Страница 3 из 4

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 11:55 am
kiska66
kokoshanel' писал(а):может вино и вкусное, но можно и без ошибок научиться писать)


:girl_haha: Я попрашу вас написать на моём радном ЛИТОВСКОМ языке. Попробуй- буду ждать

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 12:41 pm
Элина_88
А из покупного сока можно?? А то с яблочками напряг в апреле))) Ой так че то не понятно как делать))))) Если соберусь делать то мужа подключу будет помогать, хотя он у меня не оптимист в моих делах )))

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 1:26 pm
kiska66
Элина_88 писал(а):А из покупного сока можно?? А то с яблочками напряг в апреле))) Ой так че то не понятно как делать))))) Если соберусь делать то мужа подключу будет помогать, хотя он у меня не оптимист в моих делах )))

:girl_nea: С покупного неполучетса. Нужен сок свежо выжотый. Осенью пробуте когда сады ломятса от яблок. Удачи ВАМ :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 11:06 am
Юлинька
домашнее вино - это всегда интересно!!! особенно, когда яблоки девать некуда))))) Спасибо за рецепт, осенью надо попробовать :good:
Девочки, русский не для всех родной...и далеко не все русские пишут без ошибок.

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 2:58 pm
kiska66
Юлинька писал(а):домашнее вино - это всегда интересно!!! особенно, когда яблоки девать некуда))))) Спасибо за рецепт, осенью надо попробовать :good:

:beer: -канечно это интересно, да и пробоват класно :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 6:00 pm
kiska66
Вот фужер 2009 года урожая :wink:
DSC_0076-vert.jpg

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 11:38 pm
Женееечек
Когда вино перестаёт бродить вытягиваем шлангом

подскажите пожалуйста что тут имееться в виду??? что вытягивать??? его не надо процеживать прежде чем второй раз поставили бродить???

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 1:37 pm
kiska66
Женееечек писал(а):Когда вино перестаёт бродить вытягиваем шлангом

подскажите пожалуйста что тут имееться в виду??? что вытягивать??? его не надо процеживать прежде чем второй раз поставили бродить???

:roll: Это имелось виду- что бутылку астарожно неболтая, с помащю мужчин, ставим по выше ( кресло или стол)открываем, и прозрачным шлангом вытягиваем жыдкость (Так как бензин с машыны в бачёк) в другую пасуду до осадков :wink:
Надеюс что обяснила :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:12 am
Женееечек
kiska66 ага я так поняла просто вытягиваем жидкость шлангом без осадка и ставим опять бродить??? еще подскажите пожалуйста закладывать надо только сок или все вместе со мякотью яблока??? (у меня нет соковыжималки буду тереть на терке) извените за кучу вопросов просто хочется все правильно сделать :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 4:19 pm
kiska66
извените за кучу вопросов просто хочется все правильно сделать

:) за спрос небют :D
я так поняла просто вытягиваем жидкость шлангом без осадка и ставим опять бродить???

Так точьно :beer: папробывать на вкус. Бывает так что с первого раза харашо выходитса то повторять брожение ненадо. Ну а если вкус ненравитса тогда надо добавить сахарку и ищё пусть пабродит :)

закладывать надо только сок или все вместе со мякотью яблока??? (у меня нет соковыжималки буду тереть на терке)

С пратёртое яблочное пюре надо выжать сок. Если чють пападёт мякоти- нестрашно, при брожении осядет. Я сама тру яблоки картофелятёркой и выжымаю руками :wink: Успаха :beer:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 5:36 pm
Женееечек
kiska66 вот теперь все понятно :girl_yes: огромное спасибо, закалебусь конечно яблоки тереть (супруг на радостях от задуманного мной домашнего вина принес 15литровую бутылку) ну ничего вместе мы справимся :beer: к весне я полагаю ждите с отчетом, если конечно не сопьемся :oops:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 11:00 am
kiska66
принес 15литровую бутылку

:good: Как раз то. Вам понадебетса 10 л сока и 3,25 л воды. А вот сахара кладите только 1,5 кг- астальное, по вкусу, добавите при повторном брожение. Менше сахара- вино получаетса полосухим.
вместе мы справимся

:beer: канечно :)
к весне я полагаю ждите с отчетом

Иногда брожение быстрее происходит. Вот этом гаду у меня уже один бутел готов. Ставила в сентябре, октябре перелила.
Пока в баночьке с водой видно и слышно как выходет воздух- вино бродит. Как только перестаёт выходить воздух и жыткость в бутле становетса прозрачным- пора на пробу :wink: трубка для выхада воздуха кароткая- недолжна доставать жыткость но плотна прикреплена чтоб воздух во внутрь непопала.
Бутылку держыте в тёплом (комнотной температуре) но тёмном помищение.
если конечно не сопьемся

:shock: а этого ненадо :girl_nea:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 6:15 pm
Женееечек
:oops: шучу я на счет сопьемся :oops
все яблоки привезены бутыл вымыт и даже электро терку одолжила :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: пошла к мартену

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 11:18 am
kiska66
Женееечек писал(а)::oops: шучу я на счет сопьемся :oops
все яблоки привезены бутыл вымыт и даже электро терку одолжила :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: пошла к мартену

:wink: вперёд :beer: Буду ждать атчёта :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 3:37 pm
Krenk
Только половину рецепта осилил. Ошибок просто тьма, даже читать не могу. я даже специально б так написать не смог бы.