И так начнём

На одну 3-х литровую банку берём :
1 литр вишен (если ликёр планируется закатать на срок больше года, то косточки лучше удалить.) У меня конечно такого небыло, чтобы так долго стоял

0,5 л. сахара
1 л. самогона (можно брать 0,5 л. спирта и разбавить до 40-45* крепости)
Закипятить 1,5 л воды
Кладём в 3-х литровую банку вишни, засыпаем сахар, выливаем самогон и доверху доливаем кипятком. Закатываем железной крышкой и прячем на 1 месяц в кладовую, пусть созревает.

Ликёр получается не приторно сладким, если вишни с косточкой то имеет привкус косточек, а вишенки с ликёра замечательно подходят для тортов, кексов и прочих десертов

Уже лет 20 делаем ликёр и не было такого чтобы сорвало крышку или оставался к следующему урожаю

P.S. если используете спирт, то сахар разбавите в 1 стакане кипятка и только тогда выливайте в вишни, поскольку в спирту сахар дольше будет таять.

Вообщем, красотули, пробуйте, думаю вам понравится. Чем дольше выстойка тем насыщенней вкус

