Домашнее яблочное вино

Модератор: Модераторы

Сообщение kiska66 » Ср апр 21, 2010 11:55 am

kokoshanel' писал(а):может вино и вкусное, но можно и без ошибок научиться писать)


:girl_haha: Я попрашу вас написать на моём радном ЛИТОВСКОМ языке. Попробуй- буду ждать
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Элина_88 » Ср апр 21, 2010 12:41 pm

А из покупного сока можно?? А то с яблочками напряг в апреле))) Ой так че то не понятно как делать))))) Если соберусь делать то мужа подключу будет помогать, хотя он у меня не оптимист в моих делах )))
Аватара пользователя
Элина_88
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18 мар 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Элина

Сообщение kiska66 » Чт апр 22, 2010 1:26 pm

Элина_88 писал(а):А из покупного сока можно?? А то с яблочками напряг в апреле))) Ой так че то не понятно как делать))))) Если соберусь делать то мужа подключу будет помогать, хотя он у меня не оптимист в моих делах )))

:girl_nea: С покупного неполучетса. Нужен сок свежо выжотый. Осенью пробуте когда сады ломятса от яблок. Удачи ВАМ :girl_yes:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Юлинька » Пт июн 04, 2010 11:06 am

домашнее вино - это всегда интересно!!! особенно, когда яблоки девать некуда))))) Спасибо за рецепт, осенью надо попробовать :good:
Девочки, русский не для всех родной...и далеко не все русские пишут без ошибок.

Аватара пользователя
Юлинька
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kiska66 » Пт июн 04, 2010 2:58 pm

Юлинька писал(а):домашнее вино - это всегда интересно!!! особенно, когда яблоки девать некуда))))) Спасибо за рецепт, осенью надо попробовать :good:

:beer: -канечно это интересно, да и пробоват класно :girl_pardon:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение kiska66 » Ср июл 28, 2010 6:00 pm

Вот фужер 2009 года урожая :wink:
DSC_0076-vert.jpg
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Женееечек » Пт ноя 12, 2010 11:38 pm

Когда вино перестаёт бродить вытягиваем шлангом

подскажите пожалуйста что тут имееться в виду??? что вытягивать??? его не надо процеживать прежде чем второй раз поставили бродить???
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение kiska66 » Пн ноя 15, 2010 1:37 pm

Женееечек писал(а):Когда вино перестаёт бродить вытягиваем шлангом

подскажите пожалуйста что тут имееться в виду??? что вытягивать??? его не надо процеживать прежде чем второй раз поставили бродить???

:roll: Это имелось виду- что бутылку астарожно неболтая, с помащю мужчин, ставим по выше ( кресло или стол)открываем, и прозрачным шлангом вытягиваем жыдкость (Так как бензин с машыны в бачёк) в другую пасуду до осадков :wink:
Надеюс что обяснила :)
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Женееечек » Вт ноя 16, 2010 11:12 am

kiska66 ага я так поняла просто вытягиваем жидкость шлангом без осадка и ставим опять бродить??? еще подскажите пожалуйста закладывать надо только сок или все вместе со мякотью яблока??? (у меня нет соковыжималки буду тереть на терке) извените за кучу вопросов просто хочется все правильно сделать :)
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение kiska66 » Вт ноя 16, 2010 4:19 pm

извените за кучу вопросов просто хочется все правильно сделать

:) за спрос небют :D
я так поняла просто вытягиваем жидкость шлангом без осадка и ставим опять бродить???

Так точьно :beer: папробывать на вкус. Бывает так что с первого раза харашо выходитса то повторять брожение ненадо. Ну а если вкус ненравитса тогда надо добавить сахарку и ищё пусть пабродит :)

закладывать надо только сок или все вместе со мякотью яблока??? (у меня нет соковыжималки буду тереть на терке)

С пратёртое яблочное пюре надо выжать сок. Если чють пападёт мякоти- нестрашно, при брожении осядет. Я сама тру яблоки картофелятёркой и выжымаю руками :wink: Успаха :beer:
Последний раз редактировалось kiska66 Ср ноя 17, 2010 11:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Женееечек » Вт ноя 16, 2010 5:36 pm

kiska66 вот теперь все понятно :girl_yes: огромное спасибо, закалебусь конечно яблоки тереть (супруг на радостях от задуманного мной домашнего вина принес 15литровую бутылку) ну ничего вместе мы справимся :beer: к весне я полагаю ждите с отчетом, если конечно не сопьемся :oops:

Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение kiska66 » Ср ноя 17, 2010 11:00 am

принес 15литровую бутылку

:good: Как раз то. Вам понадебетса 10 л сока и 3,25 л воды. А вот сахара кладите только 1,5 кг- астальное, по вкусу, добавите при повторном брожение. Менше сахара- вино получаетса полосухим.
вместе мы справимся

:beer: канечно :)
к весне я полагаю ждите с отчетом

Иногда брожение быстрее происходит. Вот этом гаду у меня уже один бутел готов. Ставила в сентябре, октябре перелила.
Пока в баночьке с водой видно и слышно как выходет воздух- вино бродит. Как только перестаёт выходить воздух и жыткость в бутле становетса прозрачным- пора на пробу :wink: трубка для выхада воздуха кароткая- недолжна доставать жыткость но плотна прикреплена чтоб воздух во внутрь непопала.
Бутылку держыте в тёплом (комнотной температуре) но тёмном помищение.
если конечно не сопьемся

:shock: а этого ненадо :girl_nea:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Женееечек » Ср ноя 17, 2010 6:15 pm

:oops: шучу я на счет сопьемся :oops
все яблоки привезены бутыл вымыт и даже электро терку одолжила :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: пошла к мартену
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение kiska66 » Чт ноя 18, 2010 11:18 am

Женееечек писал(а)::oops: шучу я на счет сопьемся :oops
все яблоки привезены бутыл вымыт и даже электро терку одолжила :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: пошла к мартену

:wink: вперёд :beer: Буду ждать атчёта :Rose:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Krenk » Вс июн 03, 2012 3:37 pm

Только половину рецепта осилил. Ошибок просто тьма, даже читать не могу. я даже специально б так написать не смог бы.
Аватара пользователя
Krenk
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Владимир


Домашнее яблочное вино

Вернуться в Алкогольные