Страница 9 из 37

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 10:34 am
DolceVita
mama_Olik писал(а):У меня 3 формы по 22 см в диаметре каждая, я тесто разделила на 3 порции,пеклись коржи почти одновременно

Как удобно - и разрезать потом не нужно! :good:
mama_Olik писал(а):Скрытый текст

А кекс-то тоже красавец! :Bravo: :vkusno:
mama_Olik писал(а):Машенька, мне всегда твои рецепты нравились и будут нравится, ты подробно и процесс описываешь, и точную дозировку продуктов даешь, фото всегда аппетитные. а блюда-вкусные!

Олечка, большое спасибо за добрые слова! :Rose: :Rose: :Rose: Мне очень приятно... :girl_blush: Буду стараться не разочаровать... :girl_blush:
maaarushka писал(а):Я вот жду клубничку, мужу на День пограничника буду делать Машулин тортик! Уже и шоколад нашла!

:) :) :) :friends: :daisy:
maaarushka писал(а): сливками не смогу так украсить- буду украшать клубникой!

Клубничкой зато ярко получается... :roll:
maaarushka писал(а):Маш, вот это красавица!

Оля, спасибо! :daisy: Мне эту клубничину огромную даже жалко есть было... :)

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 4:22 pm
Александра Лемке
Маша, приветик! глядя на этот трюфель (Рада за тебя, что наконец–то получился бисквит! Представляю твой триумф после несчетных попыток и провалов.), вот, подумываю повторить твой шедевр в подарок одному моему студенту, который недавно объявил о своей свадьбе – сыгранной еще аж в феврале!
И в этой связи у меня к тебе пара вопросов. Я как–то делала веррины с белым шоколадом, даже их здесь выставляла. И, может быть помнишь, я тебе жаловалась, что получились они у меня едва выносимо–приторными, именно из–за белого шоколада. Что ты можешь сказать про этот торт насчет тяжести и степени сладости? У тебя в составе крема нет сахара, зато половину его составляет творог – скажи, крем, благодаря этим факторам получается более легким и менее сладким? Ты никогда не пробовала добавлять в крем сок лимона, чтобы предотвратить приторность?

Всего самого доброго
Саша

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 4:29 pm
LASTO4KA
Александра Петерсен лучше с фруктами сделать,сок не надо добавлять и приторность не из шоколада зависит.а творог идёт не от себя а по рецепру так надо.

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 4:33 pm
Александра Лемке
Ирин, подожди–подожди, поподробнее: что значит "с фруктами" – ты имеешь в виду, в виде пюре к крему подмешать? Приторность, если не от шоколада, то от чего, думаешь, зависит?

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 4:39 pm
LASTO4KA
Александра Петерсен писал(а): что значит "с фруктами"

когда собираеш торт,то сначала на бисквит порезаные клубнику положи,потом крем.
тебе сам бедый ненравится или его вкус? тогда замени на чёрный,всё зависит от фирмы шоколала.

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 4:46 pm
Александра Лемке
Слушай, отличная идея – фрукты под крем... Или, вот, только что пришло в голову, у нас сейчас сезон ревеня – можно его с апельсиновым соком потушить, смешать со свежей клубникой и перемолоть в грубое пюре – ароматная кислинка гарантирована!
А насчет белого шоколада – да нет, люблю, но в небольших количествах. И у меня всегда было подозрение, что в правильных пропорциях и в "умном" сочетании с чем–то другим, это может стать шедевром. Вот, до сих пор нахожусь в поисках правильных пропорций и "чего–то другого", с чем можно по–умному сочетать :) А с черным шоколадом – это уже и не белый трюфель получится...

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 4:53 pm
LASTO4KA
а это нормальная пропорция,очень хорошо гармонируется,я выше я клубникой делала

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 7:11 pm
DolceVita
Александра Петерсен писал(а):Маша, приветик!

Привет, Саша! :) :Rose:
Александра Петерсен писал(а):Рада за тебя, что наконец–то получился бисквит!

Я и сама за себя рада, наконец-то я его "укротила". :D А вообще, как я поняла, бисквит всегда нужно просто приспосабливать к своей духовке - в рецепте может быть написано одно про выпечку, а в твоей духовке будет совсем по-другому печься...
Александра Петерсен писал(а):подумываю повторить твой шедевр в подарок одному моему студенту

Счастливые у тебя студенты, Саша, балуешь ты их тортиками... :)
Александра Петерсен писал(а):Что ты можешь сказать про этот торт насчет тяжести и степени сладости?

Торт безусловно калорийный :girl_yes: : всё-таки белый шоколад, сливки, масло, творог... :girl_pardon: Я постаралась, как могла, в рецепте уменьшить сливочное масло - заменила в креме на творог, а в тесте оставила только 50 г (в оригинале было 100 г шоколада и 100 г масла в тесте). Но торт абсолютно не приторный. :girl_nea:
Бисквит получается очень мягкий и лёгкий, даже я бы сказала "рыхлый и пушистый", хорошо пропитывается кремом, и тортик получается нежный.
Александра Петерсен писал(а):У тебя в составе крема нет сахара, зато половину его составляет творог – скажи, крем, благодаря этим факторам получается более легким и менее сладким?

Саша, я думаю, что ты согласишься, что крем с творогом и по вкусу и по калориям гораздо легче крема со сливочным маслом (как было в оригинале). :) Ещё раз повторюсь: крем получается совсем не приторный, очень нежный и безумно мне нравится... :vkusno:
Александра Петерсен писал(а):Ты никогда не пробовала добавлять в крем сок лимона, чтобы предотвратить приторность?

Саш, он тут не нужен. :girl_nea:
LASTO4KA писал(а):когда собираеш торт,то сначала на бисквит порезаные клубнику положи,потом крем.

Согласна с Ирой, этот крем, очень хорошо сочетается с ягодами - с клубникой, с вишней... Можно их добавлять в крем, просто получится уже не классический "белый трюфель", а его вариация с ягодами. :)

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 5:05 pm
Александра Лемке
Машенька, спасибо – воодушевила :) Буду готовить – обязательно отчитаюсь! А пока – пошла тренироваться и "выяснять отношения" со своей духовкой 8)

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 4:39 pm
mama_Olik
Маша, а вот и мое фото с кусочкой твоего изумительного торта в "шахматном" варианте:))) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
P5150018.JPG


Вкусно невероятно!! :good: Все мои домашние были в восторге.Кроме того в гости пришел мой дядя со своей женой,поэтому торт "разлетелся" буквально за вечер!Очень нежный,деликатный шоколадный вкус! :vkusno: Этот торт всех нас покорил!Буду ещё печь неоднократно!
Машенька,спасибо ещё раз огромное за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 4:55 pm
DolceVita
mama_Olik писал(а):а вот и мое фото с кусочкой твоего изумительного торта в "шахматном" варианте

Какой красивый кусочек! :Bravo: Оля, классная у тебя форма! :good: И бисквит как хорошо получился: такой мягкий, даже по фото видно! :good:
mama_Olik писал(а):Очень нежный,деликатный шоколадный вкус!

Мне он поэтому и нравится :girl_yes: , я почему-то торты целиком из тёмного шоколада не очень люблю, а вот из белого мне больше по вкусу. :vkusno:
mama_Olik писал(а):Этот торт всех нас покорил!Буду ещё печь неоднократно!

Олечка, я очень рада, что понравился и что будешь ещё делать! :Yahoo!: :Yahoo!: Не зря, значит, я с ним мучалась! :D
Спасибо тебе ещё раз большое за отчёт и фото! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 7:22 am
jelanie
А у меня вот такой тортик получился!:) Я делала на 1,5 порции, т.к. форма у меня большая. Со сливками работала впервые, вроде нормально взбились, крем очень вкусный, не приторный. А вот когда вымешивала бисквитное тесто, то масляно-шоколадная масса не очень хорошо смешалась с яйцами и осела на дне, в результате верх поднялся хорошо, а дно осталось как бы не пропеченным. Я сначала очень расстроилась, но потом когда все гости попробовали и всем понравился вкус торта, я успокоилась. Но в следующий раз лучше попробую сделать 3 коржа по 0,5 порции. И надо с клубникой попробовать, у нас её ещё нет...И главное, буду набивать руку на этом бисквите:)

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 11:09 am
DolceVita
jelanie писал(а):А у меня вот такой тортик получился!

Надежда, замечательный тортик! :Bravo: :Bravo: Прямо "брат-близнец" моего, только весь беленький! :D
jelanie писал(а):крем очень вкусный, не приторный.

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
jelanie писал(а):А вот когда вымешивала бисквитное тесто, то масляно-шоколадная масса не очень хорошо смешалась с яйцами и осела на дне, в результате верх поднялся хорошо, а дно осталось как бы не пропеченным.

Надежда, не расстраивайтесь, у меня тоже так бывало, пока не натренировалась. :) К тому же, у Вас ведь теста много было, естественно, что где-то могли и не заметить, что не всё смешалось.
jelanie писал(а):но потом когда все гости попробовали и всем понравился вкус торта, я успокоилась.

Я очень рада, что всем понравилось! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
jelanie писал(а):Но в следующий раз лучше попробую сделать 3 коржа по 0,5 порции.

Наверно, так будет проще. :girl_yes:
jelanie писал(а):И главное, буду набивать руку на этом бисквите:)

Надежда, я рада, что будете печь его ещё, думаю, что в следующий раз всё получится хорошо! :) Спасибо Вам большое за отчёт и за доверие к рецепту! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 3:34 pm
LASTO4KA
mama_Olik
jelanie
девочки,шикарные тортики!

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 6:57 am
jelanie
Мария и Ирина, спасибо Вам за поддержку! :daisy: :daisy: Отдельное спасибо Вам, Мария, за идею оформления :daisy: , все спрашивали, как я делала эти выемки :) В центр я сначала хотела сделать стружку из молочного шоколада, но она у меня не получилась, а с белого вырезалась легко, поэтому торт весь белый :girl_pardon: