домашний ржаной квас

Модератор: Модераторы

Сообщение Наталья Ф » Чт июл 02, 2009 12:48 pm

Оля, спасибо за рецепт :good: :daisy:
Я когда в Георгиевске на Ставрополье жила, там тоже так делают :vkusno: , только рецепта я не знала.
А в Москве, по большей части, из концентрата кваса или сусла из банки. Мне не нравится.
Спасибо ещё раз, Оль :Rose: Вспомню дом, малую родину и маму.
А на ужин будет окрошечка :vkusno:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Быстренько » Вс июл 12, 2009 2:53 pm

Всегда пила покупной и даже не думала, что можно приготовить его самой!
огромное спасибо!!!Обязательно поробую!
Аватара пользователя
Быстренько
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 11 май 2009
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ksusha4 » Пн дек 14, 2009 2:16 am

Ох... сматрю -слюньки текут , давненько не пила домашний квас ! :beer:
Аватара пользователя
ksusha4
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Israel
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ksusha

Сообщение Lana66 » Пн июн 28, 2010 2:47 am

Оль, спасибо огромное за рецепт кваса! Тоже сделаю обязательно. :girl_yes:
Так как доверяю твоим рецептам как самой себе :wink:
Напитки твои хороши. :good: Лимонад у нас уже прижился, мужики и малые и большие попивают от души. :vkusno:
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ekaterina778 » Пн июл 19, 2010 6:20 am

сделала я квас. очень вкусный получился :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ekaterina778
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ekaterina

Сообщение VOVIK29 » Пн июл 19, 2010 10:04 am

Супер!!!! :Yahoo!: Готовлю!!!! Большое спасибо :daisy:
Аватара пользователя
VOVIK29
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2010
Откуда: Рига. Латвия.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир

Сообщение Margaika » Вт июл 20, 2010 8:36 am

Какой вкусный квасок получился! Да в окрошечке! Спасибо огромное за рецептик!
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Олюка » Ср июл 21, 2010 12:00 pm

Ekaterina778 VOVIK29 Margaika На здоровье! :beer:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Marinka84 » Вт авг 03, 2010 8:21 pm

спасибо за рецепт, квас вкусный только немного резкий мне показалось, может немного меньше дрожжей ложить :wink:
Аватара пользователя
Marinka84
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 май 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Олюка » Чт авг 05, 2010 7:28 pm

Marinka84
Marinka84 писал(а):ожет немного меньше дрожжей ложить
Конечно! Это вы уже можеете на свой вкус регулировать, я в последнее время оставляю квас на сутки и еще на ночь в банках уже в холодильнике процеженный и с добавлением изюма, утром уже пьем. :beer:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение МамаВика » Пт окт 01, 2010 2:53 pm

Люблю квасок! Пошла ха хлебом и дрожжами. :good:
Аватара пользователя
МамаВика
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 1 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Вика

Сообщение Nadena » Вс июн 19, 2011 12:58 pm

Скажите пожалуйста, а можно дрожжи сухие брать? Если да, то сколько?!
Аватара пользователя
Nadena
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 8 апр 2011
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Надежда

Сообщение bva_bonda » Вс май 27, 2012 7:24 am

Делал из сухих дрожей (Сан фас) 11г на этот рецепт, отличный квас.

левитан (05 Jul 2016)
Аватара пользователя
bva_bonda
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Вячеслав

Сообщение Владимировна1 » Вс июн 10, 2012 3:22 pm

Олечка, спасибо! Я уже на исходе второго часа в чтении рецептов кваса и скажу, что Ваш рецепт для меня самый лучший. Ещё вопрос: как долго можно хранить готовый квас в холодильнике, не забродит ли он до взрыва?
Спасибо ещё раз!
Аватара пользователя
Владимировна1
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 5 июл 2011
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Владимировна

Сообщение Янна » Чт апр 14, 2016 6:48 pm

Мне не понравился.Не тот вкус,какой мне надо.
Может из-за того, что первая закваска, может я что-то не так сделала,хотя, всё как описано.
Еще смущает большое количество дрожжей.
домашний ржаной квас.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


домашний ржаной квас

Вернуться в Безалкогольные