На две порции:-кефир - 300 мл
-мороженое(пломбир) - 100 грамм.
-овсяные хлопья - 2 ст.л.
-сахар - 2 ч.л.(по желанию)
Далее на выбор:
-курага - 6-8 шт
или
-грецкие орехи - 2 ст.л.
-какао-порошок по вкусуОвсяные хлопья по желанию слегка подсушить в микроволновке, взбить блендером вместе с кефиром, сахаром и добавками, добавить мороженое, еще раз взбить, стараясь держать блендер у поверхности коктейля, так хорошо получается пенка, разлить по стаканам, украсить по желанию. Я шоколадный коктейль еще дополнительно поливала сиропом от варенья из грецких орехов. Коктейль получается освежающим, с кислинкой, более интересного вкуса, чем обычный, и в то же время, довольно сытный. Приятного аппетита!