольствием твой кусочек на сиреневом фоне... O:-) :good:
Sweetness писал(а):Торт вкусный, но "Шантильи" нам намного больше понравился

Они разные по вкусу. :girl_yes: Шантильи более ягодный, а Жемчужина более сливочная. :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 5:53 pm
Sweetness
DolceVita писал(а):Света, красивый разрез получился. :Bravo:

Спасибо. Мне самой прям понравился :oops: (скромно так :D )
DolceVita писал(а):Они разные по вкусу. :girl_yes: Шантильи более ягодный, а Жемчужина более сливочная. :)

Да дело даже не в этом. После торта "Три шоколада" я поняла, что мусс на шоколаде-не моё. Я вообще не большой фанат шоколада, а тем более белый очень редко ем.

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 6:14 pm
DolceVita
AnnaMari писал(а):Огромное спасибо, торт восхитительный! Все отлично получилось, слои разморозились равномерно.
Коллеги в восторге, баланс вкусов идеальный!

Марианна, что-то я твой отчёт упустила из виду...прошу прощения... :oops: Какой торт высокий! :good: Рада, что всем понравился и спасибо тебе за отчёт! :daisy:
AnnaMari писал(а):Да, глазурь не делала, крема было много и мне показалосьчто она будет лишней

Глазурь здесь нужна больше не для вкуса, а для того, чтобы поверхность торта была более ровной и красивой. :)
Sweetness писал(а):После торта "Три шоколада" я поняла, что мусс на шоколаде-не моё. Я вообще не большой фанат шоколада, а тем более белый очень редко ем.

Света, понятно. :) А я белый ооочень люблю... :D :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 12:28 pm
oldeg
DolceVita Машуль, несу тебе отчетик по торту. Правда фото с телефона :girl_blush: очень вкусный и нежный торт :good: :vkusno: бисквит правда у меня немного другой, но смысл один и тот же :D спасибо тебе за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
image.jpg

Это сиротский кусочек, который дожил до утра :D
image.jpg

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 12:59 pm
number1
Тортик на фоне роз красиво смотрится :)