идея Ирины Уразовой пропорции, текст и фото мои
Иногда мне лень делать клюквенный морс, поэтому рецепт компота пришелся кстати.
на 2л воды:
200 г клюквы
1 ст. сахара (но если вы не любите сладкое, то смело уменьшайте до половины)
корица (я не добавляла)
Идея этого компота - сохранить витамины. Конечно как в морсе это сделать не получится, но все же...
Закипятить 2 л воды, всыпать сахар. Когда закипит всыпать ягоды. Огонь не уменьшаем, дожидаемся закипания и выключаем.
Даем настоятся хотя бы час. И не спешите ставит в холодильник - компот отлично хранится при разумной комнатной температуре
У меня ягоды клюквы остались целыми, соответственно вся кислота осталась в ягодах.
При желании компот процедить