Овсяный кисель

Модератор: Модераторы

Овсяный кисель

Сообщение Buchy » Сб дек 12, 2015 6:51 pm

Рецепт овсяного киселя почему-то совершенно незаслуженно позабыт. Есть два способа приготовления - с заквашиванием и без. Мне больше нравится второй. Дополните кисель мёдом, вареньем или миндальным молоком, чтобы сдобрить лакомство.
untitled_07.12.15_002.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
2 ст овсяных хлопьев
3 ст холодной воды
3 ст.л. сахара
цедра половины лимона

... и делаем

Хлопья залейте водой и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов.
Получившийся настой перемешайте и процедите через сито, тщательно отжимая жмых.
Добавьте в сцеженную воду сахар и лимонную цедру, поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, около 7-10 минут до загустения.
Переложите кисель в порционные формы, охладите и уберите в холодильник до застывания.

Джейн Остин (12 Dec 2015), terawt (12 Dec 2015), Katrina25 (13 Dec 2015), ttchegolskaya (13 Dec 2015), kukusyk (13 Dec 2015), Reqin (13 Dec 2015), Оксана V (14 Dec 2015), Ariana91 (21 Dec 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение tina-lina » Вс дек 20, 2015 10:39 pm

IMG_0491.JPG

Олеся очень вкусный кисель.Давно хотела попробовать, спасибо, уменя с выреньем.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Buchy » Вт дек 22, 2015 8:54 pm

tina-lina писал(а):Олеся очень вкусный кисель.

Аля, до чего же красивый у тебя кисель. Спасибо большое за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Салькова » Пт дек 25, 2015 2:24 pm

Вложение Фото-кисель.jpg больше недоступно
Вложения
Фото-кисель.jpg

Buchy (26 Dec 2015)
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение Салькова » Пт дек 25, 2015 2:27 pm

Олеся! Спасибо! Очень Вкусный и полезный кисель!
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение Buchy » Сб дек 26, 2015 5:11 pm

Салькова писал(а):Очень Вкусный и полезный кисель!

Анна, спасибо за отчет! Рада, что кисель понравился :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение EIPHNH » Ср янв 13, 2016 1:07 pm

вкусно получилось и кашу совсем не напоминает
правда искала в постных десертах, а он оказался в напитках
DSC05181.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Buchy » Чт янв 21, 2016 9:07 pm

EIPHNH писал(а):вкусно получилось и кашу совсем не напоминает

Да, он совсем другой по вкусу :girl_yes:
EIPHNH писал(а):правда искала в постных десертах, а он оказался в напитках

Кисель ведь :D

EIPHNH (21 Jan 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Натаsha79 » Чт янв 28, 2016 6:29 pm

Олеся, а если приготовить из овсяной муки? Думаю, примерно тоже получится :)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Сб янв 30, 2016 7:26 pm

Натаsha79 писал(а):а если приготовить из овсяной муки?

Не, Наташа, совсем не то получится. Здесь же именно жижу надо отцедить, овсяные хлопья не попадает в кисель. В книжке даже указано, что на толокно не заменять, а значит и мука не подойдет.

Натаsha79 (31 Jan 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Пт апр 22, 2016 11:37 am

Олеся, спасибо за рецепт! :Rose: Раньше делала кисель просто из овсяного молока, теперь решила попробовать и по твоему рецепту. :) Оочень вкусно... :vkusno:

kisssel ovs sp.jpg

Buchy (22 Apr 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Пт апр 22, 2016 1:24 pm

DolceVita писал(а):Олеся, спасибо за рецепт! :Rose: Раньше делала кисель просто из овсяного молока, теперь решила попробовать и по твоему рецепту. :)

И я раньше делала из овсяного молока, но этот вариант вкуснее, хоть и чуточку сложнее получается.
Маша, ⎌спасибо за отчет! :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение EIPHNH » Чт апр 16, 2020 11:51 pm

с удовольствием повторила
,,к.jpg
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Buchy » Сб апр 18, 2020 2:02 am

EIPHNH писал(а):с удовольствием повторила

Я весь пост собиралась его сварить, но так и не дошли руки.

EIPHNH (18 Apr 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Лида Коваль » Вт авг 18, 2020 2:48 am

Buchy писал(а):[color=#804000][i]Рецепт овсяного киселя почему-то совершенно незаслуженно позабыт. Есть два способа приготовления - с заквашиванием и без. Мне больше нравится второй.


Какой интересный рецепт! Я раньше не пробовала и даже не слышала об овсяном киселе. Обязательно попробую приготовить и напишу свой отчет :)

Buchy (20 Aug 2020)
Аватара пользователя
Лида Коваль
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 9 май 2020
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.


Овсяный кисель

Вернуться в Безалкогольные



cron