Страница 1 из 2

Овсяный кисель

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 6:51 pm
Buchy
Рецепт овсяного киселя почему-то совершенно незаслуженно позабыт. Есть два способа приготовления - с заквашиванием и без. Мне больше нравится второй. Дополните кисель мёдом, вареньем или миндальным молоком, чтобы сдобрить лакомство.
untitled_07.12.15_002.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
2 ст овсяных хлопьев
3 ст холодной воды
3 ст.л. сахара
цедра половины лимона

... и делаем

Хлопья залейте водой и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов.
Получившийся настой перемешайте и процедите через сито, тщательно отжимая жмых.
Добавьте в сцеженную воду сахар и лимонную цедру, поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, около 7-10 минут до загустения.
Переложите кисель в порционные формы, охладите и уберите в холодильник до застывания.

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 10:39 pm
tina-lina
IMG_0491.JPG

Олеся очень вкусный кисель.Давно хотела попробовать, спасибо, уменя с выреньем.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 8:54 pm
Buchy
tina-lina писал(а):Олеся очень вкусный кисель.

Аля, до чего же красивый у тебя кисель. Спасибо большое за отчет :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 2:24 pm
Салькова
Вложение Фото-кисель.jpg больше недоступно

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 2:27 pm
Салькова
Олеся! Спасибо! Очень Вкусный и полезный кисель!

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 5:11 pm
Buchy
Салькова писал(а):Очень Вкусный и полезный кисель!

Анна, спасибо за отчет! Рада, что кисель понравился :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 1:07 pm
EIPHNH
вкусно получилось и кашу совсем не напоминает
правда искала в постных десертах, а он оказался в напитках
DSC05181.JPG

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 9:07 pm
Buchy
EIPHNH писал(а):вкусно получилось и кашу совсем не напоминает

Да, он совсем другой по вкусу :girl_yes:
EIPHNH писал(а):правда искала в постных десертах, а он оказался в напитках

Кисель ведь :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 6:29 pm
Натаsha79
Олеся, а если приготовить из овсяной муки? Думаю, примерно тоже получится :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2016 7:26 pm
Buchy
Натаsha79 писал(а):а если приготовить из овсяной муки?

Не, Наташа, совсем не то получится. Здесь же именно жижу надо отцедить, овсяные хлопья не попадает в кисель. В книжке даже указано, что на толокно не заменять, а значит и мука не подойдет.

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 11:37 am
DolceVita
Олеся, спасибо за рецепт! :Rose: Раньше делала кисель просто из овсяного молока, теперь решила попробовать и по твоему рецепту. :) Оочень вкусно... :vkusno:

kisssel ovs sp.jpg

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 1:24 pm
Buchy
DolceVita писал(а):Олеся, спасибо за рецепт! :Rose: Раньше делала кисель просто из овсяного молока, теперь решила попробовать и по твоему рецепту. :)

И я раньше делала из овсяного молока, но этот вариант вкуснее, хоть и чуточку сложнее получается.
Маша, ⎌спасибо за отчет! :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2020 11:51 pm
EIPHNH
с удовольствием повторила
,,к.jpg

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2020 2:02 am
Buchy
EIPHNH писал(а):с удовольствием повторила

Я весь пост собиралась его сварить, но так и не дошли руки.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2020 2:48 am
Лида Коваль
Buchy писал(а):[color=#804000][i]Рецепт овсяного киселя почему-то совершенно незаслуженно позабыт. Есть два способа приготовления - с заквашиванием и без. Мне больше нравится второй.


Какой интересный рецепт! Я раньше не пробовала и даже не слышала об овсяном киселе. Обязательно попробую приготовить и напишу свой отчет :)