Приготовление МАЦУНА в домашних условиях.

Модератор: Модераторы

Сообщение Изюминка » Вс ноя 09, 2008 12:59 am

Аллусик писал(а):
Изюминка писал(а):Этот прекрасный,жаждоутоляющий напиток называется -ТАН

Жень, мне кажется у нас есть этот мацун, Тан Айран называется, такая себе газированая сыворотка :oops: , вкусняшка :vkusno:


Аллусик,ТАН-Это не сам мацун,а напиток,который готовят из него.Берёшь немного мацуна в стакан,примерно одну треть стакана,,взбиваешь ,что бы был гладкий и доливаешь до верха холодной водой.Можно немного соли положить. В жару-первое дело. И на следующее после весёлых праздников утро :D А вот если долить минеральной газированной водой -то быстрая помощь для гипертоников,давление спускает,моя свекровь так спасается всегда.
А тот напиток ,про который ты писала-это промышленный вариант,рядом с домашним и рядом не стоял. :) Его перед питьём надо закрытым потрясти,что бы он стал однородным и только потом пить))
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Gveret » Чт фев 19, 2009 12:56 pm

Девочки,это по-нашему "простокваша". Моя мама всю жизнь так ее делала,
так как магазиную не любила. А если делать еще на настоящем молоке
(не снятом),то такое обьедение ! В Болгарии так и делают.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение Аллусик » Чт фев 19, 2009 3:13 pm

Gveret писал(а):Девочки,это по-нашему "простокваша".

у нас подобие мацуна делают, только ставят его в печку, получается ряженка с поджаристой корочкой :vkusno:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение kotena » Вт мар 31, 2009 3:16 am

попробую сделать никогда не пила такой на питок, но очень хочется сделать правильно гату. :oops:

Жень а хранить как в закрытом виде в холодильнике?
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Изюминка » Вт мар 31, 2009 3:33 am

kotena писал(а):попробую сделать никогда не пила такой на питок, но очень хочется сделать правильно гату. :oops:

Жень а хранить как в закрытом виде в холодильнике?


Да,в обычной банке с полиэтиленовой крышкой. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Вт мар 31, 2009 3:36 am

Аллусик писал(а):
Gveret писал(а):Девочки,это по-нашему "простокваша".

у нас подобие мацуна делают, только ставят его в печку, получается ряженка с поджаристой корочкой :vkusno:


Алла,опять дразнишься.. :( У нас не продают ряженку..а я её очень люблю...
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Аллусик » Вт мар 31, 2009 10:16 am

Изюминка писал(а):У нас не продают ряженку..а я её очень люблю...

так попробуй сама ее сделать? хочешь, я спрошу у мамы , как точно ее готовить?
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Maslina » Вт мар 31, 2009 10:22 am

Изюминка
на днях приготовлю отчитаюсь. всё молочное люблю а такого не ела :girl_pardon:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Изюминка » Вт мар 31, 2009 1:57 pm

Аллусик писал(а):
Изюминка писал(а):У нас не продают ряженку..а я её очень люблю...

так попробуй сама ее сделать? хочешь, я спрошу у мамы , как точно ее готовить?


Аллочка,спроси .конечно... :Yahoo!: А то я один раз делала по рецепту из инета,не т,даже 2 раза))В первом случае нафиг загубила кастрюлю,а во 2,в термосе,получила обычное молоко(((
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Еленушка » Ср апр 01, 2009 7:01 pm

Изюминка
Спасибо за рецепт обязательно сделаю!!! :daisy:
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение kotena » Вс апр 05, 2009 4:10 pm

я тоже сделала мацун, очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kotena » Вс апр 05, 2009 4:11 pm

Gveret писал(а):Девочки,это по-нашему "простокваша". Моя мама всю жизнь так ее делала,
так как магазиную не любила. А если делать еще на настоящем молоке
(не снятом),то такое обьедение ! В Болгарии так и делают.


я пробовала на простокваше сделать гату, они не поднялись :(
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Изюминка » Вс апр 05, 2009 9:48 pm

Простокваша и мацун-это разные вещи..Мацун заквашивается закваской и там важен температурный режим,он густой,его можно ложкой есть, на вкус он даже сладковатый,а простокваша сквашивается сама по себе,более жидкая и кислая на вкус. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Вс апр 05, 2009 9:52 pm

kotena писал(а):я тоже сделала мацун, очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:


Ириш,рада что тебе понравилось.В Армении,да и в Грузии,Тамара подтвердит :wink: ,почти всю выпечку пекут именно на мацуне или мацони,по грузински.Это просто постоянный житель наших холодильников.. :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение kotena » Пн апр 06, 2009 12:53 am

Изюминка писал(а):
kotena писал(а):я тоже сделала мацун, очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:


Ириш,рада что тебе понравилось.В Армении,да и в Грузии,Тамара подтвердит :wink: ,почти всю выпечку пекут именно на мацуне или мацони,по грузински.Это просто постоянный житель наших холодильников.. :D


это получается что мацон и мацун один и тот же напиток. только по разному называется? :wink:
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина


Приготовление МАЦУНА в домашних условиях.

Вернуться в Безалкогольные