Настойка "Хреновуха"

Модератор: Модераторы

Настойка "Хреновуха"

Сообщение salex » Сб май 03, 2014 12:30 pm

Настойка "Хреновуха".
Изображение

Состав:
1. Спирт - 3литра;
2. Хрен - 100 гр;
3. Лимон - 1 штука.

Приготовление:

Итак первоисточник: житняя (в этот раз, ранее пшеничная) самогонка произведённая в лесах РБ (Вилейщина) в относительно небольших количествах, градус - эль классико (40-41).
Изображение
Первый этап очистки - калий марганцовокислый (марганцовка), доза - примерно столовая ложка на 50л.
Растворяем в небольшом количестве продукта и разбавляем всю партию.
Срок выдержки - неделя-две. Вся кака (сивушные масла) с калием маргон. оседает на дно...
Изображение
Итак прошел месяц...
Перманганат калия взял на себя всю гадость и осел чёрными "кляксами" на дно и стенки ёмкостей.
Следующий этап - фильтрация ч/з речной песок и берёзовый уголь.
Фильтрация
Дабы извлечь не взбалтывая-не поднимая со дна всю муть осевшую с марганцовкой делаем из системы капельницы элементарный фильтр (вата и марля)
Вторая стадия фильтрации: Берёзовый уголь
Готовим собственно уголь (мангал закрытый, берёза)
Измельчаем рукой и в разрезанную 1,5-ку (в пробке дырки делаем, под пробку кусочек марли, можно и вату - но с ватой риск забивания фильтра возрастает.
Параллельно готовим следующую систему фильтрации: речной песок...
Хорошо промываем речной песок (отсутствие мути, пены) и в фильтр (аналогично берёзовому).
Изображение
Далее: чистим хрен
Изображение
Режем не мелко (просто я не люблю мелко) в бутылочку. Количество - на глаз, у меня немного сурово-многовато получилось, мот потом разбавлять буду ибо что за дужо то не здрово.
Изображение

Готовый продукт. Мы, среди своих друзей назвали его кАмпотом)
Изображение
Материал любезно предоставлен энтузиастами с Alcogolik.NET

Динчик (03 May 2014), 4uto4ka (04 May 2014), Ликуленька (05 May 2014), Сладкая_Булочка (05 May 2014), товарищ Шурик (01 Aug 2015)
Аватара пользователя
salex
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 май 2014
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алексей

Сообщение Deepti » Вс май 04, 2014 1:54 pm

Читать интересно, а вот сделать я вряд ли соберусь. В Беларуси была, вашу местную самогонку пробовала, вспоминаю с удовольствием - не столько выпивку, сколько приветливый и гостеприимный белорусский народ. Всего самого доброго, Софья
Последний раз редактировалось Deepti Вс май 04, 2014 4:51 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Имя: Софья

Сообщение _Анюта_ » Вс май 04, 2014 4:09 pm

А лимон на закусь? А если из водки сделать, отличаться будет? А настаивать с хреном сколько?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Гвоздь » Вс май 04, 2014 11:06 pm

salex , про рецепт перегонки, с Вашего позволения, дальше обговорим (у меня матушка этим делом занимается). У меня сейчас вопрос не по кулинарии. Согласно фото 2 Вы в частном доме живете?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение salex » Пн май 05, 2014 7:21 am

Спасибо София за теплые слова. :)
Анюта. Настаивать желательно недели две. Если использовать еще разнотравье - классика (мелиса, немного зверобойчика, малина+свежая ветка малинника, немного полыни), то время играет тока на пользу.

Сергей. Это в доме в деревне, что на втором фото. Но сам живу и работаю в городе Минске.
Аватара пользователя
salex
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 май 2014
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алексей

Сообщение товарищ Шурик » Сб авг 01, 2015 5:41 pm

:) Алексей,спасибо! Отличный рецепт. Всё предельно понятно. Сейчас делаю второй раз. Поочищаю до Нового года. Думаю получится "СУПЕР". Привет коллегам-алкашам. :friends: :beer: :crazy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1007 раз.
Поблагодарили: 936 раз.
Имя: Александр


Настойка "Хреновуха"

Вернуться в Алкогольные



cron