Вишневка

Модератор: Модераторы

Вишневка

Сообщение та-ня » Сб мар 20, 2010 10:02 am

500 г. замороженной вишни
200 г. сахара
0,5 л. водки
5-7 шт. чернослива
вишню с сахаром довести до кипения, снять с огня ,влить водку и добавить чернослив. настаивать 2 недели.
очень вкусная вещь получается, но на мой вкус сладковато. так что с сахаром можно поэксперементировать.
приятного пития! :beer:

lilyy (10 Jul 2013), Filinada (16 Feb 2015)
Аватара пользователя
та-ня
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 7 мар 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение priora » Сб мар 20, 2010 10:04 am

Ура! Я первая на вкуснятину!! Спасибо! :daisy: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение та-ня » Сб мар 20, 2010 10:09 am

да пожалуйста, надеюсь понравится! :girl_pardon:
Аватара пользователя
та-ня
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 7 мар 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: татьяна

Сообщение litvin » Сб мар 20, 2010 6:50 pm

А вишню предварительно размораживать не надо?
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение галина1962 » Вс мар 21, 2010 9:50 am

Таня, Вам выговор! Почему не разместили этот рецепт раньше(неуспею к пасхе сделать...а был ещё 8 марта...)Ну это шутка!Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение та-ня » Вс мар 21, 2010 10:18 am

вишню можно и не размораживать, а раньше не писала потому что меня здесь не было. а сейчас многие недовольны что рецепты без фото выкладываю :o
Аватара пользователя
та-ня
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 7 мар 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: татьяна

Сообщение галина1962 » Вс мар 21, 2010 10:15 pm

Ой, у меня такая же проблема, люблю готовить и есть что показать и написать , но нет возможности показать...так я сама глазею и радуюсь какие вы все умницы!
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение gkujfguj » Пт апр 02, 2010 5:16 pm

А вот есчё на тему вишневки; 3х литровую банку засыпаеш промытой вишней, заливаеш водкой или спиртом (это на любителя)
и ....., забываеш на 3 месеца. Получается редкосная вкуснятина :D
Аватара пользователя
gkujfguj
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение та-ня » Пт апр 02, 2010 5:48 pm

да тоже не плохо, только заранее надо подготовиться!
Аватара пользователя
та-ня
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 7 мар 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Рататуйка » Сб апр 03, 2010 9:25 am

Ух буу с нетерпение ждать "вишневого" сезона чтоб твой рецептик опробовать
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение lormi » Пт сен 24, 2010 6:38 pm

У меня вопрос: "вишню с сахаром довести до кипения", туда надо добавить водички или прямо в замороженую сыпать сахар и на плиту?
Второй вопрос: водку вливать надо в остывшую вишню?
И третий: чернослив свежий или в сухофрукте? :) Дома стоит водка без дела, а такие напитки делать не приходилось! :oops:
Аватара пользователя
lormi
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение та-ня » Вс окт 03, 2010 6:20 pm

сахар сыпала в замороженную вишню и ставила на плиту, сока будет достаточно. потом остужала до комнатной температуры и клала чернослив суфофруктом и доливала водку.
Аватара пользователя
та-ня
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 7 мар 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: татьяна

Сообщение lormi » Пн окт 04, 2010 6:34 pm

Так я и подумала, уже стоит неделю, сегодня попробовала рюмочку (для интереса) - :beer: Вкууусно :vkusno: !!! Спасибо! Рецепт действительно хороший! :good:
Аватара пользователя
lormi
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение та-ня » Вс окт 10, 2010 6:10 pm

я рада , что вам понравилось !!! :beer:
Аватара пользователя
та-ня
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 7 мар 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: татьяна

Сообщение lilyy » Ср июл 10, 2013 12:28 pm

сделала вашу наливочку,жду результат.у меня вопрос;потом ее сохранять в холодильнике или необязательно?
Аватара пользователя
lilyy
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Украина Луцк
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Люда


Вишневка

Вернуться в Алкогольные