Страница 1 из 3

Овсяный квас

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 4:58 pm
Елена
Предлагаю очень простой рецепт от моей мамы замечательного напитка,в котором множество микроэлементов и питательных веществ.
Готовьте и будьте здоровы. :wink:
Стакан кваса на тощак утром ,лучше с медом :good: :vkusno: и болезни будут отступать.
Полезные свойства: как отличная помощь при бессонице, умственном истощении, нервных перегрузках и физической усталости. как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство.для лечения кожных заболеваний и язвы желудка.помогает нормализовать работу печени и желчного пузыря.

Нам нужно овес -зерна целые ,не дробленные
сахар
вода кипяченная комнат.т-ры
ёмкость

На 1 л банку
Овса насыпать полбанки
1 ст.л сахара

Овес тщательно промыть и поместить в банку,залить водой и добавить 1 ст.л. сахара,накрыть не плотно и оставить на сутки,через сутки слить,первый слитый квас может слегка горчить,если не нравиться вкус -вылейте.Снова наливаем воду и добавляем сахар,через сутки сливаем и так каждый раз.
Использовать этот овес можно долго,пока зернышки не стануть совсем тонкими (пустыми) это пройдет примерно 3 мес или больше.
Готовый квас ставим в холодильник.

Если делаем на 2 л банку,то насыпаем так же полбанки овса и сахара 2 ст.л
на 3л-3 ст.л.

в готовый напиток можно добавить мед.

Пейте с удовольствием!

первый квас будет иметь слегка желтоватый цвет
DSC00369.JPG


последующий вот такого белесового оттенка.Мне напоминает вкус березового сока моего детства,который в буфете продавали.
DSC00390.JPG
DSC00391.JPG


еще примечание: слитый квас простоял как то дня три и такой кислый и газированный получился,что я на нем окрошку сделала :good: :vkusno: :vkusno:


Отчёты
1.Buchy

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 5:00 pm
Hannusja
Елена писал(а):как отличная помощь при бессонице, умственном истощении, нервных перегрузках и физической усталости

ну прям "самэ то" для студентов :)
Елена писал(а):Нам нужно овес -зерна целые ,не дробленные

Лен, где ты в Германии овес нашла? :Search:

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 5:04 pm
Елена
Hannusja писал(а):"самэ то" для студентов

:girl_yes: :D
Hannusja писал(а):где ты в Германии овес нашла?

Анютик,это я из России привезла :girl_blush: (только от туда)

Думаю у нас можно в реформхауз купить или в инете.Еще у бауров поспрашивать или в магазине,где они для лошадей корм закупают :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 5:33 pm
Hannusja
Елена писал(а):Еще у бауров поспрашивать или в магазине,где они для лошадей корм закупают

так и знала, что ты меня к фермерам отправишь :D

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 5:36 pm
Елена
Hannusja писал(а):так и знала, что ты меня к фермерам отправишь

:D :girl_pardon:
у нас есть парк там на пони катают и как то подружка просто спросила у них ,не могли бы они стакан овса насыпать и ей дали :girl_pardon:
правда спросили зачем :D на что она ответила,хочу кисель сварить :D

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 5:40 pm
LASTO4KA
ой ЛЕНА,ну задачку ты задала,гдеж овёс то взять?

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 5:41 pm
Елена
LASTO4KA писал(а):ну задачку ты задала,гдеж овёс то взять?

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Ириш,ну иди тоже к фермеру :D
а у вас там что тоже нет таких магазинов,где купить можно?

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 5:49 pm
Елена
Девчата,вот для Германии :wink:

Ириш,а тут для тебя наверное есть

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 5:59 pm
Мармеллладка
Елена
Ленуся, спасибо за рецептик :daisy: :daisy: :daisy: Мне за овсом в деревню надо будет смотаться :D там этого добра многоооо и всё экологически чистое, поля рядом :) убрала в закладочки :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 6:17 pm
LASTO4KA
Елена а что можно заменить на готовую овсянку? вот попобую :D

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 7:58 pm
Елена
Мармеллладка писал(а):Мне за овсом в деревню надо будет смотаться

повод вдохнуть свежего воздуха :wink:
LASTO4KA писал(а):можно заменить на готовую овсянку?

нет :girl_nea:

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 10:43 pm
Marya Medichi
Здравствуйте, Елена! Подтверждаю, рецепт замечательный! :good: Всем советую, делайте - не пожалеете. Я такой квас делаю уже довольно давно, только овса кладу поменьше (на 3-литровую банку 1 стакан овса) и выдерживаю подольше: 2-3 дня. Получается самый настоящий квас, только белый. А этим летом я стала добавлять еще пару ложек концентрированного квасного сусла (жидкого), в итоге получается ржаной квас.

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 1:04 am
NadezhdaG
В Америке я покупаю цельный овес в магазине "Whole Foods" на развес, я его кладу в суп,попробую сделать квас!

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 4:18 am
Старов
Ленчик, спасибо за рецептик,ОЧЕНЬ заинтересовал, моей маме хочу сделать, даст Бог найду овес у фермеров наших, куплю :)
как куплю-прибегу к тебе за советами:))))

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 4:26 am
LASTO4KA
NadezhdaG писал(а):"Whole Foods"

что это за магазин? это что то натурального?