Арбузный мохито
Добавлено: Пн сен 10, 2012 5:00 pm
"Любите ли вы мохито, как люблю его я?" - говорил Хемингуэй, потягивая мохито и грезя о своих будущих произведениях. В Мохито можно найти многое: лето и солнце, морской бриз и теплый песочек, отдых после трудового дня и прохладную свежесть летнего вечера. А можно и вдохновение, как искал его Хемингуэй:)
И если отпуск и морской берег этим летом вам только снился, то предлагаю приготовить "Арбузный мохито", устроиться в кресле поудобнее и отправиться на солнечную Гавану:)
Для арбузного ремейка знаменитого Мохито нам понадобятся (на стакан 0,3 л):
Мякоть арбуза - 2 стакана
Белый ром - 35-40 мл ***
Веточки мяты - 4 шт.
Лайм - 1/2 шт.
Сахар коричневый - 2 ч. ложки
Лёд колотый - 3 ст. ложки
***Этот вариант Мохито можно делать не только с белым ромом, но и с различными домашними фруктово-ягодными наливками и настойками. Я пробовала с домашней папиной настойкой калины, с малиновым ликером (рецепт тут ), ромом, обычной водкой. И всегда оттенок вкуса был разный, мне нравится во всех вариантах.***
Арбуз охладить, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Если есть соковыжималка - хорошо! Одно нажатие на кнопочку - и в итоге получаем ярко-розовый и ароматный арбузный сок.
***Если соковыжималки нет - не беда, воспользуемся блендером и это займет чуть больше времени. Складываем арбузную мякоть в чашу блендера, хорошенько измельчаем и процеживаем получившуюся кашицу через мелкое ситечко. Количество арбузной мякоти указано именно на использование блендера. Если выжимать сок в соковыжималке, то жмыха практически не будет и арбуза понадобится чуть меньше.***
В стакане тщательно размешиваем сахар и сок лайма. Добавляем листики мяты без стеблей и толчем все содержимое, пока мята и лайм не пустят сок и вы не почувствуете как усилился аромат.
В бокал с мятно-лаймовой смесью насыпаем колотый лёд и наливаем ром, водку или настойку. У меня домашняя настойка калины, ароматная и вкусная:)
Доливаем соком арбуза и наслаждаемся результатом!
***Можно разбавить сок арбуза пополам с содовой или минералкой. Любимый так и сказал: "Мне не хватает бульбашек в этом Мохито", - и пошел-добавил себе в бокал сильногазированной Моршинской***
Мохито может быть таким:
Или таким:
Или вообще таким: