Домашнее яблочное вино

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение kiska66 » Вт июн 05, 2012 1:08 pm

Krenk писал(а): Ошибок просто тьма, даже читать не могу. я даже специально б так написать не смог бы.

:girl_pardon: это один, из первых рецептах, после 25 лет перерыва, когда заново училась писать и вспоминать русскую речь :girl_blush:

Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Сладкая_Булочка » Вт фев 11, 2014 2:04 pm

kiska66 Janina, большое спасибо за то, что делитесь своими умениями!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Позавчера поставили яблочное вино по Вашему рецепту. Пока не забродило, ждем... :girl_blush:
Очень надеюсь, что все получится! :beer:
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение Сладкая_Булочка » Чт фев 13, 2014 11:34 pm

К сожалению ничего не вышло... :cry: :cry: :cry:
Вместо того, чтобы забродить, винное сусло покрылось плесенью :bad: и 5 литров сырья пришлось вылить... :cry:
Все делала строго по рецепту. К тому же, я уже имею успешный опыт изготовления домашнего вина, правда из винограда - здесь - в ближайшее время выставлю отчет, пока никак не могу сфотографировать, т.к. солнца у нас почти не бывает...
Думаю, причина моей неудачи кроется в том, что я выбрала неподходящее для этого время (не сезон), т.к. зимние овощи и фрукты для лучшей сохранности щедро обрабатываются консервантами, поэтому сусло у меня и не забродило...
Я не отчаиваюсь, обязательно повторю эксперимент ближе к осени. :wink:
Вам еще раз спасибо, что поделились рецептом! :daisy:
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение kiska66 » Вт фев 25, 2014 12:05 pm

Сладкая_Булочка писал(а):К сожалению ничего не вышло... :cry: :cry: :cry:

как странно :shock: :shock: :shock:
Сладкая_Булочка писал(а):Думаю, причина моей неудачи кроется в том, что я выбрала неподходящее для этого время (не сезон), т.к. зимние овощи и фрукты для лучшей сохранности щедро обрабатываются консервантами, поэтому сусло у меня и не забродило...
Я не отчаиваюсь, обязательно повторю эксперимент ближе к осени. :wink:

:) сама я жыву за городом- далеко, вокруг лес, озеро :vkusno: яблоки со своего сада, чистые (с покупных не когда не делала :no: )
Сладкая_Булочка писал(а):Вам еще раз спасибо, что поделились рецептом! :daisy:

не за что :daisy: жаль что неполучилось​ :pardon:

Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Svetlis » Ср дек 12, 2018 4:15 pm

Janina, спасибо за рецепт! Я делала вино впервые, никогда эти не занималась. Прошло 3 мес., слила с осадка, чуть попробовала, уже супер! К Новому году отстоится, угостим друга, который дал нам яблок. :beer: Сделала немного, на пробу 6 л. На следующий год сделаем больше, однозначно.

kiska66 (03 Sep 2020)
Аватара пользователя
Svetlis
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 9 апр 2011
Откуда: МО
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Светлана


Предыдущая

Домашнее яблочное вино

Вернуться в Алкогольные