Страница 1 из 1

Торт "Шоколадный поцелуй"

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 8:14 pm
feuerpferd6
Почему так называется торт? :girl_pardon: Наверное из-за Schokoküssen (извените, не знаю как они по-русски называются, но фото покажу. Кто знает, напишите пожалуйста и я исправлю ) . Торт вкусный, лёгкий, и его можно готовить в любое время года, так как консервированные мандарины продаются круглый год :wink:
schoko-küsschen.jpg


Для теста:
4 яйца
175г сахара
4ст.л холодной воды
1п ванильного сахара
200г муки
2ч.л разрыхлителя

Для начинки:
2 баночки консервированных мандарин (по 314мл)
12 Schoko-Schaumküsse
500г сливки для взбивания (у меня 30%)
3п закрепителя сливок
150г густой сметаны
1-2 ч.л сок лимона
250г творога ( у меня пастообразный 40% жирности)

Приготовление:
1. Дно разъёмной формы диаметром 26см смазать маслом. Белки отделить от желтков. Белки с холодной водой взбить, добавляя при этом сахар + ванильный сахар. Затем вливать по одному желтки, продолжая взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять во взбитую массу и осторожно перемешать ложкой, чтобы тесто было воздушным. Полученную массу вылить в форму, ровно разгладить и выпекать в зараннее разогретой до 200°С (с вентилятором до 160°С) духовке примерно 30 мин. Остудить.
2. С мандаринов слить жидкость. Schokoküsse отделить от вафелек
schoko-küsschen2.jpg

3. Сливки, разрыхлитель и 3ч.л сахара взбить до крепких пиков. Отдельно смешать миксером сметану, творог, сок лимона и сладкую массу от Schokoküsse. В Эту массу выложить взбитые сливки и осторожно всё перемешать ложкой.
4. Бисквит разрезать на два коржа. На нижний выложить слой мандаринов, оставив 18шт для украшения (можно нижний корж немного пропитать сиропом от мандаринов или нанести немного крема).
schoko-küsschen3.jpg
1/3 крема выложить на мандарины и разравнять. Накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Украсить четвертинками отделённых вафелек и мандаринами или по вашему желанию :-)
Приятного Вам аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 8:30 pm
Anna Ran
неужели я первая на этот восхитительный тортик?!
уже тащу в копилочку!!!

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 8:45 pm
МамусьВикусь
feuerpferd6 Оля,спасибо!Интересный рецепт. :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 9:33 pm
Pika
Отдельно смешать миксером сметану, творог, сок лимона и сладкую массу от Schokoküsse.



Добрый день,подскажите,что сабой представляет масса Schokoküsse,может похожа на зефир или массу как в глазированных сырках,пудинг или птичье молоко?Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 8:26 pm
feuerpferd6
Pika писал(а):Добрый день,подскажите,что сабой представляет масса Schokoküsse,может похожа на зефир или массу как в глазированных сырках,пудинг или птичье молоко?Спасибо.

Марина, мне эта масса напоминает белковый крем в трубочках из слоённого теста, раньше в России я их очень любила :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 10:05 pm
Nikol-leta
Шикарный тортик! Спасибо за рецепт! :Rose: :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 11:30 pm
Anna Ran
feuerpferd6 писал(а):Анечка, спасибо! Классный тортик у тебя получился :good:

Спасибо,Оленька!Я его выровнять не успела только(голодный муж свирепо-жалобным взглядом не дал мне закончить красоту))
Но на вкус просто класс оказался! :good:

feuerpferd6 писал(а):Вот и разъеденили :wink: И за это тебе спасибо :daisy:

Йахооууу!!!я ликую :beer: :P :crazy: :Bravo:
Спасибо модераторам за то,что они нас,смертных, слышат!!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 6:01 pm
feuerpferd6
каканечка писал(а):Спасибо,Оленька!Я его выровнять не успела только

Выравнен замечательно, мастикой же не обтягивать :wink: :good:
каканечка писал(а):Спасибо модераторам за то,что они нас,смертных, слышат!!!

Я тоже удивилась, когда увидела свой рецепт отдельно :shock: Даже не думала, что модераторы столько всего просматривают, да ещё и читают %) Огромный Respekt (уважение)им и спасибо конечно :daisy: