Решила попробовать приготовить чай,и не пожалела) Правда островато получилось,но на вкус и цвет.. товарища нет)
Ингредиенты:
апельсин – 1 штука;
имбирь – 10 грамм; (у меня получилось слишком остренько,я брала сушеный )
черный чай – пол чайной ложки;
сахар по вкусу;
вода — 300 миллилитров.
Приготовление апельсинового чая.
С мытого апельсина снимаем цедру при помощи мелкой тёрки.
Отжимаем сок. Если в сок попадает мякоть апельсина, это не страшно.
Цедру и кусочки имбиря заливаем крутым кипятком и настаиваем 5 минут. (сок я влила сразу,ничего не менялось)
В настой с цедрой и имбирем добавляем апельсиновый сок и доводим на плите до кипения.
Затем в заварочный чайник засыпаем пол чайной ложки черного чая. Через ситечко заливаем туда апельсиновый настой.
Даем настояться чаю несколько минут)
Приятного апеттита)