Хлебный квас

Модератор: Модераторы

Сообщение schmatko » Вт июн 07, 2011 8:33 pm

сделала все по рецепту, на следуюший день вкус мне не очень понравился и решила подержать еше дебь...сегодня квасику 3 дня и вкус тот что я хотела НО на поверхности появилось чтото белое, напоминаюшее плесень о_О это нормально или можно квасик выливать?

kiska66 (09 Jun 2011)
Аватара пользователя
schmatko
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Katharina

Сообщение kiska66 » Чт июн 09, 2011 11:20 am

schmatko писал(а):сделала все по рецепту

:daisy: молодец :daisy:
schmatko писал(а):сегодня квасику 3 дня и вкус тот что я хотела

У нас он выпиваетса уже на второй день :roll:
schmatko писал(а): на поверхности появилось чтото белое, напоминаюшее плесень о_О это нормально или можно квасик выливать?

Странно :shock: я на второй день квас разливаю по удобным бутылкам и в холодильнике держу :girl_yes: .
Если есть привкус плесени то он испортился, а если вкус нормальный попробуйте процедить. :beer:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 823 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение schmatko » Вс июн 19, 2011 4:25 pm

простоял квасик у меня неделю в таком *грибно-плесеневым* состоянии.....(забыла прто него о_О)
собралась уже выливать но папа решил процедить и попробовать.....ну такого КЛАССНОГО кваса я еше не пила....у меня даже дядя потребовал поставить квасик для него
спасибо за рецепт теперь квасик делаю постоянно!!! :vkusno:
Аватара пользователя
schmatko
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Katharina

Сообщение kiska66 » Пн июн 20, 2011 10:19 pm

schmatko писал(а):простоял квасик у меня неделю в таком *грибно-плесеневым* состоянии.....(забыла прто него о_О)

:wink: :beer:
schmatko писал(а):ну такого КЛАССНОГО кваса я еше не пила

я рада что квасок пришолься по душе :girl_blush:
schmatko писал(а): теперь квасик делаю постоянно!!! :vkusno:

отлично :Yahoo!: :girl_blush: :beer:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 823 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение SanaFe » Ср июл 25, 2012 1:48 pm

Янина, спасибо за рецепт! Поставила квас бродить, обязательно фото выставлю. Делала из бородинского хлеба, и как по рецепту, немного прожарила в духовке.

kiska66 (29 Jul 2012)
Аватара пользователя
SanaFe
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Anna

Сообщение kiska66 » Вс июл 29, 2012 11:08 am

SanaFe писал(а):Делала из бородинского хлеба, и как по рецепту, немного прожарила в духовке.

:) Спасибо :daisy: буду ждать отчёта :girl_yes:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 823 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Янна » Ср авг 22, 2012 1:17 pm

kiska66
Janina, квас вкусный :daisy: !
Хлебный квас.jpg

kiska66 (24 Aug 2012)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7028
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22769 раз.
Поблагодарили: 15025 раз.
Имя: Яна

Сообщение kiska66 » Пт авг 24, 2012 8:25 am

Янна писал(а):kiska66
Janina, квас вкусный :daisy: !

Спасибо, :) отчёт отличный :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 823 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Alf 777 » Вт июл 23, 2013 7:58 pm

Квас понравился -вкусный и рецепт простой,уже вторую партию поставила.Только я хлеб ржаной подсушила в духовке и побольше положила,не стала так обугливать и сахара побольше положила - очень вкусный и красивый,спасибо :)

kiska66 (25 Jul 2013)
Аватара пользователя
Alf 777
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Альфия Фариловна

Сообщение kiska66 » Чт июл 25, 2013 2:42 pm

Alf 777 писал(а):очень вкусный и красивый,спасибо :)

:) пожалуиста :beer: :wink:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 823 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Archikvan » Ср май 27, 2015 1:52 pm

именно так готовила квас моя бабушка . именно этот рецепт искала на просторах интернета )) Еще не пробовала, но точно знаю, что получится настоящий квас :) Спасибо :)

kiska66 (07 Sep 2015)
Аватара пользователя
Archikvan
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Алеся

Сообщение Янна » Чт апр 28, 2016 10:17 am

kiska66
Янина, вкусный квас :vkusno: :good: :daisy: !!!
Хлебный квас.jpg

kiska66 (02 Jun 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7028
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22769 раз.
Поблагодарили: 15025 раз.
Имя: Яна


Хлебный квас

Вернуться в Безалкогольные