квас из овса

Модератор: Модераторы

квас из овса

Сообщение a_n_n_a » Пт июл 17, 2009 4:53 pm

Девочки, может кому то будет интересно (подобного я не нашла).
Поллитровую баночку овса( не очищенного) хорошо промыть и засыпать в трёхлитровую банку, можно добавить немного изюма или сухофруктов (но не обязательно), добавить 3 ст. ложки сахара, залить водой. Через три дня готовый квас слить (первый может иметь неприятный привкус- во второй раз его уже нет). Эту же закваску использовать в дальнейшем( добавлять овес не надо), добавляя по 3 ложки сахара. Квас не только вкусный, но и очень полезный при желудочных заболеваниях (особонно при поджелудочной).

Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 583 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение MIFIRA » Пт июл 17, 2009 6:33 pm

Спасибо Аннушка! :daisy: Интерестный рецепт, взяла на заметочку. :photo:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Оксана5403 » Пн ноя 01, 2010 12:42 am

Жаль, что за банкой надо идти в подвал, а то сиюминутно делала бы этот квас!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Оксана5403
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26 окт 2010
Откуда: ЛЬВОВ
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение 1957НС » Чт апр 18, 2013 2:32 pm

Аня, хочу приготовить Ваш квас. Закваска, это гуща, которая осталась после процеживания? Сколько жидкости оставить в закваске? И потом эту закваску вылить в 3-х литровую банку, + 3 ст/л сахара и на 3 дня и т.д.? Правильно я поняла? :girl_blush: Извините, :daisy: :daisy: :daisy:

a_n_n_a (19 Apr 2013)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение a_n_n_a » Пт апр 19, 2013 10:17 am

1957НС Да,всё правильно- закваска это гуща (зёрна овса), жидкости там оставлять не нужно, это тоже квас, только первый выход имеет специфический привкус, который исчезает уже при второй закваске..

1957НС (19 Apr 2013)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 583 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


квас из овса

Вернуться в Безалкогольные