Страница 1 из 3

Арбузный мохито

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 5:00 pm
Monamie
arbuzniy-moxito14um.jpg


"Любите ли вы мохито, как люблю его я?" - говорил Хемингуэй, потягивая мохито и грезя о своих будущих произведениях. В Мохито можно найти многое: лето и солнце, морской бриз и теплый песочек, отдых после трудового дня и прохладную свежесть летнего вечера. А можно и вдохновение, как искал его Хемингуэй:)
И если отпуск и морской берег этим летом вам только снился, то предлагаю приготовить "Арбузный мохито", устроиться в кресле поудобнее и отправиться на солнечную Гавану:)


Для арбузного ремейка знаменитого Мохито нам понадобятся (на стакан 0,3 л):

Мякоть арбуза - 2 стакана
Белый ром - 35-40 мл ***
Веточки мяты - 4 шт.
Лайм - 1/2 шт.
Сахар коричневый - 2 ч. ложки
Лёд колотый - 3 ст. ложки


***Этот вариант Мохито можно делать не только с белым ромом, но и с различными домашними фруктово-ягодными наливками и настойками. Я пробовала с домашней папиной настойкой калины, с малиновым ликером (рецепт тут ), ромом, обычной водкой. И всегда оттенок вкуса был разный, мне нравится во всех вариантах.***

Арбуз охладить, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Если есть соковыжималка - хорошо! Одно нажатие на кнопочку - и в итоге получаем ярко-розовый и ароматный арбузный сок.
arbuzniy-moxito12um.jpg


***Если соковыжималки нет - не беда, воспользуемся блендером и это займет чуть больше времени. Складываем арбузную мякоть в чашу блендера, хорошенько измельчаем и процеживаем получившуюся кашицу через мелкое ситечко. Количество арбузной мякоти указано именно на использование блендера. Если выжимать сок в соковыжималке, то жмыха практически не будет и арбуза понадобится чуть меньше.***

В стакане тщательно размешиваем сахар и сок лайма. Добавляем листики мяты без стеблей и толчем все содержимое, пока мята и лайм не пустят сок и вы не почувствуете как усилился аромат.
arbuzniy-moxito18.jpg

В бокал с мятно-лаймовой смесью насыпаем колотый лёд и наливаем ром, водку или настойку. У меня домашняя настойка калины, ароматная и вкусная:)
arbuzniy-moxito19.jpg

Доливаем соком арбуза и наслаждаемся результатом!

***Можно разбавить сок арбуза пополам с содовой или минералкой. Любимый так и сказал: "Мне не хватает бульбашек в этом Мохито", - и пошел-добавил себе в бокал сильногазированной Моршинской***

Мохито может быть таким:
arbuzniy-moxito22um.jpg

Или таким:
arbuzniy-moxito20.jpg

Или вообще таким:
arbuzniy-moxito21um.jpg

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 7:05 pm
Tania281288
:shock: Обожаю мохито! Пробовала вишнёвый, арбузный не пропущу точно!!! СПАСИБО :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 7:08 pm
МАТИЛЬДА09
шикарно!!! :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 7:09 pm
Monamie
Tania281288 писал(а)::shock: Обожаю мохито! Пробовала вишнёвый, арбузный не пропущу точно!!! СПАСИБО :daisy: :daisy: :daisy:

Нам продают только большущие арбузы и теперь я знаю куда девать вкусные кусочки, которые уже не лезут %) И угощать уже некого :crazy:
Таня, попробуй, очень надеюсь, что тебе понравится этот вариант :daisy:
МАТИЛЬДА09 писал(а):шикарно!!! :good: :daisy:

Мария, спасибо за приятный отзыв :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 7:32 pm
zarevna
Извините,а процеживать до употребления не надо?Че то мне не нравятся в бокале эти"опилки"

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 8:07 pm
Monamie
zarevna писал(а):Извините,а процеживать до употребления не надо?Че то мне не нравятся в бокале эти"опилки"

А о каких опилках идет речь? :crazy: Опилки в состав рецепта не входят:) Если вместе с листочками мяты попал в бокал стебелек от мяты, то в следующий раз нужно более внимательно разбирать листики и стебли (стебли откладывать в сторону) :girl_pardon:
Можете сделать свой вариант Мохито, процедив через ситечко напиток от листиков мяты и кусочков лайма. Но тогда этот Мохито будет еще дальше от аутентичного. :girl_pardon: Готовьте так, как вам по душе :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 8:15 pm
zarevna
Спасибо,я это и имела ввиду(листья)
Почему то не люблю,когда в спиртосодержащем бокале что то плавает

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 8:19 pm
Monamie
zarevna писал(а):Спасибо,я это и имела ввиду(листья)
Почему то не люблю,когда в спиртосодержащем бокале что то плавает
Лариса, подстраивайте рецепты под себя и тогда вы гарантированно получите удовольствие от приготовления и дегустирования :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 8:23 pm
zarevna
Monamie Спасибо большое,непременно попробую ваш вариант мохито

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 10:56 am
josephine
Не пробовала арбузный :( Уверена что вкусно :vkusno: Здоровский рецепт :good:

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 12:38 pm
Monamie
josephine писал(а):Не пробовала арбузный :( Уверена что вкусно :vkusno: Здоровский рецепт :good:

Марина, арбузный сок нейтральный сам по себе и очень полезный. Пробуйте на здоровье! :Rose:

Вот, что я нашла про арбузы в интернете (выдержка из статьи в блоге «Здоровая жизнь»):
Арбуз - самая крупная ягода, кладовая витаминов полезна и съедобна полностью. Причем, в количественном содержании витаминов арбузу нет равных.

В мякоти содержится витамин В1, В2, В6, РР, С, Д, а также фолиевая кислота, соли меди, железа, фосфора, кальция, калия и цинка. По содержанию железа арбуз уступает только листьям салата и шпинату. Фолиевая кислота участвует в сохранении равновесия биохимических процессов, и в этом ей нет равных. Арбуз побил все рекорды по содержанию солей калия. В этом он опередил бананы и апельсины.

Поэтому для больных атеросклерозом, гипертонией, подагрой, артритом, ревматизмом, железодефицитной анемией, ожирением нет лучше пищи. Комплексное содержание витаминов и микроэлементов стимулирует обменные процессы в печени, улучшает состав желчи, препятствует камнеобразованию в желчном пузыре и способствует выведению камней из почек, мочевого пузыря и мочеточников.

Больные с заболеваниями почек, хроническим гепатитом, холециститом, воспалением мочевыводящих путей обязательно должны включить в свой рацион арбуз . А так как в арбузе большое содержание ликопина, то организм получает защиту от многих видов рака.

Клетчатка арбуза поглощает токсины в кишечнике и усиливает перистальтику.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 12:45 pm
Аринушка
Мохито-это мой самый любимый напиток. Дома специально держу для себя бутылочку белого рома :D
Наточка,обязательно попробую твой рецепт напитка,взяла его в закладки.К тому же у нас скоро событие,будет новинка для гостей :D Спасибо тебе

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 12:59 pm
Monamie
Аринушка писал(а):Мохито-это мой самый любимый напиток.

Аринушка, этим летом я тоже влюбилась в Мохито, а раньше относилась равнодушно. У меня был рекорд: 4 Мохито за вечер %) Правда потом желудок напоминал аквариум :lol:
Аринушка писал(а):Дома специально держу для себя бутылочку белого рома :D
А я пробовала и с водкой и с папиным домашним самогоном. С папиным самогоном оказалось вкуснее :D
Аринушка писал(а):Наточка,обязательно попробую твой рецепт напитка,взяла его в закладки.К тому же у нас скоро событие,будет новинка для гостей :D Спасибо тебе

Аринушка, буду очень рада, если тебе и твоим гостям напиток понравится! Хорошего вам празднования! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 1:08 pm
Карусель
А в наших окрестностях я ром не нашла. :cry:
Я тоже очень-очень люблю мохито - хочется, чтобы был в любую минуту, когда захотелось, а не тогда, когда в кое-то веки в кафе(ресторан) выбираемся.
Надо расширить зону поиска. :crazy: Вернусь с добычей - принесу отчёт. :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 1:14 pm
Monamie
Карусель писал(а):А в наших окрестностях я ром не нашла. :cry:
Я тоже очень-очень люблю мохито - хочется, чтобы был в любую минуту, когда захотелось, а не тогда, когда в кое-то веки в кафе(ресторан) выбираемся.
Надо расширить зону поиска. :crazy: Вернусь с добычей - принесу отчёт. :)

Анастасия, если очень любите Мохито, то можете попробовать его сделать с водкой или любой домашней настойкой. Будет Мохито по-русски. Разные спиртные напитки дают разные оттенки вкуса, но они все по-своему хороши. К арбузному соку очень хорошо подходят ягодные наливки, да простят меня любители классического Мохито с белым ромом Bacardi. :crazy: