Эгг-ног

Модератор: Модераторы

Эгг-ног

Сообщение Milochka-kotik » Вт май 12, 2015 9:25 am

эгг-ног алк..JPG


Эгг-ног – это сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. В переводе на русский язык nog – это крепкий эль, который изначально использовался в приготовлении напитка. Сейчас же в качестве алкогольных добавок используют виски, ром, бренди, ликер или вино.
Придуман коктейль был в Шотландии и на родине его чаще всего готовят на Рождественские праздники. Особую популярность напиток получил в Англии, США, Франции. Чаще всего его подают в виде десерта на приемах, раутах и дорогих вечеринках.
А мы чё, хуже их что ли? :martini: Устроим вечеринку сами и почти что даром! :Yahoo!: :dance2:

Нам понадобится:
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ч.л.
молоко и/или сливки – 100 мл
алкоголь (ром, виски, бренди) – 50 мл
специи (ваниль, корица, мускатный орех или другие по вкусу)

Первым делом отделить желток от белка. Далее в блендер добавить желток, сахар, молоко, специи и кубики льда. Все ингредиенты тщательно взбить. В последний момент взбивания желтковой массы добавить тонкой струйкой бренди, ром или другой алкогольный напиток. Отдельно взбить белок до пышной пены и соединить с остальной частью напитка. Перемешивать части напитка следует очень аккуратно, чтобы белковая пена не опала. (Яичный белок можно и вовсе не добавлять). Готовый эгг-ног разлить в бокалы для подачи, а сверху для украшения можно присыпать специями.
Употреблять эгг-ног следует сразу после приготовления, пока пена имеет плотную структуру.

В некоторых рецептах приготовления эг-нога половину необходимого количество молока заменяют газированной водой или содовой.
эгг-ног алк2.JPG

Внимание!!! Тщательно выбирайте яйца для напитка. Поврежденная скорлупа может свидетельствовать о наличии в нем возбудителя сальмонеллы.
В напитке содержатся витамины (А, С, Е, РР, группы В, Н, D), минералы (калий, кальций, магний, фосфор, кобальт, железо) и аминокислоты. Незаменимые аминокислоты в эгг-ноге нормализуют работу всех желез в организме отвечающих за выработку гормонов. Молоко и яйца входящие в состав напитка берут непосредственное участие в кроветворении и укреплении костной ткани.

Ezix Soyegoff (12 May 2015), Ликуленька (12 May 2015)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт май 12, 2015 9:37 am

Если без сахара и в качестве алкоголя добрую водку использовать, это уже не эгг-ног будет? :shock:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Milochka-kotik » Вт май 12, 2015 11:13 am

Ezix Soyegoff Водка однозначно нет :girl_nea: Я делала с коньяком - это вкусно :vkusno: Он такой не очень сладкий и пахнет хорошо. Для меня белок был лишним.
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Муха » Пт апр 16, 2021 8:29 pm

Делала с ромом. Вкусно!
Вложения
Эгг-ногг.jpg

Milochka-kotik (21 May 2021)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена
 
У Муха сегодня день рождения!

Сообщение Milochka-kotik » Пт май 21, 2021 10:05 am

Муха Алена, спасибо за отчет :daisy: Ты первая, кто решился ЭТО приготовить :lol:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Эгг-ног

Вернуться в Алкогольные