Домашняя ряженка

Модератор: Модераторы

Домашняя ряженка

Сообщение OlgaL » Вс ноя 07, 2010 11:51 am

Хочу предложить всем еще один вариант приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях – ряженки.

Один стакан ряженки содержит в себе 25% суточной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора. Белки, которые содержатся в ряженке, очень быстро усваиваются, быстрее даже чем из молока. А содержащаяся в ней молочная кислота повышает аппетит и нормализует желудочно-кишечный тракт, так же ряженка утоляет жажду лучше, чем вода.

За основу взят способ приготовления домашнего йогурта.

Нам понадобится:
1 л молока
1 упаковка йогурта без добавок с бифидобактериями (у меня Активия)

Сначала делаем «густое» молоко, кипячя его на очень маленьком огне 2-3 часа до тех пор, пока оно не уварится в 2-3 раза. Затем немного остужаем молоко, разливаем его по стаканчикам, ставим их в высокую кастрюлю, в каждый стаканчик добавляем по 1-2 ложки йогурта, заливаем стаканчики умеренно горячей водой, закрываем кастрюлю крышкой, и, не передвигая кастрюлю, ждем приготовления ряженки в течение 5 часов. Через 5 часов осторожно вынимаем стаканчики и ставим на ночь в холодильник. На утро полезная и вкусная ряженка готова!

Изображение

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Еленка26 » Вс ноя 07, 2010 12:20 pm

OlgaL
Спасибо Оленька за рецепт :Rose:
Домашнее вегда вкуснее :vkusno:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaL » Вс ноя 07, 2010 1:07 pm

Еленка26
Леночка, спасибо!!! :Rose:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sandra777 » Вс ноя 07, 2010 2:41 pm

cpasibo za receptik nado poprobivat :)
Аватара пользователя
Sandra777
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Откуда: Лондон
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Sandra

Сообщение OlgaL » Вс ноя 07, 2010 8:48 pm

Sandra777
попробуйте, расскажите потом, понравилось или нет :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Вс ноя 07, 2010 11:02 pm

Оля, люблю ряженку. :vkusno: Активию тоже часто покупаю, правда кефирную 1% :)
Скажи,пожалуйста,я так понимаю,нужен все-таки йогурт .а какой именно: питьевой или нет?и какой жирности?И молоко какой жирности нужно и ,я так понимаю. оно должно быть недлительного срока хранения?
Очень рецепт понравился. :Rose: :Rose: :Rose: хочу попробовать сделать! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Persik 1 » Пн ноя 08, 2010 7:35 am

ммм....все никак не решусь приготовить...спасибо большое :daisy: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение OlgaL » Пн ноя 08, 2010 8:25 am

mama_Olik
Ольчик, я использую йогурт активия, пробовала делать и с обычным и с питьевым, а молоко брала суперпастеризованное со сроком хранения около 6 месяцев, все получилось. :) поэтому рекомендую, сделай, думаю, не пожалеешь! :friends:
Persik 1
Катя, сделай, думаю, что понравится! :Rose:

Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ксюша05 » Пн ноя 08, 2010 11:50 am

Скажите пожалуйста, а что нельзя с обыкновеного молока спод коровы? :)
Аватара пользователя
Ксюша05
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение OlgaL » Пн ноя 08, 2010 12:05 pm

Ксюша05 писал(а):Скажите пожалуйста, а что нельзя с обыкновеного молока спод коровы? :)

Оксана, думаю, что конечно можно, просто у нас такого нет :(
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Limonchik » Пт ноя 12, 2010 6:07 pm

Дорогая тезка, я нахожусь в процессе эксперимента, и у меня несколько вопросов. Когда кладешь в молоко 2 ложечки йогурта, нужно перемешивать? Когда уже почти пришла пора ставить в холодильник, продукт должен и сильно ли пахнуть йогуртом? Не должно быть каких-нибудь пузырьков? Ряженка будет готова только на утро? Большое спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Пт ноя 12, 2010 8:39 pm

Limonchik писал(а):Дорогая тезка, я нахожусь в процессе эксперимента, и у меня несколько вопросов. Когда кладешь в молоко 2 ложечки йогурта, нужно перемешивать? Когда уже почти пришла пора ставить в холодильник, продукт должен и сильно ли пахнуть йогуртом? Не должно быть каких-нибудь пузырьков? Ряженка будет готова только на утро? Большое спасибо за рецепт!

Оленька, отвечаю последовательно: я не перемешивала; думаю, что должен пахнуть йогуртом, хотя и не заметила; пузырьков у меня точно не было; она будет готова часа через 4-5, за это время она как бы загустевает и охлаждается, но я обычно делаю днем, она у меня готова (в силу процесса приготовления) только к вечеру (часам к 8-ми), поэтому для меня ставить на ночь очень удобно :) на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Limonchik » Пт ноя 12, 2010 11:55 pm

Олечка, спасибо за пояснения. Я не дождалась утра и уже съела стаканчик: очень нежный вкус, и готовить было несложно. :vkusno: Просто объеденье, спасибо за науку! :girl_yes:
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Сб ноя 13, 2010 8:28 am

Limonchik писал(а):Олечка, спасибо за пояснения. Я не дождалась утра и уже съела стаканчик: очень нежный вкус, и готовить было несложно. :vkusno: Просто объеденье, спасибо за науку! :girl_yes:

Олечка, я очень рада, что понравилось!!! :friends: :girl_blush: :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Бобося » Сб ноя 13, 2010 8:36 am

а разве ряженка не на основе топлёного молока делается? :oops:
Аватара пользователя
Бобося
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 июн 2010
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Алёна


Домашняя ряженка

Вернуться в Безалкогольные