Страница 1 из 3

Наливочка "Дамская"

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 12:23 pm
nikulj
К вишневому сезону хочу предложить простой и нехлопотный рецептик домашней наливочки.Уже несколько лет делаю ее ,каждый год все больше :D :D :D автор Леночка ElenVas, огромное ей спасибо за рецептик.
Ароматная и очень приятная на вкус, хоть и дамская, но мужчинам очень нравится.

Изображение

Количество ингредиентов - на 3 -х литровую банку:
* Ягоды (вишня или черноплодная рябина) — 4 стакана
* Вода — 4 стакана
* Сахар — 4 стакана
* Водка (или домашний самогон хорошего качества) — 4 стакана


Сахар растворить в теплой кипяченой воде. Ягоды перебрать, промыть, косточки из вишни удалять не нужно, подсушить на полотенце. Высыпать ягоды в банку, залить водкой, добавить сахарный сироп. Банку накрыть капроновой крышкой и поставить в темное место (я ставлю в кухонный шкаф). Не перемешивать, не открывать, не взбалтывать 3 месяца.Сначала вишенки будут сверху, потом потихоньку начнут опускаться, оставляя за собой красную дорожку.
Через 3 месяца наливочка готова. Она не очень крепкая, ароматная и вкусная.
Я делаю только вишневую, автор хвалит еще рябиновую, клубника и малина не подходят.
Буду рада если рецептик пригодится. Угощайтесь!! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 12:27 pm
Клепаня
Шикарная наливочка :beer:

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 12:38 pm
_lika_
Ой, а я знаю такую наливочку %) :good: тётушка моя делает, только из черноплодной рябины. Очень вкусная наливочка!

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 2:29 pm
romalarka
А клюквяночка какая получается мммммм! Просто чудо!

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 2:59 pm
Shanel_V
Классно!

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 4:08 pm
nyamnyamkina
Пригодится такая наливочка, уберу в закладки. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 5:51 pm
LIBER
я тоже так делаю с вишней, с клюковкой, черной смородиной и рябинкой :vkusno:
очень душевная наливочка получается :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 11:38 pm
lanita69
а черешня подойдёт?у нас вишни нет... :cry:

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 6:33 pm
neonka
А сколько примерно градусов в такой наливочке :roll: ?

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 11:08 am
nikulj
lanita69 писал(а):а черешня подойдёт?у нас вишни нет

Светлана, я не пробовала, но думаю не очень, черешня не такая яркая по вкусу...
neonka писал(а):А сколько примерно градусов в такой наливочке

На вкус думаю градусов 15.. ну не больше 20 точно.... :daisy: :daisy:
Девочки, спасибо, что заглянули!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 11:26 am
elledi
Заберу рецепт в закладки. Пригодитя для черноплодки. Варенье из неё у моей семьи спросом не пользуется, а для таких целей она обязательно подойдет :good:

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 8:10 pm
litvin
Ой, как хочется наливочки!!! :girl_pardon: Жаль, что ждать аж 3 месяца нужно. :sorry:

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 10:43 am
Melang_e
Виктория, сделала наливочку по вашему рецепту, сейчас она стоит в шкафу. На вишенках которые плавают сверху появилась белая пена что-ли или налет. Это нормально? Или я что-то сделала не так?

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 1:44 pm
nikulj
Melang_e
У меня не было...может это сахар так осел... А сколько она уже стоит ??? Все равно не болтайте ее, посмотрите только какой запах???? должен быть спиртовый, вишней она потом будет пахнуть..., вишни начнут опускаться через месяц где-то...

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 12:16 am
Melang_e
Я посмотела сегодняя на наливку. Этот налет стал еще больше. Похоже на пену белого цвета или пленку что ли. А пахнет спиртом как Вы и сказали. Даже не знаю что и делать. Наверное буду ждать что будет. Может ее поболтать? Типа продезенфицировать?