Страница 1 из 2

Торт "Черный лес с вишнями под суфле"

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 3:48 pm
kristusha
Мой экспромт увенчался успехом. Торт получился невероятно воздушным и нежным, суфле тает во рту а вишня и смородина дают небольшую кислинку
10.jpg


3 яйца
50г сахара
75г муки

вишня замороженная-пакет
смородина замороженная
сливки для взбивания- 400 мл
баночка творожного сыра- альметте
желатин-11 гр
шоколад

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем муку и ложкой аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем в форму и печем при 180 градусах 40 минут. Если получился высокий перерезать пополам. Одну часть кладем обратно в форму.
8.jpg

Вишню и смородину размораживаем, сок сливаем.
Взбиваем сливки с сахаром и добавляем творожный сыр. Взбиваем. Добавляем желатин, который в кастрюльке растворяем, не кипятим! выливаем желатин в крем и взбиваем. Пропитываем соком от вишни бисквит, сверху выкладываем вишни и смородину и заливаем все кремом.
7.jpg
Разравниваем и в холодильник на 3 часа.
Достаем, снимаем бортики. Посыпаем тертым шоколадом.
9.jpg

няяяям)

11.jpg

Няяяям)

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 4:40 pm
Клепаня
Кристиночка, как всегда великолепно и я уверена, что безумно вкусно!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 4:41 pm
kristusha
Клепаня
спасибо большое!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 7:00 pm
mama_Olik
Воздушный,нежный тортик с ягодами-просто сказка! :daisy: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 8:22 pm
Рататуйка
Абалденно))) тонкий слой коржа...и много много крема...МММММ спасибо дорогая за рецептик)))...только скажи сколько сыра примено брать

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 8:39 pm
kristusha
Рататуйка
целая баночка творожного сыра альметте...я что то не глянула сколько там в ней..думаю грамм 150 где то
mama_Olik
спасибки

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 9:27 pm
Shanel_V
Изумительно!!!!! Я обязательно на выходных мужу такую вкусняшку приготовлю

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 10:13 pm
Ироха
Кристинка скажи плиз.на что похож творожный сыр, а то я такого не встречала у нас. Может чем то можно заменить?

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 2:52 am
MotinaMama
ААА,держите меня,а то слопаю весь тортик :lol: Какая вкуснотень :good: Обожаю когда много вкусного суфле да еще и с ягодами. Хочу,хочу,хочу. Обязательно сделаю.

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 5:45 am
kristusha
Ироха
похож на творог нежный, может взять тогда творожную массу..она нежная и без крупинок

MotinaMama Shanel_V
спасибо!!

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 8:00 am
Amalia_anomalia
Ох какой аппетитный, супер :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 8:41 am
snegnaya
Кристина.подскажи.пожалуйста.сахар ты добавляешь 2 раза -в я йцо и сливки.по 50 гр или 50г делишь на два раза? по 25 гр? :povar:

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 9:13 am
kristusha
snegnaya
в яйца 50 г. а в сливки по вашему вкусу, я добавляю примерно стакан)
Amalia_anomalia :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 5:03 pm
snegnaya
у меня почемуто начинка не загустела :cry: :cry: :cry: может я не правильно растворила желатин?

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 10:50 pm
kristusha
snegnaya
хм, даже и незнаю...может мало желатина? я пользуюсь фирмой dr oetker никогад не подводил. его до кипения доводить нельзя когда растворяетею. вы не доводили?