Оля, я с отчетом. Стояла банка у меня месяц и неделю. Наливки вышло 1 литр и фужер, что на фото.
Сами сливы - очень вкусные, хоть и мякоти там мало, поставила их в холодильник и понемногу угощалась.
А наливка - откровенно переслащена. Думаю, это из-за слив, они были слишком сладкие, если бы с кислинкой, может бы сахара и нормально было. Но напиток не пропадет
Я из него уже сварила
Glögi - Финский глинтвейн, добавляла больше апельсинового сока (апельсины как раз кислые попались). Вкусный получился. Планирую еще из этого глинтвейна
Рождественский сливовый кекс с глинтвейном и
Шоколадный кекс с глинтвейном.
Нашла еще подобный вариант наливки, только там сливы влажные обваливаются в сахаре и закладываются в банку. Думаю, моим сливам это бы подошло.