Страница 1 из 1

Шварцвальдская вишня или черный лес

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 5:48 am
Sweetness
Испекла я на неделе этот чудо торт. На мой вкус и всей моей семьи очень хорош, поэтому спешу поделиться рецептом. На сайте есть торты с таким же названием, но рецептура несколько отличается.Хочу предложить тот вариант, по которому пекла я.
торт.jpg


Ингредиенты: Коржи диаметром примерно 20 см:
- 6 яиц
- 120 гр сахара
- 120 гр муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 3 ст.л какао
- 60 гр миндаля
Крем:
- 600 мл сливок 33-35% жирности
- 500г вишни (свежей или размороженной)
- 120 г сахарной пудры
- 2 ч. ложки ванильного сахара
Пропитка:
- 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
- 1 чайная ложка корицы
- 3 ст. ложки сахара
Украшение: молотый шоколад, вишни.
Приготовление:
Тесто:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст.л теплой воды. Белки
взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. Муку просеять
с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить 60 г молотого миндаля(предварительно обжаренного на сухой сковороде). Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах
минут 30 (проверяем зубочисткой на готовность. Я пекла 50 мин). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
Начинка:
Собрать сок вишни, слить его в сотейник, добавить
сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым
сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью (предварительно сливки остудить в морозилке минут 15, чтоб хорошо взбились).
Сборка:
На нижний
корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между
вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема
бока и верх, украсить резаным шоколадом(украшением не заморачивалась).
Печь и есть всем обязательно-очень вкусно!!!

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 10:45 am
Kokosha
Просто роскошно! :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: В блокнот,ненадолго.... :wink: :roll: Светлана,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 10:59 am
Lynishka
Спасибо! Все торты,что на форуме- пробовали. Теперь попробуем еще с миндалем.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 7:44 pm
Helenka-46
Lynishka писал(а):Спасибо! Все торты,что на форуме- пробовали. Теперь попробуем еще с миндалем.

:shock: :shock: :shock: ничё себе!!!!! прям все-все?? :o и какие самые вкусные :vkusno: :vkusno: на ваш вкус?

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 12:03 pm
Lynishka
Здравствуйте Елена.Не удивляйтесь,все четыре торта готовила, вот теперь попробую Ваш. Я стараюсь из нескольких тортов сделать один.Люблю я экспериментировать,вот только выставлять отчеты у меня не получается.

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 3:00 pm
Sweetness
Зуля, Людмила, надеюсь понравится. Людмила, у меня с фотоотчётами тоже всегда сложно...напишите хоть просто как вам на вкус :)

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 6:49 pm
Melodi
Sweetness писал(а):Печь и есть всем обязательно-очень вкусно!!!

Свет, а вот это мне ещё больше понравилось! :crazy: Раз так :vkusno: значит обязательно попробую :girl_yes: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 8:25 pm
Lynishka
Света,напишу обязательно,только позже,т.к. все уехали на дачу,а для себя целый торт сильно жирно будет. Подруги тоже по выходным на даче.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 7:07 am
Sweetness
Melodi писал(а):
Sweetness писал(а):Печь и есть всем обязательно-очень вкусно!!!

Свет, а вот это мне ещё больше понравилось! :crazy: Раз так :vkusno: значит обязательно попробую :girl_yes: Спасибо! :daisy:

У меня дочь кислую ягоду не любит, хотя лимон может немного погрызть. Я думала придётся вишни ей выковыривать, но она смела всё и глазом не моргнув. И пропитка оригинальная. Сначала думала корицы слишком много, потому что когда пропитывала коржи, аж кашляла от такого сильного аромата, а в торте я бы не сказала, что она сильно чувствовалась. Из всех моих последних экспериментов из области интернета с тортами-этот просто шедевр :vkusno: , а если ещё потрудиться над украшением, то цены ему не будет.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 5:39 pm
galchona
Я с отчётиком, обожаю этот тортик))) :good: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 5:28 pm
Sweetness
Галина, какой аппетитный тортик и форма интересная, а главное удобная для нарезки :) .Смотрю черешней украшали. У мужа на следующей неделе день рождения и хочу снова его испечь. Как раз подумывала как оно будет, если украсить черешней, а не вишней размороженной.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 3:00 pm
Sweetness
А вот ещё фото целиком
DSC07304.JPG

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 9:32 am
Натаsha79
Готовила половину нормы, бисквит выпекала в мультиварке, разрезала аж на 4 8) коржа 8)
Очень нежный, сочный, в меру сладкий, с легкой кислинкой вишни (замороженной брала 300 гр, для прослойки между коржами разрезала ее напополам) :good:
004.JPG

006.JPG

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 8:20 pm
Sweetness
Наталья, какой красивый тортик :good: , а в разрезе просто =@

СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2017 12:29 pm
Sweetness
Делала этот бисквит с сметанным кремом и клубникой в прослойке
DSC08793.JPG