Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 11:49 pm
oldeg
Елена
Лен, как ты думаешь, если сделать муравейник с кремом твоим "Сказка"? пойдет? :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 11:50 pm
Елена
oldeg писал(а):если сделать муравейник с кремом твоим "Сказка"?

Оль,я делаю :vkusno: :vkusno: :vkusno: мне больше нравиться чем с маслом не так жирно

Re:

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 11:52 pm
oldeg
Елена писал(а):Оль,я делаю :vkusno: :vkusno: :vkusno: мне больше нравиться чем с маслом не так жирно

Ой какая ты шустрая, уже ответила :D вот и я подумала, что не так жирно будет, а то и в тесто масло и в крем масло %) %) %) осталось только сгущенку сварить. Ты говорила, что ее всего полтора часа надо варить? а на сильном огне?

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 7:02 pm
Елена
oldeg писал(а):а на сильном огне?

нет,как закипит ,убавляю,чтобы чуток булькала и вариться,если хочешь чтобы сильно сильно густая была вари часа2,5-3,а так я варю 1,5 часа +-несколько мин,сгущенка коричневая,густая

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 10:57 pm
oldeg
Елена
Спасибочки Лен, хочу на субботу приготовить, попробовать,м уж обожает вот и сделаю сюрприз. Главное сгущенку сварить номрально, без эксцессов :D Так что жди отчет :wink:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:02 pm
Елена
oldeg писал(а):Главное сгущенку сварить номрально, без эксцессов

сваришь,не переживай.
oldeg писал(а):ак что жди отчет

:girl_yes: и кусочек

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 10:32 pm
oldeg
Елена
Лен, я все никак решить не могу вопрос с кремом :girl_sigh: А крем от торта "Тысяча и одна ночь" тоже подойдйет сюда?

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 11:40 pm
Елена
oldeg писал(а):А крем от торта "Тысяча и одна ночь" тоже подойдйет сюда?

Оль,конечно пойдет,я тоже с ним часто делаю.
Дело вкуса,конечно,но нам всем нравиться.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 11:43 pm
oldeg
Елена
Он мне просто очень понравился :vkusno: :vkusno: :vkusno: я вспомнила, что мой мужа кокосовую стружку не очень :girl_pardon: либо заменять на орехи перемолотые либо крем от Тысячи и одной ночи. Главное чтобы тортик не разваливался :D

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 11:47 pm
Елена
oldeg
Орехи тоже добавь :good: :vkusno: :vkusno: ,а тортик не развалиться,крем не должен быть жидким,если крем жидкий то тогда его совсем мало надо.,но вкус от этого страдает.
я как то кружку делала,хотела ее поставить,но крем был жидковат и я не могла собрать форму,тогда я кружку положила ,поставила в холодильник и отлучилась и она конечно же застыла и прекрасно все держалось,надо было так и стоячую сделать,но переделывать уже не было ни желания ни времени,тем более это было для домашнего поедания

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 11:20 pm
oldeg
Елена
Леночка, я с отчетом :) Делала вчера, очень вкусненько, правда надо было орехов больше добавить, очень уж я их люблю :D :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я тесто сделала через мясорубку и видать много на протвень выложила, оно сверху снизу зажарилось, а в середине нет, я потом поломала пополам и выпекла пока серединка не пропеклась :girl_pardon: Но меня это не растроило :D ФОтка правда темновата, так как фоткала уже вчера ночью. Я его охлаждала в форме для хлеба :D Вобщем и целом СПАСИБО тебе :wink: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 11:46 pm
Елена
oldeg
отменный кусочек :vkusno: :vkusno: :vkusno:

oldeg писал(а):сверху снизу зажарилось, а в середине нет

да,да это когда толстым слоем выкладываешь,но ты нашла выход из положения :good:
Оль,а крем то какой делала?

Re: торт "Муравейник"

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 6:09 pm
Омела
Елена писал(а):рецепт Муравейника у меня еще "древний" со школьных лет...

Спасибо большое :Rose: )
Сделали сегодня с детками.. К вечеру, надеюсь, пропитается.
Возникали вот какие вопросы..
В рецепте нет "шипучки"..? Я все равно добавила.. как-то по привычке.. Или не надо было?
И еще. Смешав крем, показалось, что его явно маловато для такого кол-ва "крошки" - часть отложила детям на этакое мелкое печенье. А в крем добавила самую малость молока и тщательно размешала. И все равно, когда формировала сам "муравейник", казалось, что масса суховата.. Это так и должно быть?
А сколько по времени пропитывается обычно у Вас?

Вот, завалила вопросами)))) Извиняйте))) И еще раз спасибо!

Вот результаты наших совместных трудов. В разрезе еще не знаю))

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 5:01 pm
Елена
Омела писал(а):сколько по времени пропитывается обычно у Вас?

этот торт не пропитывается,он остается сухим ,типа как вафельные торты

Омела писал(а):В рецепте нет "шипучки"..?

это что,разрыхлитель? его не нужно
Омела писал(а):показалось, что его явно маловато для такого кол-ва "крошки" -

крошки и не должны плавать в креме
Омела писал(а):езультаты наших совместных трудов.

отличный результат :good:

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 8:12 pm
lebebok5623
пишу с отчетом ! :daisy: Елена, торт объедение !!! гости не поверили , посчитали его за покупной )) на сметанном креме,с жаренными разнообразными орешками.
делала вчера на днюшку, а сегодня уже почти ничего нет :D хомяки )))))) :girl_pardon:
невероятно вкусно!очень давно мечтала о муравейнике,и вот ! мой "Домашний"тортик.. :vkusno: