Страница 1 из 3

Квас красный.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 4:02 pm
Ликуленька
DSCN6216.JPG
Привет! :preved:
Несу Вам рецептик просто обалденного напитка! :good: Для летней жары самое оно! :beach: Готовить не хлопотно, а результат превосходный! :vkusno:

Понадобится:

1. Вода- 5 л.
2. Сахар- 400 г.
3. Цикорий- 3 ст. л.
4. Лимонная кислота- 1 ч. л.
5. Настойка мяты перечной (покупается в аптеке)- 1,5 ч. л.
6. Дрожжи сухие- 1,5 ч. л.

DSCN6171.JPG


DSCN6170.JPG


Готовим:

Воду вскипятить. Растворить в ней сахар, лимонку, цикорий, мяту и оставить остывать до температуры тела.

DSCN6172.JPG


Всыпать дрожжи. И оставить до того, как остынет до комнатной температуры. Разливаем по пластиковым бутылкам. На несколько часов оставляем в комнате (я обычно на ночь оставляю). Утром в холодильник. И наслаждаемся! :vkusno: Вкус потрясающий! :good: Не отличить от кваса, который в нашем детстве продавали в огромных жёлтых бочках, и который мы все с удовольствием пили в летнюю жару! Приятного аппетита!

DSCN6213.JPG

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 6:23 pm
Kunai
Попробовать хочется, вот только проблема с цикорием, может кто знает где приобрести у нас?

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 6:32 pm
Ликуленька
Kunai писал(а):вот только проблема с цикорием, может кто знает где приобрести у нас?

Викуль, у нас это не дефицит. :girl_nea: В любом маркете и на рынке, и где угодно. :girl_yes: А у Вас не знаю! :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 6:47 pm
Kontik
Ликуля. заинтриговала.
Но мята перечная в бутылечке так страшно воняет, :D я не помню , чтобы квас пах мятой... ты же пишешь, что на вкус такой как в бочках.
С цикорием не проблема.Квас я каждый день ставлю хлебный, хотелось бы что-то новое.
Попробовать что-ли .. ну не 5 литров , а в 2-3 раза меньше. Я за мяту просто боюсь.А хочется поэкспериментировать.
У мужа есть она. но 1-2 капли на литр... это так сильно чувствуется.Он ее пьет, вся комната с запахом потом.Может у вас не концентрат?Ты состав глянь... у нас другая ... хочется сравнить.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 7:10 pm
Гвоздь
Kontik писал(а):У мужа есть она. но 1-2 капли на литр... это так сильно чувствуется.Он ее пьет, вся комната с запахом потом.Может у вас не концентрат?Ты состав глянь... у нас другая ... хочется сравнить.

Вы про что? Лично я про 1-2 капли.
Ps Татьяна, извените за блуд не по теме.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 7:24 pm
Ликуленька
Kontik писал(а):.Может у вас не концентрат?Ты состав глянь...

Состав:
Мяты перечной листья-50 г.
Мяты перечной масло-50 г.
Этиловый спирт 90% до получения 1000 мл. настойки.

Танюш, попробуй полложки для начала. Нам не много, не мешает. :girl_nea:
Всё таки на 5 л. там мизер получается.
Kontik писал(а):Квас я каждый день ставлю хлебный

Я хлебный не делаю, у нас от него изжога. :girl_pardon: У меня или берёзовый (если достаточно заготовим), или напиток от Синди делаю (с замороженных лимонов и апельсинов), или просто шиповник оттапливаю или морсы ягодные (если сезон на какакую ягоду).

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 7:27 pm
Ликуленька
Гвоздь писал(а):Ps Татьяна, извените за блуд не по теме.

Сергей! Ну, когда по делу от чего же не поблудить то!? :wink:

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 7:56 pm
Гвоздь
Ликуленька писал(а):Сергей! Ну, когда по делу от чего же не поблудить то!? :wink:

В квасе я не первый год. Но! Цикорий здесь для меня внове. А
Этиловый спирт 90% до получения 1000 мл. настойки.
что-то настораживает.
Ps
Попробую однако

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 7:57 pm
Kontik
Гвоздь писал(а):Вы про что? Лично я про 1-2 капли

про капли... муж добавляет себе в чай, воду.... а я ее очень остро ощущаю
Ликуленька писал(а):Этиловый спирт 90% до получения 1000 мл. настойки.

ну вроде обычная спиртовая . только состав на 1 л....надо свою сейчас глянуть.. не поняла короче
Ликуленька писал(а): не делаю, у нас от него изжога

не... у нас он главный.. изжога как раз от апельсинов-лимонов :D
Попробую я немного поставлю может

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 8:16 pm
Ликуленька
Kontik писал(а): не поняла короче

Я тебе слово в слово состав списала с пузырька. :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 8:22 pm
Ликуленька
Гвоздь писал(а):Цикорий здесь для меня внове.

Поверьте, я тоже была крайне удивлена, пока не попробовала. Рецепт от подруги. Неделю назад была у неё на ДР, там и отведала. И вот уже неделю свою большую кастрюлю не могу на место прибрать. Порция разлетается за сутки, максимум полтора. :girl_pardon: И это сейчас у нас не жарко. Это не реклама- это рассказ про то, как он ко мне в дом попал. :D По поводу мяты ещё могу сказать- маме моей много, она сократила до полложки, а подруге мало- она и две, и три использует. Как и во всём- на вкус и цвет...

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 1:20 pm
Апрельсинка
Подскажите, а крышками пластиковые бутылки, во время того, как они ночь стоят (перед закладкой в холодильник), нужно закрывать? Или оставлять для брожения без крышек на "подышать"?

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 1:34 pm
SOLAN
Очень своевременный рецепт! Хлебный квас постоянно делают мои бабушки и снабжают меня. В основном у нас идет на окрошку. А коричневый квас в желтых бочках в детстве очень любила, да и сейчас люблю. Но, тот, что у нас продают, зачастую - откровенная гадость. Мне тоже очень нравится лимонад из замороженных цитрусовых, но хочется чего-либо новенького. Попробую, как обычно, половину нормы. Тоже не очень люблю мятную настойку. У меня в огороде растет своя мята, попробую бросить несколько листочков. Лика, спасибо тебе большое! Не сомневаюсь в результате и в том, что буду частенько этим рецептом пользоваться этим летом!

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 2:11 pm
Ликуленька
Апрельсинка писал(а):нужно закрывать?

Катюш, нужно закрывать. :girl_yes: Сразу, как по бутылкам разлила, сразу закрываешь. Ночь я держу без холодильника, затем в холодильник и через час уже можно пробовать.
SOLAN писал(а):У меня в огороде растет своя мята, попробую бросить несколько листочков.

Я думаю, что так хуже не будет! :girl_yes: Светочка, на здоровье! Пробуй! Надеюсь, что не разочарует тебя мой квас. :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 4:24 pm
owen79
Ликуль, я первая с отчетом! :Yahoo!: Вкусно получилось, очень даже интересно! Приятный мятный вкус, но ,как для меня, мяты я бы накапала поменьше. В следующий раз так и попробую. А еще мне хочется попробовать со свежей мятой( ты не пробовала?), сильно ли это скажется на вкусе. В общем, классный рецепт! :girl_yes: Я квас обычно делаю из квасного сусла, покупаю в банках, а тут новый квасок хорошо пошел! :beer: Спасибо, Лика!
IMG_2310.JPG